Мальчишки в колготках

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мальчишки в колготках » Архив » Колготки в детстве (воспоминания, истории, рассказы)

Колготки в детстве (воспоминания, истории, рассказы)

Сообщений 181 страница 210 из 731

181

При всем моем уважение к Вам Лелик!!!
Я с Вами полностью не согласен.

0

182

Ksandr, это Ваше право! У каждого может быть своё мнение! Но всё же http://findhappiness.narod.ru/images/smiles/KidRock_05.gif

0

183

tnezerp1977 написал(а):

- Об этом не беспокойся, - сказала жена, и извлекла из своей сумочки кредитную карточку. - Сегодня мы пойдем в один гипермаркет и купим тебе несколько пар мужских колготок. Там очень большой выбор. Но сегодня - и тут она игриво посмотрела на меня, - ты будешь дома только в этих колготках. ОК ?
Я усмехнулся в ответ. Смущения я уже не чувствовал. (Продолжение следует)

Молодец! Продолжай в том же духе. Интересно. И побольше таких жён всем нам. Привет её за это.

0

184

Когда был маленьким тоже ходил в детский сад. В то время колготок не было, малыши носили чулки и лифчики. Мальчики были в шортиках, а девочек одевали в платьица. Школа-первый класс-брюки, шорты,чулки или гольфы. Первый раз колготки увидел на однокласснике, когда пришел узнать расписание уроков (3класс). На нём были колготки телесного цвета в рубчик. И так они мне понравились, что вернувшись, домой дня два канючил-купите и всё. НЕ купили, а желание одеть осталось. На следующий год отмечали какой-то праздник в нашей квартире. Собрались родственники, соседи - веселились до утра, а меня и соседскую девочку уложили спать в соседской квартире. Проснулся на следующий день раньше всех и вижу на стуле лежат колготки. Недолго думая схватил их и домой. Когда родители ушли на работу я быстренько одел их. Неважно, что оказались немножко малы, зато я был в колготках! Я влюбился в них, мне нравилось всё - как приятно облегают ноги, как выгляжу в них, так и провертелся перед зеркалом целый день. С этого всё и началось. Продолжение следует.

Подпись автора

Админ-животное хищное. И кусачее. Во избежание травм руками не трогать.

0

185

ted написал(а):

В то время колготок не было, малыши носили чулки и лифчики.

что - то неприпомню чтобы лифчики носили?чулки да было дело в 50-х,но лифоны для мужчин только недавно изобрели да и непонятно для чего? %-)

Отредактировано Velour (14 Янв 2012 23:13:50)

Подпись автора

Будьте толерантнее!

0

186

Я в детстве носил немыслимые грубые х\б колготки коричневого цвета -ощущения были весьма неприятные - т.к.они постоянно сползали были как будто коляные ,но меня заставляли их надевать.Я уже писал раннее.что пожалел о своем ультиматуме маме,что больше не буду носить колготки когда позже  увидел на ребятах из класса вполне нормальные эластичные х\б колготки  темно-синего цвета.Но деваться уже было некуда т.к. сам купить не мог и не имел возможности ,а переореобуться перед родителями-вроде я снова захотел одеть колготки- было стыдно...

Отредактировано Velour (14 Янв 2012 23:28:58)

Подпись автора

Будьте толерантнее!

0

187

Лифчик - такой пояс, к нему резинками крепились чулки. Уродливо, но другого ничего не было.

Подпись автора

0

188

нехочу разводить полемику,но лифчик-это лифчик,а пояс он и есть пояс!

Подпись автора

Будьте толерантнее!

0

189

я понял о чем вы говорили..моя бабушка называла их в те времена -
подвязками для чулок...-"лифчики" :D

Отредактировано Velour (14 Янв 2012 23:44:36)

Подпись автора

Будьте толерантнее!

0

190

Неважно как это называется, только неудобно было - ужас!

Подпись автора

0

191

ted написал(а):

В то время колготок не было, малыши носили чулки и лифчики.

Velour написал(а):

что - то неприпомню чтобы лифчики носили?чулки да было дело в 50-х,но

ted написал(а):

Неважно как это называется, только неудобно было - ужас!

