Складывается впечатление, что для многих само слово "колготы" (в смысле на парнях) равносильно "голубой". Может "колготы" переименовать в другое слово.
О названии колготок
Сообщений 1 страница 30 из 34
Поделиться29 Окт 2011 13:31:11
когда то на одном сайте я предложил переименовать мужские колготки другим названием, поддержки моё предложение не получило категорически. Почему не знаю. Думаю, что вряд ли что-то из вашей затеи выйдет
Поделиться39 Окт 2011 15:09:27
Pro
У меня другое мнение. "Носки" - мужские, детские или унисекс, "носочки" - женские капроновые. "Колготки" - тонкие женские, "колготы" - теплые обычные или мужские накрайняк.
- Подпись автора
жду от форумчан письма на почту - seryj-ukraine@yandex.ru
Поделиться49 Окт 2011 16:35:41
Опять "25".
Какая общепризнаная терминология? Для этого "объекта" ее нет. Их правильно надо называть так как придумали изобретатели, чехи. Это общепризнано!
Я не собираюсь конфликтовать!!!!!!!!!
- Подпись автора
Поделиться59 Окт 2011 21:45:00
Приветствую всех участников нашего замечательного форума. Одна из наших сторонниц любезно предоставила нам статью из газеты "Комсомольская правда". Я думаю она будет полезна многим...Особенно внимательно прочтите заключительную часть...по теме...Желаю удачи! А после...поговорим
http://uploads.ru/i/O/B/e/OBeFa.jpg
Поделиться69 Окт 2011 22:01:04
Если честно, трудно читать такой мелкий шрифт, да ещё и отсканировали криво. Не осилил.
Поделиться79 Окт 2011 22:15:58
Ну специалист то конечно в этом вопросе более продвинут. Я просто хотел показать, что и в прессе обсуждают ту же тему... Моё мнение: если уж сложилось так, что именно эту вещь называют колготками ну или колготами, и все уже давно привыкли, так зачем же изобретать велосипед.
Поделиться810 Окт 2011 07:06:05
Pro
Полностью с вами согласен ЗАЧЕМ ИЗОБРЕТАТЬ ВЕЛОСИПЕД
Поделиться910 Окт 2011 11:12:27
Да ради бога, называйте как хотите - мне по барабану.
У каждого своё мнение и переубедить будет очень сложно! Какая разница как сей предмет гардероба называется, лишь бы ребята согласившиеся ЭТО носить получали удовольствие!
Вот я уже писал, мой товарищ тоже начал носить колгот(-ы, -ки - нужное подчеркнуть) пару дней поносил и, как на зло потеплело, но говорил что удобно и тепло, но довольно необычно ему по сравнению с подштанниками.
Так что мне всё-равно как он их будет называть "колготы" или "колготки".
- Подпись автора
Поделиться1010 Окт 2011 11:22:24
Предлагаю компромисс - называть просто "колго"
Поделиться1110 Окт 2011 17:08:54
Так что мне всё-равно как он их будет называть "колготы" или "колготки".
а разница в чём поясните пожалуйста
Поделиться1211 Окт 2011 06:10:46
Никакой войны не будет. Поговорят и бросят. Тем более, что сколько людей столько и мнений
Поделиться1323 Окт 2011 13:21:52
KAT! Полностью согласен с такой формой одежды. Шорты с карманом на груди- очень удобно. Сам ищу себе такие. Да и с разделом фотошопа по-моему тоже есть смысл. Интересно даже посмотреть -как бы например МЕНЯ одела лично КЭТ. Считайте первый заказ уже поступил. Многое из того что можно одеть мальчишкам я стараюсь применить к себе. С уважением-Я.
Поделиться145 Янв 2012 06:05:50
Не надо ничего переименовывать, меня даже само слово " колготки" приводит в трепет. Другие названия никак не вяжутся с колготками.
Поделиться1519 Фев 2012 17:24:12
В одном интернет-магазине колготки обозвали - колгунки. Долго думал с какого бодуна они придумали это слово, потом решил что соединили два слова: колготки и ползунки, получили - колгунки!
- Подпись автора
Админ-животное хищное. И кусачее. Во избежание травм руками не трогать.
