Спасибо Ket за информацию. Отличный каталог. И самое приятное, что именно колготки для мужчин можно заказать
Колготки в детстве (воспоминания, истории, рассказы)
Сообщений 151 страница 180 из 731
Поделиться15212 Ноя 2011 18:11:00
хотя не такой уж он и взрослый, как с виду кажется. Что такое 14 лет?
Я в 14 лет в комсомол вступил
Поделиться15316 Ноя 2011 00:37:50
Что то давненько никто ничего не пишет..
Поделиться15416 Ноя 2011 01:07:38
Напишу про свой нехороший поступок) Когда я был маленьким, мы с мамой частенько захаживали к соседям по этажу. Мы дружили. у них были дети-мои ровесники почти.2 мальчика и девочка. И вот, пока все были в гостинной, я забрёл в "детскую". И увидел на кровати кучу постиранной одежды, в том числе и белые колготки моей соседки Нади. Обычные,советские-в рубчик. Я не мог оторвать глаз от них. Мне жутко их захотелось.В голове был словно туман. И я ничего лучшего не придумав, схватил их , сунул под рубашку и быстро,незаметно утёк домой).Дома,припрятав их,я вернулся ко всем -не оставив улик).
Вот глупый)) Мне было лет 10 наверное. С нетерпением дождавшись следующего дня,когда никого не было дома я их примерил!) Но к моему сожалению они оказались мне малы-причём намного.. Плана их возврата у меня не было. Я их надевал иногда,но носить их было невозможно. Потом я отрезал у них стопы,но это было не то- это были уже не колготки..Короче говоря, я от них избавился.
Сейчас вспоминаю этот случай -до сих пор стыдно)
Поделиться15516 Ноя 2011 18:33:41
На меногих форумах родители обсуждают преимущества колготок и термобелья, для сравнения две картинки
на одной ребенок в колготках, на другой в дорогом термобелье, что эстетичней смотрится?
Поделиться15616 Ноя 2011 18:34:48
Согласитесь, что это просто кошмар!!!
Поделиться15716 Ноя 2011 20:03:29
Димон! Давай не будем. Не обделывай малину! Такие колготки как у пацанчика у меня есть, почти в пору. Правда нужно чуть чуть постараться. Колготки тоже с начёсом. На этом немного не расчитал. Р- 152-164.
Поделиться15816 Ноя 2011 21:33:58
Сто пудов колготки гораздо гармоничнее смотрятся! Да и по комфорту, я думаю тоже лучше будут!
Поделиться15917 Ноя 2011 08:18:50
Полностью согласен с предыдущими авторами. В колготках ребёнок смотрится эстетичнее, чем даже в дорогом термобелье. Да и цена колготок ниже, чем термобелья.
Поделиться16021 Ноя 2011 00:14:33
gotik WROTE:
"...И чулки как гольфы не носили(не заворачивали)"
ANSWER:
I. Swiss/German School Experiences: Otto (1949)
A HBC reader recently heard from a German friend in Estonia (Otto) who went to school in Switzerland during World War II and lived there up until the 1950s. Otto remembers an incident from his school days when he was 12 years old that throws some interesting light on boys attitudes to long stockings. Otto's account, which our reader has translated (with the aid of a dictionary) from German into English, might be interesting to HBC readers. Otto, who lived as a schoolboy in Switzerland during World War II and afterwards, writes of memories of having to wear long stockings to school in 1949. An interesting memory of attitudes to school clothes.
- - - - - - - - - - -
“When I was twelve years old in 1949 and attending a school in an urban part of Switzerland I was allowed to wear long trousers to school.
Some boys continued to wear shorts but only in the warmer months; and when they wore shorts they invariably wore knee socks.
A few boys continued to wear long stockings for warmth underneath their long trousers or else wore them with briefly cut knickers that buckled below the knee.
During one very cold period in winter, I accidently tore my new long trousers, and my mother became very annoyed with me for being so careless. She promised to mend them for me, but the damaged area was still very obvious, and the trousers could no longer be worn for anything but play.
To teach me a lesson, she insisted that I wear my old shorts with long woolen stockings. With these I had to wear a waist or “garter shirt” that buttoned down the front and had four garter straps with metal clips at their ends to attach to the tops of the stockings—two in front and two at the sides toward the rear.
I knew that my fellow schoolboys would make fun of me for wearing old-fashioned long stockings and the necessary garters with short pants, so on the way to school I unfastened the garters and rolled down the stockings so that they looked more or less like knee socks.
