IronDuke написал(а):Подскажите, какие колготки одевать летом?
Летом в жару можно надеть только тонкий нейлон плотностью 15 и менее ден, не исключаю, что можно носить и стандартные 20 ден,
но я лично предпочитаю колготки потоньше Conte Prestige 12 den . Они достаточно прочные и относительно дешевые. Кроме того, для комфорта немаловажно то, что они представлены в широком диапазоне размеров вплоть до 6-ки и при выборе правильного размера будут носиться, безусловно дольше. Понимаю, что большая часть завсегдатаев, вообще не носит нейлон и к нему равнодушна.
Вместе с тем раз вопрос возник, его нужно максимально подробно осветить и я постараюсь это сделать, поскольку имею подобный личный опыт.
Этот опыт даже минимально не имеет отношенияния ни к эротике, ни к фетишизму. и может быть будет кому-то полезен
Вот пример типичного умозаключения, которое, скорее всего, даже не основано на личном опыте
ДимаК написал(а):А зачем они летом. Жарко в них будет.
Поэтому попробую, как смогу разъяснить зачем же это может быть нужно.
Лет десять назад, я с семьей жил в пригороде Киева, прямо возле леса. К сожалению не только лес, но и целые участки зеленых насаждений в пределах Киева, заражены клещами. Например в ботаническом саду (там даже специально установлены предупреждающие таблички), в зеленой зоне на ВДНХ, да и в других местах, и в мае - июне они просто звереют. После прогулок в таких зонах частенько приходилось снимать с себя ниже пояса этих непрошенных гостей. Моя супруга и дочь на прогулки в такие клещеопасные места никогда не ходят с голыми ногами, всегда надевают тоненькие колготки, и как-то после возворощения с прогулки и очередной процедуры удаления клеща, моя супруга предложила мне тоже надевать на прогулку колготки под джинсы или брюки.
Я тоже сомневался, думая, что мне будет жарко. Но моя супруга объяснила мне, что при высокой температуре не нужно надевать под колготки хб белье и тогда жарко не будет, даже при очень высокой температуре.
Первый раз, когда я попробовал, следуя совету супруги, надеть на прогулку колготки, я все-таки надел трусы. Ну как же без них? И потом очень пожалел.
Пот скапливался в них, превращал поверхность в наждак. Ощущения после проогулки были еще те, а супруга мне сказала, что слушаться нужно и ничего бы подобного не случилось. В следующий раз она сама проконтролировала, чтобы я не надевал трусов. И, о чудо, никакого дискомфорта я не ощутил.
Не могу сказать, что ощутил прохладу, нет просто было чуть теплее, кожа на ногах чуть-чуть прогрета, но точно жарко не было и ощущение сухости. В джинсах с колготками стало комфортнее, чем без колготок
Когда впервые я столкнулся с сообщением, о том, что в США для американских солдат в Ираке при сборе посылок вкладывают нейлоновые колготки.
Поначалу я прочитал и тоже подумал, какой бред, ведь там жара под 50С, а пехотная экипировка и так не хилая.
Не смотря на мой предварительный положительный опыт, мне все равно не верилось, что в такую жару это возможно
Оказалось - не бред. Действительно, факт имел место и колготы использовались как элемент защиты личного состава от укусов песчаных блох-переносчиков различной местной инфекционной заразы, от которой у американцев нет иммунитета, например от лайшманиоза.
Иногда, на различных форумах я встречал утверждения, что в колготках в жару появляется ощущение прохлады.
И мне пришлось убедиться в том, что это хотя не совсем так, но и перегрева тоже нет. По роду своей работы мне приходится работать в разных условиях, и моя рабочая одежда обязательно должна быть полностью закрытой и из хБ тканей. Обычно я ношу летние тонкие джинсы или джинсовые комбинезоны и джинсовую рубашку или хб рубашку поло.
В последние годы летом жара бывала частенько под 40 и даже за боле 40С.
У меня возникла проблема с тем, что пот скапливался в ткани спецодежды особенно в области промежности и на внутренней поверхности бедер. При движении это вызывало не только дискомфортные ощущения, но и потертости.
Как ни странно, колготки оказались хорошим средством от этой напасти. Надетые без белья на голое тело, они способствуют тому, что пот не собирается в материале белья или спецодежды, а равнеомерно отводится с повверхности тела и ног. При этом есть ощущение, что кожа не прохладная, а теплая и, как ни странно это покажется, - сухая. Хотя это обманчивое ощущение и на самом деле все совсем не так. Когда колготки снимаеш, поверхность кожи - все-таки влажная, не мокрая, а именно слегка влажная.
Эффект отсутствия перегрева, по моим представлениям, вызван тем, что пот равномерно отводится с поверхности кожи, а материал нейлоновых колготок проницаем для влаги и она равномерно испаряется с поверхности кожи через нейлон, отводя таким образом, не только влагу, но в том числе избыточное тепло. То, что влага не скапливается на отдельных участках белья и одежды, способствует тому, что пот не пропитывает ее материал (в моем случае ХБ спецодежды) предохраняя кожу от потертостей.
Приходилось,также читать сообщение девушки танцовщицы о том, что танцовщицы и танцовщики в шоу с многократной сменой костюмов обязтельно надевают колготки под сценический костюм, особнно, если материал этих костюмов не "дышит", она как раз жаловалась на то, что очень часто костюмы шьют из таких не вполне комфортных материалов. Переодеваться приходится достаточно быстро и колготки способствуют этому, без них и снять, и надеть облегающий костюм из такого некомфортного негигроскопичного материала очень сложно.
И, пожалуй последнее, пот та среда, в которой возможно размножение тех или иных микроорганизмов, поэтому по возможности в жару стараюсь принимать душ как можно чаще, в обеденный перерыв, после чего обычно надеваю другую пару колготок.
Надеюсь, что я достаточно подробно ответил на поставленный вопрос.
Отредактировано MrB (18 Дек 2012 08:04:59)