Поделиться1622 Июн 2012 11:35:05
Pro
Полностью с вами согласен ЗАЧЕМ ИЗОБРЕТАТЬ ВЕЛОСИПЕД
да верно а к чему, колготы все правильно ,мы ведь не комплексуем носить в открытую просто стесняемся
Поделиться174 Окт 2012 04:51:34
Данный вид товара, не получит широкого распространения среди мужчин, если не будет проведён ребрендинг (смена названия). Я думаю, что с точки зрения маркетинга и психологического восприятия, как вашего так и окружающих, наиболее логичным будет название "Шоссы". Данное название полностью отражает суть, но при этом хорошо воспринимается на слух и под данной торговой маркой при умелом подходе, уверен, что колготы получать наконец широкую популярность среди мужской части населения.
Отредактировано vas (4 Окт 2012 04:52:03)
Поделиться184 Окт 2012 10:47:17
Данный вид товара, не получит широкого распространения среди мужчин, если не будет проведён ребрендинг (смена названия). Я думаю, что с точки зрения маркетинга и психологического восприятия, как вашего так и окружающих, наиболее логичным будет название "Шоссы".
Но ведь понятие шоссы скорее ближе к чулкам, чем к колготкам.
Шоссы состоят из двух чулок, верх которых подвязывался к поясу или коллету. Шоссы - это вообще-то не штаны
Что касается названия, то, например, предприятие Дюна в Укаине выпускает колготы для мальчиков и мужчин, хотя по конструкции это больше похолже на лосины, но по ноге у них шва нет, они тонкие и кругловязанные, как колготки. При этом встречалось раньше для одного и того же изделия два вида упаковки, на одном из которых значилость колготы для мальчиков или мужчин, а на других соответственно кальсоны.
Последнее время эти изделия я встречаю все чаще, и в магазинах и на уличных раскладках, причем с названием именно колготы и в таких неожиданных местах, как, например, как сельские магазины. Не снаю, на сколько это ходовой товар, но в сельских магазинчиках неходовой товар сейчас не держат, это не советские времена.
Кроме того, мужские колготы появлялись в сети мМетро, в прошлом году, я их успел увидеть только в рекламе магазина и остатки упаковки в зале. Значит они продаются. Посмотрим, возможно и в этом году появятся в гипермаркетах Метро.
Так что название похоже сбыту не мешает. Наконец, в межгосударственном стандарте на колготки и лосины для мужских колгот без следа было введено, как мне кажется абсолютно не корректно, понятие кюлоты.
Под этим названием в России появились настоящие колготки, то есть со следом, для мужчин и мальчиков, хотя это явно не соотвествует содержанию ГОСТа, указанному на упаковке.
Поделиться194 Окт 2012 11:38:08
vas
Не надо ничего придумывать,Колготки как есть, так пусть и останутся,Кто не хочет ,тот пусть не носит
Поделиться204 Окт 2012 17:29:23
vas
Не надо ничего придумывать,Колготки как есть, так пусть и останутся,Кто не хочет ,тот пусть не носит
C таким подходом, это не станет массовым товаром.
Поделиться2117 Окт 2012 21:09:44
Колготки они и в африке колготки.
Как то видел на упаковке колгот изображение парня и девушки и оба в колготах и надпись "Колготки для мужчин и женщин."
Поделиться2218 Окт 2012 23:44:58
Колготки они и в африке колготки.
Как то видел на упаковке колгот изображение парня и девушки и оба в колготах и надпись "Колготки для мужчин и женщин."
это товар - УНИСЕКС
В интернет-магазине суперножки.ru в разделе мужские колготы в описании колготок - "Колготки с микрофиброй большого размера - подходят женщинам и мужчинам."
- Подпись автора
То что ближе к телу!
