Колготки для братишки
В прошлом году вдруг почему то начал стесняться открыто носить колготки, наверно по тому что ненароком стал прислушиваться к звучащим из разных ртов, мнениям, типа девчонка, типа голубой мальчик, ну и так далее и тому подобное, перестал одевать летом по верх колготок шорты, иногда бриджи одевал и те перестал, но под джинсы продолжал носить, и тут у меня произошел случай, который укрепил меня и убедил в моем стремлении быть самим собой, я в один из летних августовских дней решил, сесть на велик и проехаться к троюродной сестренке в гости, она жила в другом конце города, расстояние от нас до нее где то 17-19 км, день стоял прекрасный, я имею в виду погода была изумительная, яркое солнце, голубое небо, как говорится тепло светло и мухи не кусают, ну и вот, сказано -сделано сборы были не долги, сел и почесал, и почесал, проехав почти пол пути я стал замечать что на небе начали появляться враги яркого и теплого лета, видя это я надеялся что набегающие тучки сами собой рассосутся или их разгонит, братец ветерок, но к сожалению моему желанию не дано было в тот день сбыться, а тучи тем временем как стаи черных ворон все собирались и собирались в стаи, вот они уже закрыли солнце, и я понял что мне придется не легко так как вот вот начнется настоящий ливень, так ка в небесной канцелярии видать решили умыть пыльную землю, а так как мне предстояло еще довольно приличный отрезок пути проехать, а отрезок этот пролегал по оживленной городской дороге, где машины как мелкие и крупные букашки носились на перегонки, словно устроили между собой соревнование кто быстрее, и вот я маленький муравей среди этих таких разных по размеру жуков букашек и прочих насекомых, я уже примерно представлял что со мной будет после того как я проехав оставшийся путь заявлюсь пред светлые очи своей сестренки и ее родителей, и думаю вы уважаемый читатель уже себе тоже это представляете, и слегка прыскаете себе в кулак, представив это существо, и тут упали первые крупные капли дождя, теплилась надежда как в костре потухшем уголек, что может пронесет, но небесная канцелярия видать приняла твердое решение сделать свое мокрое дело и отступать не собиралась,возвращаться обратно?, не в моих правилах, да и не имело смысла, какой смысл если уже половина пути пройдена, и что ты вернешься обратно, что ты пойдешь вперед эффект будет один промокнешь до нитки, так я сам для себя решил, и продолжил свой дальнейший путь, по пробывал конечно ускориться путем увеличения оборотов педалей велосипеда , но уже немного уставшие ноги не хотели слушать своего хозяина, или вернее сказать хозяйку, всем конечно известно и в том числе тебе мой дорогой читатель, откуда у человека растут ноги, между ними произошел примерно следующий диалог, ж,,,, сказал нука вы ноги давайте шевелитесь а то дождь начинается и я не хочу намокнуть, на что ноги ответили - мы устали и не командуй нами, тебе хорошо ты едешь а мы работаем везем тебя и все остальное, вот вообще перестанем педали крутить тогда посмотрим, как запоешь под дождем, лишнее подтверждение пословицы про езду на велосипеде - ж,,,,, едет а ноги нет- а дождь набирал силу, на дороге начали прямо на глазах появляться лужи, их величина и наполняемость увеличивалась, и вот первая из машин проезжая мимо по такой луже, обдала меня первыми брызгами, было не очень приятно, там следующая, и так эти все букашки таракашки как будто сговорились и вес собрались именно на этой дороге, что бы сделать из сухого мальчишки совсем совсем ну прям совсем мокрого и грязного, что и было проделано с большим успехом, конечно ни кто из водителей этих машин ни сговаривался просто все так же как и я ехали по своим неотложным делам, и они не заказывали конечно же дождь, так как им после такого проливного дождя пришлось мыть свои авто, и вот я достиг своей цели, я стоял перед подъездом пяти этажного дома где жила семья моей сестренки, вернее не я стоял а некое мокрое все обтекающее водой и грязью существо, на мне не было сухой нитки, даже мои трусики и те оказались насквозь мокрыми, дождь уже закончился но лужи на дороге пока еще не успели высохнуть, одно только радовало что теперь не надо было их объезжать так как это было бесполезно, и я с гиканьем влетал в очередную лужу пытаясь поднять как можно больше брызг, а теперь представте себе после всего этого мой внешний вид, итак сестра жила на первом этаже,я загнал велик в подъезд, под лестничный пролет ведущий на второй этаж и позвонил в звонок прикрепленный к дверному косяку, и вот представте себе реакцию того человека который открывает дверь и видит перед собой мальчишку всего с ног до головы мокрого и грязного с довольной улыбкой на лице, что он все таки выполнил то что задумал какой бы ценой это за это не пришлось заплатить, на пороге стояла мама сестренки в немом изумлении, ее рот открывался и закрывался в немом диалоге, как у рыбы, от произведенного мною впечатления и от того что она увидела слова у нее застревали где то внутри не успев вылететь на ружу а их тут же подпирали следующие так же не бывшие озвученными, и вот наконец то справившись с первым впечатлением и волнением, она произнесла -ну что же проходи племянничек в квартиру, и как же тебя Витюша угораздило в такую погоду кататься на велосипеде,- я же не специально - ответил я , из дома выезжал солнце было, а тут по дороге дождь начался-- ну ладно сказала она, хорошо что твоя мама не видит на что ты похож, я когда тебя у видела даже не сразу узнала, она бы тебе всыпала по полной программе, - ну вы же ей не скажите- тут же вставил я слово- ладно не скажу, а надо бы было, вот скажи мне на милость как теперь тебя