Всем спасибо за ваши ответы, очень интересно и развёрнуто!
К сожалению сейчас многие производители экономят на задней вставке и на стопе. Порой берут, просто сшивают сверху штанины даже без ластовицы, а снизу слепо ушивают. Зато лепят крутой бренд и продают довольно дорого.
Да, неоднократно читал, что это признаки колготок из низшей ценовой категории.
Неужели какие-то именитые бренды промышляют таким мелким обманом?
Сам несколько раз сталкивался с таким. Поэтому наличие сформированной стопы лучше проверять на месте.
Я предпочитаю, пожалуй, покупать колготки в супермаркетах, а там, увы, такое вряд ли возможно...
Я ориентируюсь по надписям и значкам на упаковке.
Напомню ещё раз СВОЙ способ проверки колготок на свой рост. Берёте колготки за пояс и за пятку( если имеется) и растягиваете до максимально вытянутых рук. Если растянулись и можно тянуть. но уже не хватает рук- ОНИ Ваши. Если чувствуете, что нужно растягивать ещё , а они не тянутся- лучше не брать. Последняя статья моя от 9 мая. Детские колготки с мальчиком. (фото прилагается). Максимальный рост на упаковке 150, А на себя натянул с лихвой и можно даже ещё чуть -чуть. Купил их только из-за упаковки, чтоб показать Вам. Ну, а теперь можно будет под брюки одевать ранней осенью, так как они прозрачные на мне. На детях будет цвет более насыщенным, если одеть по размеру.
Интересный способ!
Длина размаха рук приблизительно равна длине от пола до пупка? Быть может, проведу потом измерения.
Но, опять же, правила супермаркетов вряд ли позволяют такое проделывать с товаром.
А если врдуг и позволяют, то мне не очень хотелось бы привлекать к себе внимание персонала таким интересным образом.
Если у Вас 5 номер, то Конте 4 лучше не брать - могут не подойти (именно Конте).
Спасибо за предупреждение, я пока не пользовался продукцией Conte.
Меня немного сбила с толку их ситуация с большими размерами, прилагаю табличку.
Мой рост и вес — 184 и 73.
Справедливо веду мышкой по самой нижней строчке, и обнаруживаю, что для меня там размера вовсе не предусмотрено: женщина ростом более 180 сантиметров, по их мнению, должна весить немременно не менее 90 кг.
Однако.
Если хотите носить под брюки летом - не стоит брать выше 30 ден (лучше 15-20)
Само собой разумеется, в обычные дни лета я, конечно, ничего лишнего под штаны надевать не буду, в этом нет необходимости. Речь идёт о совсем уж промозглых и пасмурных летних днях...
В основном да, речь идёт об осени.
Филодоро, Сиси или Леванте
Спасибо за совет, я присмотрюсь повнимательнее к их модельному ряду.
А чем, например, их изделия лучше Conte'вских?
Если хотите начать открыто носить с шортами или бриджами - лучше всего начните с "Филодоро абсолют саммер" 8 ден - абсолютно незаметные колготки. Я их спокойно в прошлые года носил абсолютно открыто с шортами все лето - и по городу и на работе и в транспорте - абсолютно везде и ни разу не видел косых взглядов в свою сторону. Цвет - "плайя". Что еще хорошо - в теплую или даже жаркую погоду абсолютно никакого перегрева не испытывал - наоборот - они как бы даже немного охлаждали ).
Никогда мне, почему-то, не нравились шорты и бриджи — я не любитель таких типов одежды...
Меня больше всего привлекает одевание колготок под джинсы — эстетика и изящество, приятное чувство облегания, тепло, обувь комфортнее сидит, узкие джинсы лучше налезают и лучше сидят на фигуре.
Для таких целей, я думаю, подходят именно плотные колготки.
Я пока очень неискушенный в этом человек, опыта ношения колготок на улице, пусть даже под штаны, очень мало, только собираюсь свои намерения и знания о колготках на практике применять, пожалуй, уже ближе к осени.
Но уже сейчас присматриваю конкретные экземпляры и изучаю вопрос, нахожу это довольно приятным занятием.