Поделиться237 Дек 2012 09:20:52
Ja som sa zo slovom kalgotki v ručtine stretol len pred piatimi rokmi. Pred tým pre mňa pančušky bolo v ruštine slovo -чулки. Stretol som sa s ním už v štvrtej triede keď sme sa začali v škole učiť ruštinu. Tak sme aj hovorili - čto zimoj maľčiki i devočky nosjat čulki. Obľúbenou témou našej učiteľky ruštiny bolo, že keď sme mali karneval, tak sme si kostýmy mali priniesť aj na hodinu ruštiny. A po rusky sme sa snažili hovoriť kto je aká maska a čo má oblečené. Zábavnou formou sme sa zdokonalovali v jazyku. A vtedy v čase mojej mladosti karnevalový kostým bez pančušiek bol takmer nemysliteľný. A je to jedno, či to bol kostým pre dievča alebo chlapca, ak aj pančušky nehrali prvé husle, vždy ich mala maska na sebe. Teda okrem mňa, lebo ja som ich v štvrtej triede nenosil. V siedmej triede som ich už ale mal. Bol som Arab, mama mi z bielej posteľnej plachty urobila sutanu aj turban a maska bola hotová. Aby dojem z masky nenarušovali vytŕčajúce nohavice, tak som mal pod sutanou len hnedé bavlnené pančušky. Keď sa ma učiteľka spytala, čo mám na nahách, ja som povytiahol sutanu a povedal na nohách mám pančušky-чулки. Ona povedala je to celkom možné, prečo by Arab nemohol mať na nohách pančušky, však v noci je na Sahare zima.
Ale vrátim sa k slovu kalgotki - mám dojem, že toto slovo si ruština zobrala s češtiny kde kalhotky znamená v preklade трусики. Pančušky sa po česky povedia punčochové kalhoty hovorovo punčochové kalhotky v preklade čuločnoje trusiky. Viem, že silónové pančušky sa hodne vozili z Československa do CCCP na šmelinu. U Vás boli vtedy nedostatkovým tovarom a naši turisti ktorý sa k vám dostali hľadali všetky možné spôsoby ako získať ruble na viac. Neviem, nie som lingvista, ale toto vysvetlenie slova kalgotky sa mi najviac pozdáva. Možno sa však mýlim, ale to nič nemení na tom že ak by sa aj volali siamské čulki tak je to geniálny kus oblečenia, ktorý ako vidíme ovplyvňuje mužov niekolko storočí. Ak by to tak nebolo, tak prečo by nám ho tak zadi v minulom storočí naše ženy ukradli a prisvojili si ho.
У меня есть слово в русском kalgotki встретил всего пять лет назад. Перед мантий для меня было русское слово-чулки. Я встретился с ним там в четвертом классе, когда мы начали изучать русский язык в школе. Таким образом, мы также говорили - технический директор zimoj Malčík и devočky nosjat CULKA. Любимая тема наших русских учителей в том, что когда у нас были карнавальные костюмы, так что нам пришлось час, чтобы принести русский язык. Русская мы пытались говорить, кто это, что и как носить маски. Мы забавный способ совершенствования языка. А потом, когда я был молодым карнавальный костюм без мантий было почти немыслимо. И не имеет значения, если бы это был костюм для девочки или мальчика, если мантии играет первую скрипку, они всегда были маски на него. Так что, кроме меня, потому что я в четвертом классе носила. В седьмом классе, но я уже имел. Я был араб, мама белая простыня сделал халат и тюрбан и маска была сделана. Складывается впечатление, что маски не мешают выступающие ноги, так что я был единственным коричневые чулки рясе хлопка. Когда учитель спросил меня, что я nahách, я поднял свою одежду и сказал ногах чулки чулки. Она сказала, что это вполне возможно, почему бы не взять арабских ног чулки, а ночью холодно в Сахаре.
Но вернемся к слову kalgotki - Я чувствую, что это слово взяли русский чешской трусики, что означает в переводе трусики. Мантии в честь английского сказать разговорно колготки чулки трусики в переводе čuločnoje Trusík. Я знаю, что многие нейлоновые чулки были привезены из Чехословакии в CCCP спекуляции. Ибо, когда вы были в дефиците, и наши туристы, что вы можете изучить все возможные способы, чтобы получить рубль больше. Я не знаю, я не лингвист, но это объяснение слов kalgotky я больше всего резонируют. Но, может быть, я ошибаюсь, но это не меняет того факта, что если CULKA также называют сиамскими или сиамские носки, так что это блестящий предмет одежды, который влияет как мы видим, люди несколько столетий. Если это не так, так почему мы должны так зади в прошлом веке и украсть наши женщины присвоили его.
