пишите воспоминания о детстве в колготках сюда
Колготки в детстве (воспоминания, истории, рассказы)
Сообщений 1 страница 30 из 731
Поделиться224 Дек 2010 23:06:11
Как и многие носил колготки и в детском саду и в начальной школе. Но тогда это было не осознанно, родители одевали, да и все вокруг мальчишки и девчонки ходили в колготках. Бегал по двору в шортиках и колготках и ни чуть этого не стеснялся. А вот когда после начальной школы впервые, переодеваясь на уроке физ-ры увидел, что уже далеко не все пацаны в колготках, а кое кто стоит и посмеивается над теми кто в колготках, то задумался. Не стал одевать колготки под штаны,когда были уроки физкультуры,не хотел,что бы надо мной смеялись. А ещё через год вообще перестал носить колготки. Правда перерыв был не очень долгим...
Расскажу обязательно.А какие у вас воспоминания?
Поделиться38 Мар 2011 15:58:03
Я носил колготки в детском саду. Колготки были в основном коричневые. Когда пошел в 1 класс, то уже не носил, над теми кто носил нещадно смеялись другие мальчишки. Но потом мне приходилось одевать, только позже.
Поделиться48 Мар 2011 22:22:34
и были ли какие нибудь истории связанные с этим?
Поделиться59 Мар 2011 19:26:07
Да были, расскажу чуть позже
Для админа: может темы стоит как нибудь в кучу собрать, а то повторяются
Поделиться610 Мар 2011 22:28:23
Надо бы заняться. Ждём историй!
Поделиться720 Мар 2011 18:38:53
Колготки я носил только в дет. саду. Когда пошёл в школу, это было очень позорно, все смеялись, в том числе и я. Тогда никаких кальсонов не было, под брюки одевали тянучки, с лямками под стопой. Классе в 3-ем после похода в лес я весь промок, а так как я был в гостях (у тети) меня заставили переодется. Всю мою одежду забрали идали одежду двоюрдной сестры: белые в цветочек трусишки и крассные колготки. Я забрался за дверь и плакал. Подошла сестра и сказала:" Кто это плачет в моих колготках, пошли пить чай" я расскрепостился и пошёл ко всем в колготках. Мне понравилось, какое-то необычное чуйвство появилось.
начинай смелее поддержим если фотки есть выкладывай
Поделиться822 Мар 2011 22:58:22
Отличное начало! Мне кажется, что мешает тебе, раскрепоститься. Так поделись, многие из нас, думаю поймут и поддержат. Не дрейфь, рассказывай.
Поделиться921 Май 2011 20:59:12
Как я пошел в первый класс.
Как я в школу собирался
Скоро первое сентября и я первый раз пойду в школу. Мы с мамой готовились и купили мне новенький портфель и форму, а еще красивые черные лаковые туфли. Форма была немного великовата и моя тетя, портниха, мне ее немного ушила. Но в первый день решили одеть меня в пиджак, шортики и белые колготки, а брюки уже потом буду носить, как похолодает.
— Никита, завтра — Первое сентября, — сообщила однажды мама.
Я ужасно обрадовался. Я прыгал со спортивного уголка на мат и кричал:
— Ура, завтра в школу! Ура, завтра в школу!!!
Мама никак не могла меня успокоить. И сказала:
— Нужно купить цветы.
И мы стали собираться на рынок. Я одел оранжевые колготки и желтые шорты с петельками для стрел, и оранжевую футболку с надписью "Bad and mad", и любимую жёлтую курточку. И мы поехали.
Букетов там было очень много, и все — такие большие, пышные и красивые. Я выбрал огромные розы с золотыми и серебряными блёстками! Но маме почему-то они не понравились. Она сказала, что букет должен быть небольшим и аккуратным, иначе я устану держать его во время линейки. Какая еще линейка? И еще мама сказала, что блестки на цветах — это не очень естественно, и предложила мне выбрать корзиночку с орхидеями, лилиями и небольшими белыми цветочками. Я заглянул в корзиночку, как же там цветы держатся и не падают?
А внутри оказался кубик зеленого пластилина, и прямо в него были воткнуты цветы в пластиковых штуковинах. Продавец сказала, что это специальные емкости с водой, и цветы в них долго простоят. И я согласился.
Мама заплатила, и я сам понёс корзинку с цветами к машине.
Вечером бабушка испекла торт, и мы выложили сверху ягодами "1 сентября". Очень хотелось сразу попробовать, но мама сказала, что надо ложиться спать, потому что рано вставать.