Of course my knees and thighs were freezing with cold because the temperatures were very low at this season, but I preferred to be cold rather than face the teasing of boys and girls who would have thought long stockings for a boy my age too childish and out of style. I had to put up with this discomfort for an entire week. Somehow I until my mother finally took pity on me and bought some new long trousers coped with the discomfort during school hours, but I pulled the long stockings up again on the way home and re-attached the garters because on the tram adults paid no attention to what schoolboys were wearing and didn’t care"
Перевод:
Читатель HBC недавно получил известие от немецкого друга в Эстонии (Отто), который ходил в школу в Швейцарии во время Второй мировой войны и жил там вплоть до 1950-ых. Отто помнит случай, когда ему было 12 лет, который проливает интересный свет на отношения мальчиков к длинным чулкам. Рассказ Отто (в переводе с немецкого на английский язык), может быть интересен читателям HBC. Отто, который школьником жил в Швейцарии во время Второй мировой войны и после нее, вспоминает о том, как его заставили носить длинные чулки для посещения школы в 1949. Интересные воспоминания об отношениях к школьной одежде.
- - - - - - - - - - -
“Когда мне было двенадцать лет в 1949 и я посещал школу в одном городе в Швейцарии, мне разрешили носить длинные брюки для школы.
Некоторые мальчики продолжали носить короткие штаны, но только в теплые месяцы; и когда они носили короткие штаны, они всегда надевали гольфы.
Несколько мальчиков продолжали носить длинные чулки (для тепла) под длинными брюками или же носили их с брюками-гольфами, которые застегивались ниже колена.
В одно очень холодное время зимой, я случайно порвал свои новые длинные брюки, и моя мать была очень сердита, что я так небрежен. Она обещала починить их, но испорченная часть была все же очень заметна, и брюки больше нельзя было носить ни для чего, кроме игры.
Чтобы дать мне урок, она настояла, чтобы я носил свои старые короткие брюки с длинными шерстяными чулками. С ними я должен был носить лифчик, который имел четыре подвязки с металлическими держателями на концах, к которым прикреплялись чулки — два впереди и два сбоку, сдвинутые назад.
Я знал, что мои школьные товарищи будут высмеивать меня из-за старомодных длинных чулок и необходимых для них подвязок с короткими штанами, поэтому по пути к школе я откреплял подвязки и скатывал чулки так, чтобы они походили более или менее на гольфы.
Конечно, мои колени и бедра сильно мерзли, потому что температура была очень низкой в это время года, но я предпочел холод поддразниванию со стороны мальчиков и девочек, которые сочтут, что длинные чулки на мальчике моего возраста выглядят слишком по-детски и “не в стиле”. Я должен был испытывать такие неприятные ощущения в течение всей недели. Так или иначе, я, пока моя мать наконец не сжалилась надо мной не и купила мне новые длинные брюки, справлялся с дискомфортом во время школьных занятий, но по пути домой я снова натягивал длинные чулки и прикрепил подвязки, потому что в трамвае взрослые не обращали внимания, как одеты школьники, им было это безразлично.
===
II. Teasing
...Therefore it often happened that children teased other boys. Older boys who wore long stockings might be teased. Boys with white (and sometimes pink) stocking supporters suspenders were teased. Another object of this teasing was stocking supporters with white buttons.
One could never avoid that once in a while the hem of the stocking and the suspenders showed, especially boys with shorter cut shorts. This happend especially when the stockings sagged a little downward.
Boys would also playfully lift the short's hem of the boys wearing long stockings to have a look or show the stocking suporters to others. We called The effect of sagging is also called the "strap effect" or the "half moon".
Перевод:
Поддразнивание
...Поэтому часто дети поддразнивали других мальчиков. Могли дразнить мальчиков старшего возраста, носивших длинные чулки. Дразнили мальчиков, носивших белые (иногда и розовые) подвязки. Другим объектом такого поддразнивания служили подвязки с белыми кнопочками.
Нельзя было избежать, чтобы время от времени не был виден край чулка и подвязка, особенно у мальчиков, носивших более короткие брюки. Это особенно часто случалось, когда чулки немного спадали.
Мальчики часто шутливо приподнимали края коротких брюк у мальчиков, носивших длинные чулки, чтобы взглянуть и показать подвязки другим. Мы называли то, как это выглядело, "ремешком" или "полумесяцем".
Поделиться1612 Дек 2011 23:09:16
Чем мальчик отличается от девочки? Ни за что не отгадаете. Попробуйте отгадать.
Одной интересной штучкой. [img]http://findhappiness.narod.ru/images/smiles/rabbi.gif[img]
Оригинальный детский ответ- У мальчиков чёлочка, а у девочек косички!
Поделиться16219 Дек 2011 05:56:26
Всем доброго утра! И начало новой недели )))
Kat))) классный рассказ ))) продолжение будет???
Прости за глупый вопрос, а что особенного в этих белых колготках??? чем они отличаются от простых???