отмывать, а переодевать во что? я же стирку затеяла вон машинка крути белье, а которое успела постирать висит на улице и тоже попало под дождь, когда теперь оно высохнет, да и твое все надо стирать, - а мы его в мое платье оденем и будет у меня вместо братишки сестренка, высунувшись из другой комнаты моя сестренка с ехидной мордашкой, --брысь сказал я ей а сам тут же покраснел до кончиков волос, только представив на миг себя в девчоночьем платье, --а покраснел то как увидев на моем грязном лице румянец, сказала мама сестры, ну подумаешь походишь как девочка, поддержала она игру своей дочери, а та корчила мне из-за дверного косяка рожицы, у меня от такого навернулись не произвольно слезы на глаза и я готов был уже даже заплакать , хотя я этого очень не любил, распускать сопли и нюни, --- ну хватит уже сказала тетя издеваться над племянником, посмотрела на меня, давай марш в ванную там разденешься и я наберу ванну помоешься а я тем временем кину твои вещички в машинку и простирну, да и пол за тобой надо помыть --посмотри сколько с тебя натекло, --я и правда стоял в луже которая стекала с меня, и облегчено вздохнув что мне не придется одевать платье сестры, я уже догадался что это была всего лишь навсего шутка,----и я пошел в ванну, тетя набрала горячей воды, в ванну, раздевайся и ныряй погрейся, сказала она, а я посмотрю что тебе дать одеть, ---а где дядя тут же спросил я, в смысле муж тети, он вообще добрый был но и иногда ругал меня за мои шалости так как я рос без отца, я к нему как то относился с ну скажем с уважением,----да он ушел чистить погреб, и мне надо идти помочь ему, а тут ты еще меня отвлекаешь, ну да ладно, сей час разберемся, ---я не сказал в начале своего рассказа что на дворе уже стоял август месяц, и люди живущие в квартирах готовили погреба к будущим закладкам овощей, картошки а так же варенья всякие соленья и там прочее, тетя выходя из ванны вдруг остановилась с задумчивым видом, я уже начал было стягивать с себя треники, я замер все таки я уже большой мальчик и при тете как то раздеваться ну не совсем прилично, --а во что же тебя переодеть ---в слух произнесла она, ---у меня же нет ничего мальчишечьего, треники дочкины я только что в машинку кинула, ну да ладно что нибудь придумаем опять произнесла она , ну дядино явно тебе не подойдет, а дядя у меня был скажу я вам не то что бы очень большой но и не маленький 52 размер,- только представьте себе меня щуплого мальчишку одевающего брюки или трусы дяди у которого еще и рост был 178см, а где то 40 размера и роста наверно ну 146 см ну это примерно, сами понимаете, что в тот момент рост я не измерял свой а просто рос и рос как и все остальные мальчишки, тетя вышла я быстренько стянул с себя всю мокрую и грязную одежду, и бросил ее на пол возле ванны, и тут же нырнул в такую горячую и пенную воду в ванне, оооооо какое же это было блаженство, это было восхитительно после холодного и мокрого дождя окунуться в рай, я наслаждался той теплотой которая обволакивала мое маленькое тело, мое тело согревалось и расслаблялось, в такой вкусно пахнущей и горячей воде тетя добавила туда еще какой то шампунь, и я стал играться с пеной ловить ее раздувать ну и прочие там приколы на которые была способна придумать голова мальчишки, вообщем я наслаждался, это было райское наслаждение , и вот наигравшись вдоволь, я совсем расслабился, и в какой то момент кажется даже умудрился заснуть, сказалось то что я столько км крутил педали, а для мальчика моего возраста даже как бы и выносливого, тоже без тренировки не простая задача и нагрузка на организм, это конечно могло все мое купание а потом и сон могло закончится для меня печально, я просто напросто мог утонуть в ванной, а у тети были бы большие проблемы с милицией а ныне полицией, но славу богу этому не суждено было случиться, так как в этот момент вошла мама сестренки, я инстинктивно под водой прикрыл руками свое мальчишечье хозяйство, хотя под толщей воды а так же под слоем пены, тетя просто физически не могла рассмотреть что у меня там, она вошла и тем самым вернула меня к реальности, а проще сказать разбудила,--- я принесла тебе одежку сказала она, оденешь когда помоешься, и вот тебе еще полотенце, вытрешься, повесила полотенце на изогнутую трубу в виде змеи с горячей водой внутри, я естественно наблюдал за ее движениями и в то же время смотре на остальное в ее руках, и в конце концов понимая что за вещи находятся в ее руках, я постепенно приходил в немой ужас, в руках у нее были белая в цветочек футболка, но это еще пол беды, она ее так же повесила на трубу, а дальше, о боже это были трусики, трусики сестренки они были белого цвета и опять с рисунком в цветочек, и еще какие то там кружавчики, и в довершении всей картины она повесила на трубу колготки коричневого цвета в рубчик , а проще всего сказать х/б, и тут все мое райское наслаждение в миг улетучилось,яяяя это не одену через силу выдавил я слова из себя, хотя и понимал что мне просто некуда не денешься так как в этой семье просто не могло быть мальчишечьей одежды, так как не было мальчика, а сестра и я были почти одной комплекции,хоть она и была на год младше меня, ну и сиди тут в ванной, пока твоя одежда выстирается и высохнет, сказала тетя, да и вообще, что ты возмущаешься? тебе же мама покупает белые и голубые трусики и ты их носишь, а так же колготки ты тоже носишь, но это же дома, попытался возразить я, хотя прекрасно сознавал что тетя права, только откуда она знает что у меня трусики таких цветов, и тут я вспомнил что я приехал и у меня были беленькие трусики, я покраснел, -ну вот опять краснеешь как девочка, сказала тетя,-- я не