Я лег, но долго не мог заснуть, мне так хотелось, чтобы утро поскорее наступило!
1 сентября
— Никита, просыпайся, в школу пора, — утром разбудила меня мама.
Значит, я все-таки заснул. Я быстро вскочил и побежал на кухню. Так, букет на месте. Торт в холодильнике, портфель...
— Мама, а где мой портфель?
— Как где? В твоей комнате. Ты же его вчера собирал.
— А, да.
Я решил взять с собой своего любимого плюшевого медвежонка, ему же тоже хочется посмотреть, как там, в школе. Мама заметила, но ничего не сказала.
— Завтракать! — позвала мама.
Блины уже дымились на столе. Творог, йогурт, чай...
Но есть ничего не хотелось. Я не смог даже блинчик доесть. Бабушка удивилась:
— Никитка, где же твой аппетит?
— Не знаю, можно мне кусочек торта?
— Хорошо, только съешь хотя бы пару ложек творога, — попросила мама. — Ведь нельзя же в пустой желудок складывать сладости.
— Не хочу я творог. Это же мой праздник! Почему я не могу поесть торт?
Мама пожала плечами:
— Как хочешь. Вот тебе блюдечко, вот торт, только не жалуйся, если потом заболит живот.
Я и торт не смог доесть. Так в школу хотелось.
Глотнул чая и пошел одеваться.
— Мама, а что надеть?
— Шортики, колготки, белую рубашку, бабочку, пиджак, — перечислила мама.
И я сразу увидел, что все это уже висит на стуле у кровати.
Я натянул колготки. Застегнул рубашку. Шорты. Бабочка...
Посмотрел на себя в зеркало.
— Мне что, все время надо будет такое носить?
— Да, Никит, в школе свои правила. Все дети носят форму.
И тут у меня живот заболел.
— Пора выходить, уже линейка начинается, — сказала мама. — Хорошо, хоть школа рядом.
Папа помог мне надеть пиджак и ранец, а мама принесла корзинку с цветами. И мы пошли в школу.
Я несколько шагов сделал и сел на лавку.
— Не могу идти. Живот болит.
— Ну, вот, я так и знала, — заволновалась бабушка.
А мама обняла меня и сказала:
— Я понесу цветы, папа — ранец, а ты иди за руку с бабушкой. Школа рядом, мигом дойдем. А живот скоро пройдет. Потерпи немного. Хорошо?
Линейка
Кое-как дотащился я до школы. Там уже стояли учительница и все дети, и ещё было много взрослых. Родители, наверное. И все с цветами. Мама сказала, что цветы надо учительнице подарить, я подошел и отдал ей, а она сказала, что после линейки. Что мне на линейке нужно быть красивым и с цветами.
Я посмотрел, что почти все мальчики так же одеты как и я. Девочки мне понравились. Они были в юбочках, с большими бантами, с розовыми портфелями.
Мама что-то сказала учительнице, и та взяла меня за руку, построила остальных детей парами и повела на площадку перед школой. Там уже стояли все дети из других классов. Они выстроились таким прямоугольником, а середина пустая. В эту середину и завели нас, первоклашек. Вот такая линейка. Играла музыка, все нас фотографировали. А мне было совсем не весело. Живот болел. Мама где-то потерялась. Папа тоже. И бабушка. Ладно, хоть учительница меня за руку держала.
Мою учительницу зовут Алла Петровна. И она очень красивая. Она мне сразу понравилась, еще на тестировании. И маме с папой. Поэтому мы и выбрали эту школу.
Потом учительница куда-то отошла, а мне очень пить захотелось. И стоять надоело. Какой интерес? Выходят взрослые, что-то говорят в микрофон, а мы стоим и стоим. И портфели держим. И цветы. Лучше бы я дома остался.
И я пошел. Пошел искать маму, папу, и воду.
Но я только чуть-чуть успел отойти, и ко мне какая-то нарядная строгая тетя подскочила.
— Ты куда?
— Пить хочу.
— Подожди, после линейки. Ты из какого класса — "А" или "Б"?
— Не знаю.
Но тут Алла Петровна подошла и взяла меня за руку. И отвела на место. И сказала, что это завуч была. Какая еще завуч?
Я посмотрел вокруг и увидел, наконец, маму. Она стояла напротив, через всю площадь, и фотографировала меня. И ободряюще так улыбалась. И папа рядом с ней — снимал на камеру. А бабушка...