Попробую пояснить про лифчики. Как я уже не раз писал об этом, я в чулочках с лифчиком ходил в третьем классе, пока один из мальчишек не поднял меня на смех перед всем классом. В то время (1965год) это выглядело так: шилась из фланели как обыкновенная майка, только как современный топик- до окончания рёбер. На спине пара пуговиц для застёжки, а спереди по вертикальной линии ног спускались резиночки с замочками для зацепления чулков. Как это было неудобно, когда эти резинки нужно было продеть под трусами- Сатиновыми, тогда ещё как сейчас трусиков плавок и в помине не было. Эти резинки всё время оттягивали трусы при хождении и ещё постоянно чулки вылезали из этого долбаного замочка и спадали. многие пацаны уже плевали на это и ходили не подтягивая чулки обратно на замок. Это был какой то тихий ужас. И подтягивать надоедало и ходить со спущенными не красиво. А снять было прохладно. И ещё чулочки всегда были чуть ниже шортиков и эти резинки- подтяжки всегда были видны из под шортиков. Я понятно объяснил?

0

192

Спасибо за прекрасный комментарий.  Приятно встретить "коллег" по детству. Немножко не по теме: сейчас работаю над материалом по истории колготок, надеюсь в ближайшее время предоставить сей опус народу.

Подпись автора

0

193

ted написал(а):

сейчас работаю над материалом по истории колготок, надеюсь в ближайшее время предоставить сей опус народу.

С нетерпением будем ждать выхода в свет. Однако какие головы живут на нашем Форуме! Прямо таки НИИИПК. ( Научно- Исследовательный Институт Изучения Проблем Колготок)!

0

194

gotik
Знакомо!!!То же носил чулки до перового класса . Пост Кликай
.Первые колготки появились у меня  в 1967 году , носил я колготки до конца третьего  класса .А поскольку это был страшный дефицит сестра мне их   привозила из- за границы.
.

Отредактировано pofigator (15 Янв 2012 17:41:26)

0

195

gotik написал(а):

сейчас работаю над материалом по истории колготок

В Германии есть весьма нехилый музей по теме в том числевиртуальный, смотрите http://www.deutsches-strumpfmuseum.de/strumpfmuseum.htm

0

196

я зимой хожу постоянно в горы.да мне 15 лет. ну под лыжный комбец одеваю колготки. причем за мое ношение колготок знает оя девушка.относитца нормально.да и в классе у нас все мальчики носят колготки.

0

197

andy написал(а):

может, моя уверенность в себе свою роль сыграла

В большей степени ,я думаю. Отличная история! http://findhappiness.narod.ru/images/smiles/good.gif

0

198

В пятидесятых-начале шестидесятых годов когда мы даже и не имели представления о том что есть такая одежда как колготки, практически все мальчишки до 11-12 лет ходили в чулках .и в этом небыло ничего постыдного. Зимы тогда стояли холодные ,люди жили не богато и тратить деньги для детей на кальсоны или подштаники было расточительно. Вот родители и покупали мальчишкам для их же тепла чулки и мы их носили. Для того чтобы они не спадали ,мама ,когда я после лета одевал чулки, брала широкую резинку ,замеряла ее на моей ноге какой длины отрезать ,затем ее сшивала и с этой резинкой чулки хорошо держались на ноге. Лифчики считались у нас девчачьей одеждой и их мальчишки практически никто не носил ,а если кто его одевал, то над ним посмеивались .Единственным недостатком резинки было то ,что она немного стягивала ногу и когда снимали вечером чулки то на ноге оставался след от нее.Правда колготки мне поносить всетаки удалось ,когда неожиданно для меня в пятом классе мне по случаю их купила мама ,но об этом я писал раньше.

0

199

Я тоже в детстве в 60х поносил чулки с лифчиком. Поясом его не называли, я был в санатории и там так одевали всех мальчиков и девочек, только девочки носили платья, а мы штаны. колготки появились только в конце 60х.

0

200

Raz som sa bol sánkovať s kamarátom a po sankovaní sme šli k nemu domov. Jeho mama hneď povedala, aby sme si vyzliekli zasnežené nohavice a dali ich sušiť nad pec. Ja som najprv nechcel, lebo som mal pančucháče, ale keď som videl, že aj kamarát ma pančucháče(kolgotki), tak som sa vyzliekol a potom sme sa u nich hrali asi dve hodiny, kým nevyschli moje nohavice. Neskôr keď som k nim prišiel ja, alebo on k nám, tak sme sa hrali v pančuškách.

0

201

История повторяется . . .
Кто переведет???

0

202

Ksandr написал(а):

История повторяется . . .
Кто переведет???