девочка- опять возразил я, ну одно дело когда у тебя трусики таких цветов но без рисунка и без всяких там рюшачек, и другое те которые мне принесли, ну про колготки она знала хотя бы уже по тому что приезжая к нам в гости она видела не однократно меня в колготках, да и сестренка видела не раз, но это опять же я был дома , а тут в гостях, ну как хочешь сказала она, мне некогда тебя уговаривать мне еще нужно мужу помочь, короче я пошла, а то вон дождь опять собирается, и она удалилась захватив с собой тазик с мокрым выстиранным бельем в том числе и моим, сестренка опять показала из за дверей мне рожицу, а я ей в ответ кулак, она прыснула от смеха и убежала в свою комнату, так я продолжал лежать в ванне и обдумывать свое создавшееся положение, блин врагу не пожелаешь, ну к примеру колготки меня не очень то напрягали но все равно, было как то стеснительно я же прекрасно понимал что мне придется ходить перед сестренкой в этом наряде а еще и дядя вернется и увидит меня в таком наряде, и что он скажет, засмеет наверно, скажет мальчишка как девчонка, придется вызывать пожарных, чтоб меня потушили потому что иначе я сгорю от стыда без остатка, и останется от меня только кучка пепла, я не много отступлю от повествования своих внутренних переживаний, так как думаю читатель задастца вопросом, а почему у мальчика трусики таких цветов как у девочки, а у него случайно все дома? вот что бы не возникло подобных вопросов поясняю, мама у меня по профессии медик, и она довольно настойчиво приучает меня к чистоплотности и аккуратности, и гигиене, вот поэтому по ее мнению я должен носить нижнее белье светлое, и следить за тем что бы вовремя менять а не носить по неделям, это ее мнение, но для меня эта ее гигиена уж достала, я думаю как и остальных мальчишек родители достают в этом вопросе, ну оставим это объяснил как мог, поехали дальше, вернее поплыли так как я еще находился в лежачем положении и в мокром состоянии, но мокрое состояние мне уже начало надоедать тем более что вода в ванне уже прилично остыла, и продолжала с каждой минутой остывать, и тут из аз двери голос сестренки, --эй дельфин хватит в ванне сидеть а то превратишься в русалку, и опять хи-хи противное девчоночье, --я вот вылезу и дам тебе в глаз крикнул я, а вот и не дашь сказала она,-- это еще почему , спросил я,-- а ты голый и мокрый и одеваться не хочешь, и опять это хи-хи, и тут я малость разозлился сам на себя что я такой трус и застеснялся собственную сестренку и ее родителей, ведь я же не стесняюсь в школе на физ-ре заниматься в шортах и колготках и на улице в них появляться, ну и дома ходить вообще в одних колготках выпустив по верх футболку или майку, а когда и рубашку, и девчонки одноклассницы видят и знают и некоторым даже очень это нравится , сами говорили, да и я же не один пацан в классе который носит колготки есть еще, те просто не так открыто носят большей частью скрывают но все равно, шила в мешке не утаишь, и тут я подкрепившись всеми этими умозаключениями и вылез из ванны, взял полотенце, обтерся, и повесив полотенце, на трубу отопления, потянулся за,,, как вы думаете за чем? правильно за трусиками и тут моя рука сама собой замерла в воздухе в вытянутом положении, мой взгляд опять наткнулся опять на внешний вид этих трусиков, и я опять замер в новых душевных терзаниях, как да что да почему, и это бы наверно еще долго бы продолжалось, но тут в мою детскую голову пришла спасительная мысль, а чего я парюсь ведь сей час меня сестренка не видит, и когда я одену колготки под ними же тоже не будет видно какие у меня трусики, эта мысль была спасительной, и моя рука опять отмерла и продолжила свое движение дальше, и вот я уже более смелее взял в руки трусики и смело их натянул, к моему не малому удивлению, они оказались приятными к телу, и почти ни чем не отличались от моих, и взглянув на себя в тут же висевшее зеркало, увидел что смотрится даже красиво но как то не обычно, ну да ладно подумал я и надел футболку, это похоже был комплект, за тем я взял в руки колготки, вот тут казалось бы для меня уже не возникнет проблем с одеванием колготок, так как я их одевал уже на раз два, ноя забыл что мое тело хоть и вытертое полотенцом немного влажное,и мне пришлось немного повозится, так как колготки прилипали и плохо скользили по ногам, тем более что колготки были как я и ранее говорил х/б, и вот я все таки справился с поставленной задачей, и опять посмотрел на себя в зеркало, а ничего получилось глядя на себя подумал я, колготки в пору, как раз мой размерчик, хорошо что не малы, а то бы как у маленького висели между ног, и вообще нормальный внешний вид для мальчишки, и на попке не висят, а самое главное что трусиков не видно, видно немного что трусики какие то светлые, но какие все равно не видно, и это меня обрадовало, и я распахнув дверь ванной смело шагнул в комнату,я вошел в зал, и присел на диван, мне почему то вдруг стало нравиться мое положение, сестренка в этот момент находилась в своей комнате, я все таки был рад что я опять в колготках, и что я такой смелый, вот только что скажет сестренка, хоть она и видела меня дома как то в колготках, какой то червячек сидел внутри меня, и страх того что она меня сейчас высмеет , и в тоже время желание что бы она увидела меня в ее колготках, и увидеть ее реакцию, все это придавало данной ситуации некий шик, и тут я вдруг поймал себя на мысли что мне это нравится, какая то волна пробежала по телу, появились какие то новые ощущения до того еще никогда не испытанные, я не понимал что со мной, может это просто так организм отозвался,на купание в ванне, и вот нарисовалась сестренка, она остановилась в