— Никитка, на, попей, — это бабушке удалось ко мне пробраться. Она протянула бутылку с водой.
Я попил немного. Еще постоял. И нас повели в класс.
Я помню, что мама говорила, как хорошо сидеть на первой парте. Все видно. Все слышно. И очень удобно.
И я зашел, и сел за первую же парту. Прямо у дверей. И правда, удобно.
А потом мама заглянула и сфотографировала меня. Живот уже прошел, и я даже улыбался, так мне за партой понравилось.
А вечером мама кому-то рассказывала по телефону, как прошел первый день в школе, что я сижу за последней партой. И смеялась.
Я и сам долго смеялся, когда узнал, что парта моя — последняя. Это она от двери первая!
Но я не стал пересаживаться, потому что я люблю быть первым, а так — я всегда на переменку первым выскакиваю!
(Продолжение следует...)
Поделиться1024 Май 2011 22:42:08
Спасибо! Отличное начало!
Поделиться1124 Май 2011 23:18:20
Я помню 10 класс.На урок физкультури я пришел в одних колготках.На следуюший урок физри все мальчики пришли в колготках.Девочки пришли в восторг.
Поделиться1225 Май 2011 03:17:10
Шесть с половиной
Интересно, когда же первоклассники начинают учиться? Уже второй день разговариваем, сморим мультики и рисуем. Я думал, что школа – это по-настоящему: наука, оценки в дневнике, домашние задания. А оказалось, вовсе не так. Меня все успокаивают, что все еще впереди, что я еще намучаюсь с письменными буквами, что скоро меня палкой утром не разбудишь, что это только начало. Посмотрим. Но что-то не очень верится. А еще рубашку с бабочкой, в которых я был на первосентябрьской линейке, мама заменила на белую футболку с воротником и пуговицами, а шорты на бриджи и серые колготки.
Между прочим, раньше я думал, что учителя вырезают оценки из бумаги и в конце уроков раздают их ученикам. Эти бумажные цифры дети кладут в свои рюкзаки и дома показывают родителям. Почему я так думал? Да потому что слышал где-то, как одному мальчику сказали:
— Принесешь двойку — гулять не пойдешь!
Алла Петровна наша классная предложила вспомнить названия всех книжек, которые я прочитал за лето. Дома я собрал их, получилась приличная стопка.
— Ого! Целых семь штук, — обрадовался я. Но мама не согласилась.
— Чуть меньше, — сказала она.
Я стал спорить:
— Ну как же! «Жизнь города» — один, «Про автомобили» — два, «Все о феях и волшебстве» — три, Мюнхгаузен — четыре, Чебурашка, дядя Федор и Гарантийные человечки — пять, «Синяя борода» — шесть, «Незнайка на Луне» — семь.
— Ну так ты же Незнайку не полностью прочитал — напомнила мама.
— Да. Только наполовину. Там как про акции началось, так мне сразу не интересно стало, — ответил я.
— Значит не семь, а шесть с половиной. Но все равно ты большой молодец! — сказала мама.
Спортивная форма
Все началось с того, что в школе на физкультуру нужно специально форму носить. В нашей школе это - спортивные шорты и майка красного цвета. Не люблю по магазинам ходить, кроме игрушечных и еще, где технику продают - там интересно. В субботу после завтрака мы стали собираться.
— Мама, а давай мы iPod купим? Вещь я тебе скажу классная.
— Зачем тебе iPod? Одевайся лучше, быстрее.
— Ааа, понятно...
Я убежал переодеваться. И вскоре появился перед мамой в зеленой футболке, новеньких темно-серых бриджах, из которых торчали ноги в синих колготках. В руках я держал легкую курточку.
— Синее с серым не идет, Никита. Ищи серые.
— Так пойдет? — появился я из своей комнаты, сменив синие колготки на светло-серые.
— Умница, пойдет - очень хорошо смотришься.
(Продолжение следует...)
Поделиться1327 Май 2011 22:35:23
Мне нравиться твой рассказ. Жду продолжения!
Поделиться1420 Июн 2011 11:48:00
Как и многие носил колготки в детстве (до 9,5 лет). Мама покупала мне серые, синие, голубые, бирюзовые, иногда, когда других цветов не было, бордовые. Сам не заметил как перестал носить. Теперь иногда жалею что перестал так рано.