Попробуй переводчик Google.

Подпись автора

0

203

Ну-да...! хотя с польского чёто переводится. По собственному опыту знаю, что будучи за границей (по опыту в Германии) совсем не проблема чтоб твой компьютер писал по русски былобы желание! Русскоязычную винду можно легко найти, а если клавиатуру с русскими буквами не найти продаются наклейки на кнопочки или маркером написать можно !

0

204

Mroman полностью согласен )
и Ted ты сам пробовал перевести???
Я пробовал, честно сказать ерунда получилось ((((

0

205

ДА, переводил. Выставляете словацкий, загоняете текст, и читаете: Однажды я был на санках с другом, и мы пошли на санках домой. Его мать однажды сказала нам снять штаны снега и положил их сушиться над плитой. Сначала я хотел, потому что у меня колготки, но когда я увидела, что подруги колготки (kolgotki), так что я разделся и тогда мы играли с ними в течение примерно двух часов, пока не высохнут мои штаны. Позже, когда я пришел к ним сам, или он к нам, чтобы мы играли в мантиях. Всё просто.

Подпись автора

0

206

Вчера ходил в магазин покупать себе колготки. Зашел в магазин и встретил там одну знакомую девочку. и надо же как раз в отделеколготок.Девченка когда узнала для кого я покупал колготки. сразу попросила меня поговорить с ее братиком .Абратику ее 14 лет Ну так -как у нас разница один год мы нашли быстро обший язык.причем Я его познакомил с нашим сайтом. И ден сразу начал одевать колготки

0

207

mroman написал(а):

клавиатуру с русскими буквами

Кириллица этот наш алфавит, используемый в русском языке, называется, а не "русские буквы". Помимо России кириллица используется в Болгарском, Сербском, конечно же Украинском и Белорусском, Македонском, Казахском языках. В каждом из вариантов кириллицы конечно есть свои навороты. Больше всего на русский язык орфография похожа в Болгарском - для того, чтобы писАть по-болгарски достаточно и клавиатуры с русской раскладкой - у них все используемые буквы присутствуют, а вот писАть по-русски с болгарской раскладкой уже проблематичнее - не все буквы есть (отсутствуют Ы, Э, Ё).
Прошу прощение за оффтоп, не удержался при виде словосочетания "русские буквы".

Вспомнилась мне одна давняя история, связанная с колготками. В школу я тогда ещё не ходил, это были 80-е годы, ко мне домой зашёл поиграть мой ровесник, соседский мальчик этажом выше. В один детский садик ходили но в разные группы, насколько я помню. Он был одет в кофту, достаточно такую длинную и синие х/б колготки, без шорт. Вспомнил это - именно без шорт (а как уже ранее где-то говорил, именно я колготки без шорт не одевал). Как был одет тогда я, в колготки или нет, я сейчас уже вспомнить не могу. В общем, на колготки без шорт на соседе я никак особенно не отреагировал, точнее даже, не придал этому большое (или совсем никакое) внимание. В то время мальчики в колготках в этом возрасте были совершенно обычным и частым явлением. Ну без шорт - ну и что. Помнится в машинки с ним на ковре играли, по времени не помню сколько, около часа или может быть подольше, где-то так. Колготки на нём время от времени так свисали (блин, и почему я именно такие моменты в основном вспоминаю и они мне в память врезаются!). Родители мои дома были да (а у него, вроде, в тот момент нет), раза два точно подтягивали их на нём. Один раз он точно какую-то даже игру затеял, с колготками и дневным светом из окна, мол "Гляди, просвечивается", ещё недоволен был, когда мама колготки на нём подтянула.

0

208

RemStorg написал(а):

Колготки на нём время от времени так свисали (блин, и почему я именно такие моменты в основном вспоминаю и они мне в память врезаютс

RemStorg написал(а):

раза два точно подтягивали их на нём.

Потому и врезается, что было неудобно и постоянно надо было подтягивать. Скорее всего наши советские х.б со свисающей задницей.

0

209

RemStorg написал(а):

Кириллица этот наш алфавит, используемый в русском языке, называется, а не "русские буквы".

на счет алфавита согласен. но там я говорил именно про буквы на кнопках клавиатуры.

0

210

I found some pics
Go here:http://imgsrc.ru/890765/a705156.html?

0

Вы здесь » Мальчишки в колготках » Архив » Колготки в детстве (воспоминания, истории, рассказы)