Отредактировано black (7 Дек 2012 09:21:18)
- Подпись автора
Ренессанс колготoк приходить, но это будет до каждого из нас, когда это произойдет Renesancia pančucháčov príde, záleží však na každom z nás kedy sa to stane
Поделиться2418 Дек 2012 10:40:34
Spomenul som si, že som sa s výrazom "KOLGOTKI" v ruskom jazyku stretol, ale vtedy som netušil že ide o pančucháče - teda siamské pančuchy. Bolo to v v osemdesiatych rokoch. Na námestí ma zastavil ruský turista a pýtal sa ma - Kde vozmožno pakupiť ženskie kalgotky? Ja hlupák som si myslel, že mu ide o spodnú dámsku bielizeň - nohavičky. Keby som vedel, že hľadá pančucháče ktoré som mal aj vtedy určite na sebe, mohol som mu poradiť, že pančucháče môže kúpiť aj sebe, nie len svojej žene. V osemdesiatych rokoch, keď boli pánske pančucháče v Československu veľký hit bolo ich dostať v mnohých obchodoch, aj keď iba jeden druh, ale boli. Predávali ich v predajniach obuvy, textilnej a koženej galantérii, pánskych odevoch, metrovom textile. Jednoducho na pánske pančucháče sa nedalo nenaraziť. Myslel som si, že pádom socializmu nastane rozkvet v obchode pánskych pančucháčov, ale opak sa stal pravdou. V dnešnej dobe treba pánske pančucháče hľadať, k ich dostupnosti pohomol internetový obchod - e-shop.
Я вспомнил, что у меня было со словом "колготки" в русском встречались, но я знал, что когда дело доходит до колготки - это сиамские колготки. Это было в восьмидесятых годах. Площадь остановился русский турист и спросил меня - где vozmožno pakupiť женщины kalgotky? Я думал, что я дурак, что он считает нижнего белья нижнего женщин - трусики. Если бы я знал, что, глядя колготки, что я даже уверен, что друг от друга, я мог бы посоветовать ему, что колготки могут быть куплены вместе, а не только к своей жене. В восьмидесятых годах, когда были колготки мужчин в Чехословакии был большой успех, чтобы получить их во многих магазинах, даже если только один вид, но они были. Продан в своих магазинах обувь, текстильные и кожаные изделия, мужская одежда, текстиль метр. Только для колготки мужские невозможно было не к краху. Я думал, что падение социализма происходит процветающей торговли в колготках мужчин, но было верно обратное. В настоящее время мужские колготки нужно искать их наличие pohomol магазин - интернет-магазин.
- Подпись автора
Ренессанс колготoк приходить, но это будет до каждого из нас, когда это произойдет Renesancia pančucháčov príde, záleží však na každom z nás kedy sa to stane
Поделиться2518 Апр 2013 19:10:58
Колготки это "полуползунки" для детей и взрослых.(юмор) Как сказано выше ползунки и колготки -колгунки.
Отредактировано vadim (18 Апр 2013 19:42:35)
Поделиться262 Май 2013 13:19:52
не надо ничего переименовывать хватит все колготы перенести к разряду унисекс и всё будет супер)
Поделиться272 Май 2013 21:23:08
не надо ничего переименовывать хватит все колготы перенести к разряду унисекс и всё будет супер)
Колготки колготками и останутся.
Поделиться282 Май 2013 21:42:22
Ну так а зачем менять?)
Поделиться297 Май 2013 18:16:21
Небольшая информация, хотя явно многие уже в курсе:
Как отмечается на сайте Сollins, одним из последних слов, вошедших в словарь благодаря усилиям интернет-пользователей стало "mantyhose". Этот неологизм сложился из сочетания двух английских слов "man" и "pantyhose" и буквально означает колготки, которые включают в свой туалет не чуждые модных тенденций мужчины. Именно этот неоднозначный аксессуар от известного итальянского дизайнера Эмилио Каваллини (Emilio Cavallini) получит в качестве приза следующий, чей неологизм будет включен в словарь.
Поделиться307 Май 2013 21:58:20
чё?)))