изумлении открыла рот, ты что спросил я,--слушай братик,- тебе так классно в колготках, ты такой красивый в них ну прям как девочка- я не девочка- опять взвился я,- да ты не обижайся просто я не знаю как сказать по другому,- но тебе правда идут колготки, я честно даже не ожидала что мальчику так красиво в колготках,-- я конечно сразу покраснел и выдавил из себя спасибо, мне честно понравилось что сестренка так восприняла мой внешний вид в колготках, это лишний раз подтверждало что мне не можно а даже нужно носить колготки, так как они мне идут, и смотрятся красиво, а я честно сказать люблю когда красиво выгляжу, тем боле что мне даже понимая что я вырастаю и становлюсь старше для колготок все равно не хочется с ними расставаться, --ну ладно пойдем братик на кухню пить чай, с вареньем, облизнулась она, малиновое, вау сказал я вскочил и помчался в след за ней на кухню, ведь малиновое варенье я тоже очень люблю, пока мы пили чай, набежала опять тучка, и опять прошел но уже небольшой дождик, но его было достаточно что бы намочить начавшее подсыхать белье, сушившиеся на веревке во дворе дома, вот попив чаю мы пошли с ней играть в ее комнату, и тут опять возникла проблема, а во что мне играть ведь у нее игрушки то все девчоночьи, и я встав посреди ее комнаты не знал чем себя занять, а она долго не думая достала несколько кукол, ну и детскую посудку, ну чего встал давай играть, сказала сестра, -но мальчики в куклы не играют- ответил я, да играют еще как играют- ответила она,-у нас в классе двое мальчиков даже в школу своих кукол приносили- но я никогда не играл в куклы соврал я , так как у себя на поселке приходилось играть с нашими девочками в куклы, когда друзья почему либо отсутствовали и нечем было заняться,- и тут я вообще даже и не мог предпалоржить от нее , тоесть от сестры, такого предложения, не хочешь играть как мальчик в куклы , давай сделаем тебя девочкой- я вытаращил на нее глаза- эээто ееще каакк заикаясь спросил я, не ожидая такого поворота событий, у меня в голове образовалась каша в место мыслей- а сестренка смотрела на меня и у нее в глазах прыгали бесенята, я уже понимал что она уже представляет меня в роли девочки, как я буду выглядеть в такой роли, и тут как бы подтверждая мои мысли, давай тебе мое платье оденем- сказала она, ты уже в колготках, и заодно посмотрим как тебе платье , я думаю будет красиво,--неееетттт заорал я ты что с ума спрыгнула что бы я пацан одел платье, да никогда в жизни,- но другие же мальчики платья одевают-опять возразила,--я не другие снова заорал я, ну чего ты так кричишь,- ну не хочешь не не одевай, --уффф выдохнул я поняв что сестра оставила эту мысль переодеть меня в свое платье, -и постепенно успокаиваясь я и сам не заметил как взял в руки куклу красивую, и незаметно для себя начал изображать папу, а кукла была моим ребенком, сестренка тут же подключилась в роли мамы , и у нас игра пошла на лад но так как кукол у не было много, мы решили поиграть в детский садик, и у нас это стало получаться, мы стали воспитателями в этом детском садике, а куклы ребенками, иногда один из нас изображал, одного из родителей непослушного какого то малыша или малышки, я уже и забыл про то что мне предлагала сестра, и даже забыл о том в чем я был одет, я просто был опять самим собой и уже не стеснялся сестренку что перед ней в колготках, да и она уже не обращала на это внимания, мы просто играли, не обращая внимания ни на что, и тут с улицы раздались крики ее подружек, зовущие ее погулять на улице, и по играть, так как пока мы играли, мы и не заметили как на улице опять выглянуло солнце, и местная детвора повылазила из квартир на улицу, разве можно летом удержать нас мальчишек и девчонок в четырех стенах, --сейчас идуу--крикнула она им в ответ= и посмотрела на меня- ну что пойдем, -конечно пойдем с радостью сказал я так как мне уже начинало надоедать игра в куклы, сказав это я поднялся, и пошел было вслед за ней но в коридоре, вдруг остановился, я вспомнил что я же в колготках и как я мальчишка покажусь в таком виде на глаза незнакомых мне мальчишек и девчонок, -- ну что встал,? спросила она обернувшись, --нооо как я так пойду__показывая на себя спросил я, да так и иди сказала она, че тут особенного, у нас же иногда мальчики гуляют в колготках, правда редко и они по младше тебя,- и ту я опять почему то застеснялся и сказал--я не пойду , я лучше дома посижу, ну и дурак сказала она, и хлопнув дверью ушла, я слышал ка она простучала каблучками по лестнице и выскочила на улицу, где ее уже поджидали местные как я понял ее три подружки и еще два мальчика примерно моего возраста а может младше, и они принялись играть на моих глазах в их игры, а почему на глазах ,потому что я уже прошел на кухню окно которой выходило на улицу, и смотрел с завистью на них,и вот так я наблюдал за моей сестрой и ее друзьями некоторое время, с каждой минутой которая казалась вечностью, естественно для меня. Что же делать мысленно думал я? Как мне в незнакомом дворе появиться в том наряде в каком я одет, я уже было подумал снять колготки и пойти просто в трусиках, но попробывав вооплотить в жизнь свое намеренье, я опять увидел трусики и сразу же остановился, это как я мальчишка появлюсь во дворе одетым в трусики для девочек ? меня же засмеют.