А теперь истории: Как-то раз когда мне было лет 15, к нам в гости из посёлка приехали знакомые (женщина лет 55-60 с внуком и внучкой). Им было по 12 лет каждому и оба занимались в какой-то школе, типа гимнастической. Решили они свое искусство показать, там «колесо», всякие кувырки и т.п. Для этого им пришлось снять джинсы, на девочке были фиолетовые х/б колготки, на мальчике синие, тоже х/б. Он нисколько не стеснялся, как выяснилось, дома так же ходит, да и на тренировках растяжку в них выполнять удобно. Через несколько месяцев я вынужден был уехать в другой город (поступил в универ), и теперь юных гимнастов увижу нескоро((.
Поделиться1520 Июн 2011 11:59:22
Еще вспомнилось, мне тогда 9 лет было. Зимой в школу ходил в форме, под которую поддевал колготки (а иногда еще и треники, зимы у нас холодные). После школы мы с бабушкой зашли к ее знакомой, у нее в квартире было очень жарко. Знакомая мне и говорит: «Снимай штаны, в одних колготках оставайся, у меня теплая квартира». Я упираться не стал, остался в голубых колготках и рубашке. А тут еще сестра моя с родителями в гости пришла (неродная, на полгода младше меня). Мне сначала было немного неуютно перед ней в таком виде, но быстро пообвык. Она потом тоже осталась в одних колготках (белые х/б). Мы весело провели время
Поделиться1620 Июн 2011 21:41:54
Молодец Alex-raj , хорошие истории!
Поделиться1721 Июн 2011 16:49:53
Приболел я как-то весной и вынужден был ходить на процедуры – обогрев спины в области лёгких. В детской больнице был процедурный кабинет, состоящий из 3 отделений, (для разных возрастов). Но поскольку нужное оборудование было во втором, я вынужден был ходить туда вместе с 8-10-летнеми, хотя мне уже было 13 лет. И вот, как-то после процедуры я выхожу из отделения, а следующим за мной был мальчик 9 лет, он был с мамой. Он был одет в какую-то кофту и зимние штаны с лямками (не знаю как называются). В процедурной нужно было раздеться по пояс. Мальчик почему-то медлил, видимо стеснялся и ждал пока я уйду. А я понял, почему он медлит)) и все делал не спеша: долго выворачивал свитер на правую сторону, со шнурками на ботинках возился, а мальчик все ждал. Но его мама не поняла причины задержки и сказала ему: «Что ты так долго, раздевайся быстрее, очередь задерживаем». Короче у него под штанами были светло-зелёные х/б, в которых он, красный как рак, пошел на процедуру.
Поделиться1822 Июн 2011 22:07:33
А сам ты по всей видимости тогда колготки уже не носил. Я заметил что для 10 летних пацанов колготки в порядке вещей и в наши дни. Было день рождения дочери ,10 лет и к ней пришли одноклассники. После застолья дети начали играть. Несколько ребят расположились на полу и разложив какуто игру с фишками, увлеченно играли. Не трудно было заметить, что у троих из четырех мальчишек под брюками были надеты хэбешные колготки. Штаны здорово задрались и сомнения не было , что это именно колготки.
Поделиться1924 Июл 2011 00:30:47
я понял, что дико завидую девочкам, что они носят колготки, и что больше всего на свете мне хочется надеть их снова...
Так в чём же дело? Надевай и носи! Ну это так, совет по жизни, если чего то сильно хочется, то сделай это! А так интересно продолжение твоей истории. Очень ждём!
Поделиться2030 Июл 2011 05:52:56
отличная история продолжай в томже духе спасибо
Поделиться2131 Июл 2011 21:49:56
Итак, продолжение. Которое я уже было написал, и которое этот форум, без тени сомнения, затер из-за окончания сессии...
а сейчас носите колготки
Поделиться227 Авг 2011 01:27:37
Спасибо за отличные жизненные истории! Pro. Ты не одинок в своих переживаниях и воспоминаниях. Надеюсь твои рассказы послужат примером и утешением, тем ребятам, которые испытывают какие то переживаниями связанные с ношением колготок. Думаю многие наши форумчане испытывали подобные чувства.
Поделиться238 Авг 2011 20:18:53
общество все же у нас не слишком прогрессивное, к сожалению...
согласен абсолютно с вашим мнением
Поделиться2410 Авг 2011 23:41:30
Pro! Тоже согласен с твоим высказыванием про наше общество. И про фанатизм хочу отметить, что во многих форумах, где обсуждается тема ношения колготок мальчиками и мужчинами, не будет такого истеризма и перевода темы в сторону однозначного фетиша, то и общество, по крайней мере большая его часть, не будет так негативно настроена.