Поделиться16319 Дек 2011 18:39:25
Понятно))) Если получится Kat уговорить брата надеть беленькие колготки и быть зайчиком))) расскажешь??? )))
Поделиться16419 Дек 2011 19:31:40
Kat
По-моему, рассказы стали куда лучше! Хотим добавки!
Поделиться16519 Дек 2011 23:16:01
Kat! Спасибо большое! Очень хорошее продолжение! Скорее всего всё движется к встрече Нового года. Очень интересно... А на счёт беленьких...они на самом деле всегда были...особенными.
Поделиться16620 Дек 2011 08:12:02
Не знаю... Самые обычные детские хб колготки...Но мой братик, например, стесняется носить белые (он почему-то считает белые колготки малышовыми... Вот синие, голубые, коричневые или бежевые, да еще с каким-нибудь пиратом или скейтбордистом - это настоящие мальчишечьи... А белые - только для малышей и то по праздникам... Или для балета.
Развей его заблуждения Скажи ему ,что взрослые дяди -тоже носят белые колготки.
Поделиться16728 Дек 2011 12:39:31
At first I would like to apologize for my language. I learn russian and try to use it, but my keyboard hasn't got russian signs. So it's very ificult to me to write in russian. I hope that all of participants know english although a little.
Now few words about me. I was wearing tights when I was a child. I live in Poland so in my country it was popular to wear tights by boys. Ofcourse under trousers. No one would decided to be in tights without trousers. When I was 11 few of my friend from my class was wearing tights. The rest weren't wearing them or they were wearing them in these days when there wasn't PE lessons. I also was wearing tights. It was always a big pleasure for me. I consider tights as a more comfortable than other garments. Now I'm nearly 30. I use tights very rarely, because of shame. I use only warm wool tights and only in winter. I don't use female tights.
Поделиться16828 Дек 2011 15:58:48
Stef
Do you wear only man's tights such as Gerbe or Comfilon? They are too expensive in Russia so we usually wear "female" tights
Отредактировано faken1cker (28 Дек 2011 16:02:12)
Поделиться16928 Дек 2011 18:27:01
No! I have never bought tights specially for men. "Female tights" I was meant nylon tights or something like that ora in german language "feinstrumpfhosen". I don't wear such tights, but I have tried few times. Tights, I buy, are casual woolen tights for women, for example made by WOLA. I'm sorry for this misunderstanding. In Poland "men tights" from Comiflon are really expensive too. Frankly speaking, I have never seen them in any shop, just in internet.
Поделиться17010 Янв 2012 01:33:35
это уже не русский форум?
Отредактировано mroman (10 Янв 2012 01:34:50)
Поделиться17110 Янв 2012 21:54:33
Stef
In your country there is a great producer of tights - the company "Gatta". You used the products from this company? If so, then maybe recommend something from the range?
Pro говорит: Stef
В вашей стране есть большой производитель колготок - компания "Gatta". Вы использовали продукты от этой компании? Если это так, то, возможно, рекомендовать что-то из ассортимента?
Всего то нажал на переводчика. Какие проблемы?
Поделиться17211 Янв 2012 08:28:46
я умею пользоваться переводчиками! Вопрос не втом что я не мог прочитать. а в том что вознёй с переводчиком должны заниматься все 99 человек кто зашел сюда, Почему бы не воспользоваться переводчиком тому одному человеку для которого это было написано? Скорее всего он умеет обращаться с переводчиками поскольку оказался на этом форуме и понял очем тут разговоры и даже удачно зарегистрировался как участник.
Поделиться17311 Янв 2012 16:16:08
Полностью согласен с Mroman.
Поделиться17411 Янв 2012 22:52:34
я умею пользоваться переводчиками! Вопрос не втом что я не мог прочитать. а в том что вознёй с переводчиком должны заниматься все 99 человек кто зашел сюда
Уважаемый mroman и Ksandr ! А вы не берёте во внимание, что у людей, за границей нашей прекрасной Родины, не у всех есть возможность печатать текст на русском? Так лучше уж перевести, чем расшифровывать типа текст на русском языке напечатанный латиницей. И ещё, интернет господа-товарищи не только у нас в России и в других странах тоже
И большая просьба, на будущее, все вопросы и предложения размещать в соответствующем разделе форума!
Поделиться17511 Янв 2012 23:10:24
Так лучше уж перевести, чем расшифровывать типа текст на русском языке напечатанный латиницей. [img]http://findhappiness.narod.ru/images/smiles/help.gif[img] И ещё, интернет господа-товарищи не только у нас в России и в других странах тоже
По мне пока лучше второе. Я не умею пользоваться переводчиком- не знаю как это. Кстати у нас мобильные операторы пишут русские и узбекские сообщения латиницей. может на досуге научите как да что .
Поделиться17611 Янв 2012 23:19:44
а я считаю,что надо было перевести т.к. писать сообщение предназначенное русско-язычной аудитории на английском считаю неудобным.