Пришлось натянуть колготки обратно, и я опять навалившись на на подоконник продолжал наблюдать за моей сестрой и ее друзьями. И вдруг один из мальчишек увидев меня в окне замер, потом он сделал несколько шагов к окну, стал рассматривать меня, я от такого внимания к своей персоне был в не понятках, почему он так смотрит на меня? Задавал я себе вопрос, мне уже было даже не удобно от такого внимания ко мне. Он стоял и смотрел на меня как заколдованный ему что то кричали ребята, но он не реагировал на их оклики, он упорно продолжал смотреть на меня, что же у меня так его заинтересовало?, В очередной раз задал я себе вопрос, и посмотрел на себя, и, тут я обнаружил что уже сижу полностью с ногами в колготках на подоконнике, и меня стало видно как на экране. Я замер, что делать? Некоторые ребята тоже обратили на меня внимание , но не так пристально, прятаться уже было поздно, все уже видели что я примерно старше всех или почти всех мальчишек в то время находящихся во дворе одет в колготки. И тут тот мальчишка, который так пристально рассматривал меня в окне, вдруг срывается с места и куда то убегает.Я естественно тут же слинял с подоконника. И продолжил наблюдать за ребятней, сгорая от желания присоединиться к ним, и в то же время стесняясь того что я в колготках, хотя у себя на поселке я носил колготки всяко разно и не стеснялся, я не понимал что происходит со мной, может возраст брал свое? Ну я так ни чего и не понял. А самое интересное куда убежал тот мальчишка? Думал я. И тут, как буд-то в ответ на мой вопрос, появляется тот мальчишка. Я честно даже сразу и не узнал его, на нем была зеленая футболка, и серые шорты, а под шортами вауу я даже не поверил своим глазам сначала, колготки серого цвета, это были колготки просто х/б, но они так смотрелись на мальчишке красиво что я даже позавидовал ему, и пожалел что я не был первым и он оказался смелее меня. Тут меня осенило что у сестренки я как то видел шорты, правда больше девчоночьи чем пацанячьи , но я принял решение одеть их по верх колготок и выйти на улицу. Я что трусливее этого мальчишки? подумал я. Все ребята тут же обратили внимание на этого пацана, для них по моему это было не ожиданно, какой происходил у них там разговор я через стекло не слышал, группа ребят почему то сразу разбилась на отдельные группы. Моя сестренка примкнула сразу к этому мальчишке и еще две девчонки, и три поцыка тоже были в этой группе.Я тут же залез в шкаф, где лежали вещи сестры, и порывшись нашел, темно-синие в обтяжку короткие шортики, побежал посмотрел на себя в зеркало , мне даже понравилось, шортики в купе с колготками смотрелись классно, хоть и были в облипочку. Ободренный и довольный своим внешним видом, а в тоже время подстегиваемый тем что другой мальчишка может то что я не могу , я решил доказать обратное, и тут же выскочил за дверь,и вот я уже во дворе, я уже более смелее шагнул к компании где был тот мальчишка в серых колготках и моя сестренка, мы познакомились, его звали Сережка, Я спросил давно ли он носит колготки? На что он ответил, что вот так под шорты первый раз, так как раньше стеснялся и думал что он один носит их дома, или на улицу под треники или брюки, пока не увидел меня в окне, Вот и решил тоже показаться, ну и так далее и тому подобное, а вообще ношу с детского сада -добавил он, Тут к нашей компании присоединилось еще две девочки, От одной из них поступило предложение поиграть в резиночку, Мы с Сережкой сначала не согласились, так как нам показалось не интересно играть в девчоночью игр и мы скромно отошли в сторонку,--Тут Сережка вдруг сказал- а я видел как в школе у нас мальчишки играли в резиночку с девчонками, и ни чего,-Я посмотрел на него- судя по выражению его лица ему явно хотелось поиграть-но он из солидарности со мной стоял и наблюдал как девчонки растянули резинку и сейчас прыгали через нее выполняя всякие там элементы, меняясь по мере того как пропадала очередная девочка на ее место заступала другая, И тут он спросил меня--а ты всегда так в колготках ходишь и шортах?-- Да--ответил я, --дома и на улицу, но у себя на улице,--А что здесь сразу не вышел--тут же спросил он---Ну я почему то застеснялся--ответил я, И если бы не ты я бы наверно так бы и не вышел! ---Да ладно сказал он, и хотел было еще что то добавить, но в это время к нам подошли два пацана из той второй группы, остальная группа стояла немного поодаль и наблюдала за происходящим, Я почемуто сразу почуствовал что они подошли не просто так , а что то задумали, потому что на лицах остальных читалось явные признаки любопытства, Мальчишки подошедшие к нам с Сережкой были , один явно был старше меня примерно на год а второй ровесник, Который постарше тут же произнес---Привет колготочники--а второй добавил---Да они девчонки! Мы не девчонки---хором ответили мы, Сережка сразу насупился, и застеснялся, А я окинув взглядом с ног до головы того что был по старше, заметил что на нем были треники немного коротковаты, и из под них выглядывали желтые носки, но как я понял это были либо длинные носки а возможно и гольфы, так как резинки из под треников видно не было, и тут меня осенило, а что если это колготки? я уже видел где то похожие колготки на девчонке, но не мог вспомнить, Все это у меня пронеслось в голове с молниеносной быстротой, и еще у меня вдруг возникла шальная мысль сыграть с ним шутку в отместку, за то что он обозвал нас!--Я в тайне надеялся что я не ошибся, и когда я проделаю этот трюк, как мы проделывали это в шутку с другими мальчишками на физ-ре, ржало пол класса!----И тут я ему говорю,--- А типа ты не носишь колготки?-- Я не ношу--ответил он, ---Я же не девчонка!--А спорим что ты носишь?-- Снова сказал я---Спорим--ответил он,---Докажи что я ношу колготки---И докажу сказал я---- план уже созрел у меня в голове, осталось только воплотить в жизнь но для этого мне надо было отвлечь его внимание, Серега мне помочь не мог, так как он во первых не знал моего плана , а во вторых он уже было видно очень стеснялся и жалел что так открыто надел колготки, он явно жал насмешек со стороны мальчишек и наверняка уже себе представлял как и в школе над ним будут насмехаться, он опустил голову! Ну думаю надо спасать положение, а тут в добавок ко всему и девчонки уже обратили на нас внимание и тоже ждали чем все это закончится?