Продолжение
Тетя Галя ,а Вова говорит что его папа тоже носит колготки - это правда ?Да, правда ответила Славке моя мама, только он носит специальные мужские колготки ,а Вова ,так как он еще мальчик ,носит детские колготки .Кстати в качестве подарка я тебе привезла пару детских колготок и думаю что когда ты их оденешь то потом уже никогда не снимешь. Ни за что я их не одену, возмущенно ответил Славка оставьте лучше их своему сыну Услышав ответ Славки тетя Зоя сказала Ну вот после бани и оденешь колготки которые привезла тебе в подарок тетя Галя Ни за что повторил Славка .Ну хватит вам пререкаться, сказала бабушка, идите лучше в баню ,а там потом разберемся что делать .Настала моя очередь смущаться, но мама подошла ко мне и сказала: я тебя не могу одного пустить в баню сходи, с тетей Зоей и Славой, я прошу тебя .Я не мог отказать маме и пошел в баню, которая находилась метрах в двадцати от дома и куда пере до мной ушли тетя Зоя и Славка .Когда я зашел в предбанник ,Славка раздевался и снимал с себя свои знаменитые белые кальсоны ,нисколько не стесняясь своей мамы ,так как его часто она мыла , в связи с тем что Славкин отец работал в лесхозе и постоянно находился на делянке ,за много километров от дома .Раздевшись Славка шмыгнул в баню .Ну раздевайя, сказала тетя Зоя, если стесняешься -я отвернусь .Я ответил что ничего я не стесняюсь ,снял футболку, колготки ,трусики и вслед за Славкой зашел в баню ,где н сидел на верхней полке. Иди сюда ,сказал он мне и я залез к нему наверх .Тут в баню зашла тетя Зоя ,на которой, в отличие от нас голышей ,была одета ночная рубашка .Она села рядом с нами и потом немного погодя стала нас мыть .Сначала она помыла Славку ,потом и меня .Когда мы были помыты и немного обсохли в предбаннике ,накинув на себя полотенца мы ссо Славкой побежали в дом, а тетя Зоя осталась мыться. Когда мы прибежали в дом, в комнате уже лежала приготовленная для нас одежда; моя-трусики футболка и колготки и Славкина -его белая рубашка, одни из моих трусиков и колготки, которые привезла для Славки моя мама в качестве подарка. Я быстро одел свои вещи ,а Славка одев рубашку и трусы в нерешительности застыл перед колготками. Что задумался, спросила Славку моя мама ?Вова тоже когда в первый раз одевал колготки сомневался, а сейчас ,сам видишь ,что ходит в них и никого не стесняется .Славка взял колготки и начал их неторопливо одевать. Когда он их одел из бани возвратилась тетя Зоя .Увидев сына в колготках она поинтересовалась у него ,как он себя в них чувствует, на что Славка ответил что нормально ,но все равно в школу он их носить не будет .Посмотрим ,ответила тетя Зоя .Потом ,после того как мама с бабушкой тоже сходили в баню ,мы долго сидели за столом, где мама, тетя Зоя вспоминали о своем детстве ,а мы со Славкой вели свои разговоры .Каникулы закончились быстро, мы каждый день встречались со Славкой и его друзьями, еще один раз сходил в баню ,но уже баню тети Зои, которая опять мыла нас вместе со Славкой и при расставании я спросил у него ,ну как тбе колготки ,лучше чем твои устаревшие доисторические кальсоны ?на что он мне ответил-лучше и я буду их носить ,но только тогда когда менгя никто из моих друзей не будет видеть.И тут я вспомнил себя, когда папа привез из Германии колготки ,как я не хотел их носить ,а потом преодолев все свои сомнения и противоречия стал носить их в открытую ,не стесняясь ни друзей ,ни одноклассников .Трудным и тяжелым был этот путь, но я преодолел все эти трудности и сейчас как эстафету передал свои заботы своему двоюродному брату Славе. Ему наверное будет тяжелее чем мне ,но он ,я уверен, справится как и я и будет одним из первых кто разрушит всякого рода предрассудки носить мальчикам колготки или нет.
Отредактировано михаил (25 Мар 2012 19:55:23)