Поделиться2513 Авг 2011 16:01:15
Конечно же, как и многие, носил колготки в детском саду. Хорошо помню коричневые и тёмно-красные. На своих детских фотографиях я также увидел, что у меня были и тёмно-синие (но факт их ношения в воспоминаниях не отразились). Перестал носить колготки как только пошёл в школу - как-то всё быстро получилось: позади остался детский сад, позади остались и колготки. А потому и не помню я какое-то особое смущение или не согласие одевать колготки например под ту же школьную форму в осеннее и зимнее время. Родители не предлагали и не заставляли меня больше их одевать, я и не одевал. А среди одноклассников в 1-ом классе, когда мы переодевались на физкультуру я точно помню, что как минимум двое из ребят одевали под форму колготки. Но тоже не больше 3-4 раз я такое замечал - потом и они перестали их одевать.
Ещё помню, как в детсадовском возрасте я отказывался одевать колготки без шорт, как-то неудобно мне было, думал тогда, что это как-то стыдно - с шортами другое дело.
Интерес к колготкам обнаружил где-то к 10-11 годам, а потому приблизительно с того времени стал тайком одевать мамины х/б колготки когда никого не было дома. Как я понимаю, никто из родственников про это так до сих пор и не знает, хотя бабушка возможно догадывалась, потому как она пару раз чуть не застала меня с поличным. Это до сих пор является моей тайной, и никато из моего окружения про мой интерес к колготкам не знает.
Поделиться2621 Авг 2011 00:11:39
А было желание кому нибудь открыться?
Поделиться2721 Авг 2011 22:27:34
Когда мне было 12 лет мне нужно было идти в баню, а чистых гольф которыя я тогда носил ,не оказалось в наличии. Мама мне сказала ,что когда я пойду в баню ,она пойдет вместе со мной и мы в магазине купим новые гольфы. Я согласился и когда мама попросила у своей знакомой продавщицы гольфы для меня ,тетя Аля сказала ей ,что в магазин завезли детские колготки и пока еще не узнали что они появились в продаже, она может ей дать две пары для меня ,так как размеры подходящие. Я испытал шок ,когда мама сказала что для меня такое приобретение будет в самый раз ,так как сейчас уже осень, а зимой ходить в колготках намного теплее чем в подштаниках. Мама купила мне колготки ,положила их в пакет ,где лежало мое белье и отправила меня в баню .А там меня уже ждали два моих лучших друга, с которыми я всегда туда ходил. В бане было весело ,но когда мы помылись и стали одеваться ,ребята одели гольфы, а я нехотя достав колготки начал их натягивать на себя. Друзья конечно удивились и один из них спросил что это я решил одевать колготки как девченка .Я пробормотал что это и для меня неожиданная покупка ,которую сделала мама перед моим посещением бани ,но отметил также ,что на бирке написано что колготки это детские и там не написано что их должны носить только девченки .Мальчишки немного похихикали на до мной и успокоились .Так в пятом классе я вновь стал носить колготки .Сначала мальчишки одноклассники на до мной посмеивались ,но потом все привыкли что я ношу колготки и больше меня не донимали. Так и проходил я в колготках весь пятый и шестой класс .После этого я не носил колготок до тех пор пока в магазинах не появились мужские колготки которые я ношу сейчас.Сыну 13, он носит колготки и глядя на меня не собирается от них отказываться.
Отредактировано михаил (21 Авг 2011 22:36:57)
Поделиться2822 Авг 2011 13:50:34
А было желание кому нибудь открыться?
К сожалению, в реале у меня нет единомышленников. Да и привык я это скрывать от родителей, девушки. А потому и желания кому-нибудь открыться не возникает - как-то свыкся с тем, что это мой секрет.
Отредактировано RemStorg (22 Авг 2011 13:51:17)
Поделиться2922 Авг 2011 22:20:44
Ладно родители. А как от девушки скрываешь? Зимой же хош-нехош а попадешься. Как ты себя ведешь зимой, когда холодно?
- Подпись автора
жду от форумчан письма на почту - seryj-ukraine@yandex.ru
Поделиться3023 Авг 2011 12:00:26
Ну так я одеваю колготки только когда никого нет дома и никто меня не видит. Также и зимой, когда холодно. Не одеваю я колготки под брюки.