--А что это такое у тебя на носу?-- показывая пальцем на его нос ---спросил я Гдее? --ответил он---Да вот же у тебя на кончике носа,--- протянул я руку и пальцем показал на кончик его носа, Я сделал это как можно было убедительнее,--Да вот смотри смотри-- продолжал я, --Где --еще раз переспросил он, и свел свои глаза пытаясь рассмотреть кончик своего носа, Тут я услышал как хихикнули девчонки, и это тоже сыграло мне на рук, так как отвлекло внимание и других участников данного действа Действительно в тот момент на него нельзя было без смеха смотреть как он сведя глаза к переносице пытался рассмотреть что же у него там такое на носу, соответственно мимика его лица была смешная, можете сами представить себе эту картину! И я воспользовался данным обстоятельством, Я резко присел, при этом обеими руками ухватил его треники и сдернул их до самых щиколоток, Все замерли, в немом изумлении, увидев открывшуюся картину, сам мальчишка замер с поднятой рукой, он в этот момент хотел видимо потрогать кончик своего носа что бы узнать что- же я там увидел? И в это время я все и проделал, Все были конечно в шоке, никто просто не ожидал от меня такой прыти, он стоял со спущенными треникам и на нем красовались ярко желтые колготки с большими цветами в качестве рисунка!!! И тут пронеслось вауууу!! Супер!! Это были одновременно и возгласы моему фокусу, и от увиденного, и тут действие данной картины стало развиваться даже для меня не предсказуемым образом , а уж тем более для других участников данного действия, этот мальчишка в место того что бы как и другие мальчишки на его месте попытались бы натянуть треники обратно, но он решил по своему, и попытался просто ударить меня, ведь получилось так что я не только не дал ему возможность посмеяться над нами мальчишками одетыми в колготки но и еще случайно вскрыл что он так же носит колготки, а если ты такой же как и мы то почему же ты пытаешься нас так выставить, вернее не такой же как и мы а просто как и мы носишь колготки, и что бы скрыть это начинаешь выставлять в неприглядном свете, короче поиздеваться над мальчиком в колготках!Благодаря моей природной реакции я сделал пол шага назад, и в результате этого ему так же пришлось шагнуть в след за мной, но при этом он просто не успел сообразить что у него ноги спутаны трениками, и представте себе как он изобразил полет птенца ласточки который только начал учиться летать, он растянулся во весь свой рост на земле, наступило временное затишье, а за тем раздался дружный ребячий смех, тут же подтянулась та самая компания которая под зюкала его на это действо, глядя на него распростертого на земле со спущенными трениками и в колготках желтого цвета да еще с рисунком, один из этих самых мальчишек подошел и с казал, ты молоток , ты его сделал! а он лежал на земле и из глаз его выступили слезы, во первых он ударился, что больно, а во вторых он не сделал порученного ему дела, а в добавок ко всему он еще и прокололся в том что тоже носит колготки и об этом ни кто не знал, а сейчас об этом узнали все мальчишки и не только, но еще и девчонки, я стоял рядом с видом победителя, не знаю чем бы все это закончилось, но тут вернулись мои тетя с дядей, и так ка время уже было довольно позднее, они увидев меня и всю эту картину, так ребятишки марш домой а тебе Витюша пора домой, дядя еще добавил , --пойдем по ужинаем и вперед и с песней правда еще добавил а тебе идут колготки, хоть ты и мальчишка, я конечно сразу воспрял в дуще , так как внутри все равно думал как дядя отнесется к тому что я мальчишка и в девчоночьих колготках? а он отнесся нормально! Ну мы пошли в квартиру , там попили чай и соответственно покушали, тетушка пошла снять мою одежку, но так как она просто из-за каприза погоды не высохла, мне пришлось после всеобщего обсуждения отправится в обратный путь в том виде в каком я был, но это меня уже не особенно то напрягало, и я лихо вскочив на велик рванул в сторону дома!!!!!!!!!!
Рассказы и истории
Сообщений 1 страница 25 из 25
Поделиться128 Мар 2013 06:31:26
Поделиться228 Мар 2013 09:35:49
Хороший рассказ, немного подредактировать и добавить иллюстрации и хоть отдельной книжкой издавай. Витюша не останавливайся, развивай свой талант писателя дальше.
- Подпись автора
Админ-животное хищное. И кусачее. Во избежание травм руками не трогать.
Поделиться328 Мар 2013 17:49:03
витюша
привет может у тебя и иллюстрации к рассказу есть
Поделиться428 Мар 2013 17:54:28
витюша
привет может у тебя и иллюстрации к рассказу есть
к сожалению нет, ноесли кто то из мальчишек сможет помочь то я не против, будет коллективное произведение
Поделиться530 Мар 2013 06:56:04
Спасибо за помощь, с иллюстрациями, здорово получилось!
Поделиться630 Мар 2013 10:14:09
мне пришлось после всеобщего обсуждения отправится в обратный путь в том виде в каком я был, но это меня уже не особенно то напрягало, и я лихо вскочив на велик рванул в сторону дома!!!!!!!!!!
А продолжение? Или дальше не интересно?
- Подпись автора
жду от форумчан письма на почту - seryj-ukraine@yandex.ru
Поделиться730 Мар 2013 16:50:34
А продолжение? Или дальше не интересно?
ну вам просто все расскажи, мне просто кажется что дальше все обыденно и не интересно, так что не стоит терять время на пустоту
Поделиться830 Мар 2013 19:14:29
ну вам просто все расскажи
Дальше каждый додумывает в меру своей распущенности...
- Подпись автора
Поделиться93 Апр 2013 18:42:49
как-- то все в нашей человеческой жизни бывает до банальности похоже или одинаково, вроде бы и разные судьбы мальчишек или девчонок или взрослых людей, но почему то многое похоже в происходящем в их жизненном пути, так вот и у меня, все произошло в тот момент когда я осознал что колготки для меня это моя любимая и удобная для меня одежда,и плевать что многие говорят что колготки это одежда девочек, нет я не согласен с этим утверждением, колготки это такая одежда хоть для мальчика хоть для девочки, это красиво и удобно и комфортно, и это еще доставляет душевное наслаждение, для мальчишки решившего для себя что с этого дня он носит колготки и он их одел на себя и получил ни с чем не сравнимое наслаждение, от того что он одержал победу над своим сомневающимся я, и что он все таки принял не простое для себя решение!
Было мне тогда уже или еще 12 лет, колготки я в то время уже не носил, хотя бы по той простой причине что у меня их не было, мама перестала мне их покупать после наверное класса второго или третьего, точно не помню, так как не обратил внимания в тот момент на этот факт внимания, Единственное помню что когда видел девочек в красивых колготках, этот вид что то будил внутри меня не понятные для меня самого ощущения или чувства, можно сказать даже восторг, и я сам того не понимая хотел что бы эти колготочки оказались одетыми на мне и был бы таким же красивым в этих колготках, Но я старался гнать от себя такие мысли, и желания, так как думал что не совсем нормален раз мне хочется носить колготки, и вообще мальчишки не носят колготок, хоть я видел других мальчишек в колготках, но это были другие мальчишки, а тут был я, и у меня внутри боролись на протяжении какого то времени два я, Одно говорило мне ты хочешь и должен носить колготки и плевать на мнение остальных сверстников и сверстниц, а второе я говорило ты что очумел ты же мальчишка и ты не должен носить колготки, колготки носят девчонки, ты же не девчонка, да и люди так говорят, оденешь колготки опозоришься перед друзьями, вот такая примерно борьба происходила у меня в душе! Иногда бывая в магазине вместе с мамой и видя колготки на витрине, меня так и подмывало попросить ее-- мама купи мне колготки--Но я не решался и опять уходил из магазина с обиженным видом, как буд- то мне не купили игрушку которую я просил и которую очень хотел иметь у себя, Мама иногда замечала мой обиженный вид, и на ее вопрос ты что такой смурной?- я в очередной раз отвечал что у меня все хорошо, просто у меня заболлела голова, На этом наш разговор заканчивался!
И тут произошло следующее проишествие в моей детской жизни, так скажем случай который помог мне определиться в данном вопросе, быть или не быть? Носить мне колготки или не носить? Вот в чем вопрос! о
Все началось с того что, я вдруг заболел, что для меня было полной не ожиданостью, так как я от природы был крепким малым, в виду болезней, а тут нате вам среди жаркого лета и вдруг болеть, да не просто заболеть, а еще загреметь в больницу, да еще на скорой, это было для меня из ряда вон выходяще, при том что мне было на столько плохо что я даже не стал сопротивляться когда врач скорой сказал что мне нужно ехать в больницу, подлечится и обследоваться, что бы установить причину моей болезни, хотя уже и так не вооруженным взглядом было видно что я просто отравился калачиками, теми травяными семенами похожими на калачи, мы их утром поели с мальчишками моими дружками, но те просто попробывали а меня развели что я не съем , 2 штуки, ну я как же я мог ударить в грязь лицом, это же я , и добавил еще к тем двум три штуки, ну и естественно во второй половине дня почувствовал себя плохо и у меня началась рвота и температура, так как мать у меня была медик попробывала сама все это извести , но ничего не получилось, и когда она все таки допыталась что произошло то вызвала скорую,,,,,,,
Поделиться104 Апр 2013 11:11:57
ну блин заинтриговал и не дописал! Так нечестнооооО!!! ) Жду с нетерпением продолжения!
Поделиться114 Апр 2013 21:31:15
И вот так всегда,на самом интересном месте!
Поделиться125 Апр 2013 06:39:42
мальчишки не обижайтесь, ну не могу я много писать , терпения не хватает
Поделиться135 Апр 2013 09:30:43
мальчишки не обижайтесь, ну не могу я много писать , терпения не хватает
витюша пиши как можешь, так даже интересней, есть интрига.
- Подпись автора
Поделиться145 Апр 2013 16:09:58
Витюша нормально можно пойти попить кофе и дать поработать своей фантазии над возможным продолжением.
- Подпись автора
Одна капля, упавшая в пруд, порождает круги, которые распространяются бесконечно. Уродство одной лишь души распространяется на весь мир, порождая глобальные уродства.
Поделиться155 Апр 2013 17:55:45
Витюша нормально можно пойти попить кофе и дать поработать своей фантазии над возможным продолжением.
зачем фантазии? я же пишу воспоминания с реала ? просто нужно воспоминания возникающие в голове, и мысли бегущие в периди изложить на бумаге так что бы их было интересно читать, сам попробуй
Поделиться165 Апр 2013 18:32:30
зачем фантазии? я же пишу воспоминания с реала ?
витюша никто в этом не сомневается, но ты же свои воспоминания как то литературно обрабатываешь, чтобы их приятней читать. Это Grig и имел в виду.
- Подпись автора
Поделиться175 Апр 2013 23:42:30
просто нужно воспоминания возникающие в голове, и мысли бегущие в периди изложить на бумаге так что бы их было интересно читать, сам попробуй
Да всё прекрасно понятно. Мысли надо поймать и толково разложить на бумаге и чтоб потом было понятно всем. Вспомнилось что то из школы - ,,Читай (пиши) не так как пономарь - а с чувством, с толком , с расстановкой,,.
Поделиться1811 Апр 2013 10:01:12
писать бы рассказы было бы проще наверно на домашней страничке, а потом бы скидывать на форум, что бы не висеть в инете лишне время, но как это сделать, попроще, а то у меня почему то постоянно с компом какая то война идет, че не пытаюсь сделать , он сопротивляется,
Поделиться1911 Апр 2013 10:22:14
у меня почему то постоянно с компом какая то война идет, че не пытаюсь сделать , он сопротивляется,
витюша а зачем тогда раздел " Техпомощь"? Если какие проблемы спроси, есть у нас грамотные ребята, они в помощи не откажут.
- Подпись автора
Поделиться2011 Апр 2013 17:38:43
,,,,я категорически был против скорой, хотя бы потому что приедут и начнут уколы тыкать в мягкое место, а это не есть приятно, но с мамой не поспоришь тем более когда тебе очень не хорошо, и вот я с обреченным видом стал дожидаться приезда скорой, через некоторое время приехала скорая, зашли женщина и молодая девушка, они меня послушали посмотрели повертели чем то напоили что то воткнули в мягкое место и сказали собирайся поедем лечиться, я конечно не был от такого поворота в восторге хотя бы уже потому что все мои каникулы оставшиеся убывают бесцельно, да еще тем более в больнице, но с медициной не поспоришь а тем более с мамой, и мне ничего не осталось как просто пройти в скорую и поехать с этими женщинами, в неизвестность,
Привезли меня в приемное отделение, какое то время меня крутил вертел врач мужской наружности что то там писал у себя в бумагах, потом вызвал санитарочку и сказал, этого всеядного на третий этаж, и не за будьте переодеть, и тут началось самое интересное, если бы я только знал что мне предстоит? я бы наверно даже больной сбежал бы, но делать нечего , пришла тетя в белом халате и велела мне идти за ней, я в унынии поплелся за этой тетей в белом халате , к стати скажу сразу что мне она не понравилась сразу так же как и я ей, мы долго как мне показалось шли по каким то лестницам переходам, коридорам, и еще черт знает где, мне в тот момент все казалось очень долго и далеко, и вот мы наконец пришли, она открыла очередную дверь и мы оказались войдя в помещение какой то комнаты где за столом сидела еще одна женщина в белом халате но уже более приятной наружности, она чего то там писала, услышав наши шаги она подняла голову от своего занятия и мило улыбнувшись сказала, ну вот еще один малыш , и что с ним? -Отравился- сказала -первая- ест что попало а потом возись с ним, Переодеть его надо, с дома привезли в чем был, а мы одевай,- ну не чего сказала первая, -сейчас переоденем, и опять улыбнулась мне, у меня к ней возникла какая то симпатия, почему то она мне сразу понравилась, от нее исходила какая то доброта что ли,--первая которая меня привела подошла к какому то шкафу и порывшись там достала и протянула мне одежку, шкаф за ее спиной остался открытым,
Я молча взял в руки этот ворох одежды, положил рядом с собой на кушетку, так как я на ней сидел, и стал рассматривать что же мне такое ту преподнесли , в чем это мне придется ходить в отделение куда меня упек этот доктор в мужском обличии, ---раздевайся что сидишь? спросила первая грозная тетка, а вторая опять так нежно и ласково сказала-- снимай малыш свою домашнию одежду и одевай то что положено, я нехотя стянул с себя футболку снял треники, и остался в одних беленьких трусиках, и вот тут я затормозил, как же мне мальчишке снимать трусики при двух сразу женщинах, а надо ли их снимать, и видя мое замешательство, вторая в белом халате сказала ---не стесняйся снимай мы отвернемся, иш какой стеснительный как девчонка,--и они отвернулись , я хотел было огрызнуться на девчонку но мне в этот момент подкатило что то к горлу и мне уже было не до огрызаний, боялся что меня в очередной раз вывернет,
Приступ тошноты прошел так же как и подступил, и я не снимая трусики взял то что лежало с верху, это было нечто напоминающее штаны только короткие ну на подобие как сей час бриджи, но что это я так тогда и не понял, я только взяв в руки это увидел что этот предмет одежды отдаленно белого цвета а скорее грязно желтого, напомнил мне что то, что я сначала не мог вспомнить, я знал что я где то уже видел это но вот где и что, ни как не мог сообразить, и я в задумчивости теребил этот предмет в руках,--ну долго еще ты там будешь возиться вдруг спросила первая женщина, давай быстрее ты же у нас не один, и тут я вспомнил в друг где я уже видел подобное, моя бабушка носила под юбкой такие же штаны, я как то имел не осторожность увидеть как она поверх колготок одевала нечто подобное, тогда я еще не знал как это называется, теперь то я знаю что это были панталоны только детские, но в тот момент у меня сразу возникла картинка что я мальчик и буду в женских штанах ну нет подумал я , --я не одену это сказал я,,,,,,,,
Поделиться2111 Апр 2013 19:42:14
- Подпись автора
Поделиться2211 Апр 2013 21:19:32
Витюша привет!
Есть какая шикарная программка WORD она входит в комплект мЕлкософт офис, в нем можно даже грамматику править и не нужно в нЭт выходить. А если нет мЕлкософта можно и через БЛОКНОТ, короче любой текстовый редактор, дальше выделил, с копировал, вставил и отправил!!!
И счастье тебе улыбнется!!!
Поделиться2311 Апр 2013 21:25:37
Вовка советы в "Техпомощь"
- Подпись автора
Поделиться2411 Апр 2013 21:37:10
Витюша рассказ как всегда на высоте и на самом интересном месте.
- Подпись автора
Одна капля, упавшая в пруд, порождает круги, которые распространяются бесконечно. Уродство одной лишь души распространяется на весь мир, порождая глобальные уродства.
Поделиться2511 Апр 2013 23:07:55
как всегда на высоте и на самом интересном месте.
Закон жанра! В кино будет так же. Не переживай, главное чтоб каждый день в одно и то же время и после итоговой программы,, Сегодня,,.