- Подпись автора
Будьте толерантнее!
Поделиться17711 Янв 2012 23:23:08
gotik, Velour
все вопросы и предложения размещать в соответствующем разделе форума!
Поделиться17812 Янв 2012 08:29:27
1 класс.
1 сентября выдался не только дождливым, но и холодным. Еще ночью по оконному стеклу начал барабанить дождь и поднялся ветер. Мама разбудила меня рано, но чувствовал я себя довольно бодро. Всунув ноги в шлепанцы я подошел к стулу, на спинке которого висела моя отглаженая школьная форма. Предстояло идти первый раз в первый класс.
- Сегодня холодно! - крикнула мне мама из кухни. - Одень что-нибудь под брюки.
-Угу- промычал я из спальни и подошел к своему шкафчику.
По привычке выхватил оттуда целый ворох самой разнообразной одежды и выбрав несколько пар колготок, стал раздумывать. Логично, если колготки одевать под брюки, то цвет особого значения не имеет. Лето кончилось, похолодало, и уже как раньше не выйдешь в колготках и шортах. Для школы придумали свою форму. Интересно, а на уроках тоже сидят в форме или можно прийти в колготках?Почесав в затылке, я натянул на себя красные и пошел в ванную комнату.
На кухне гудело радио и шипела на плите сковородка. Проглотив несколько ложек овсянки я вылез из-за стола.
-О господи, - воскликнула мама - неужели нельзя аккуратно есть? Заляпал колготки.
Я опустил глаза - бедра были заляпаны.
Оставшиеся пары колготок валялись на кровати. Красных не было, и я одел бордовые, новенькие, с этикеткой.
Мама всегда умудрялась купить через знакомых импортные детские колготки, причем порой каких-то экзотических цветов. В середине 80-х отечественный текстиль не очень баловал наших соотечественников разнообразием и стилем, но я всегда был одет как с иголочки. Хорошо помню, как пришел с прогулки домой и в прихожей на трюмо увидел блестящие пакетики с иностранными надписями. Взяв их в руки я рассмотрел, что это детские колготки, причем с "мальчишечьим" рисунком, чего я вообще никогда не видел. Расцветка восхищала:черные в коричневый ромбик, серые с самолетами и танками, синие с какими-то фруктами; были даже белые. И когда через несколько дней меня пригласила на день рождения знакомая девочка, я решил, что на мне именно белые колготки будут соответствовать торжественности случая...
Я вздрогнул... -Ты еще не одет?! - мама была вне себя. Видимо не доверяя моей расторопности, она быстро заковала меня в школьную форму, и, всунув мне в руки букет цветов мы вышли с ней на улицу. Колготок из-под брюк видно не было и это было самым большим огорчением в мой первый школьный день. (Продолжение следует)
Поделиться17912 Янв 2012 16:18:57
Ученик.
В тот день по телевизору шел один боевик, и казалось ничто не могло меня оторвать от просмотра очередного "киношедевра". И в самый неподходящий момент раздался телефонный звонок. Я в квартире был один. Пришлось подойти и недовольно сказать "алло".
- Здрасте. А можно услышать Вадима? - голос детский.
- Вадим у телефона. - пробурчал я.
- Вадик, ты не мог бы мне помочь? У меня через два дня контрольная по алгебре, а я не врубаюсь в неравенства !
Я в это время пытался определить с кем разговариваю. И, наконец, вспомнил этот писклявый голос, звучащий в школе, а потом и в школьном автобусе. Сережка Белов. Наши отцы - коллеги по работе. Белов перешел в восьмой класс, а я в одиннадцатый. Дружба была на уровне "привет-пока".
- Ну и чего у тебя там с неравенствами? - пробубнил я.
- Не врубаюсь.
- Тебе сделать надо или объяснить как делать?- задал я глупый вопрос.
- Мне бы сделать...
В общем, через полчаса я уже был у входной двери квартиры Беловых. Нажав на кнопку звонка и выслушав звонкий лай беловского спаниеля, я зашел в квартиру. Открыл Сережка и с ходу начал ныть о "дурацкой" контрольной. Дома больше никого не было.
- Ладно, посмотрим твои неравенства. - я прошел в его комнату.
И тут я заметил, что на Сергее были черные хлопчатобумажные колготки и белая футболка навыпуск. В прихожей было темно и я сразу не заметил в чем он. В освещенной комнате я искоса поглядывал на него, пока он раскладывал учебник с тетрадками. Ему было 14 лет и видеть на нем колготки было непривычно. Но сам Сергей , похоже ничуть не смущался данного факта.
Объясняя ему премудрости числовых неравенств, я не переставал думать об этих колготках. Я, даже как-то не задумывался, что вот так просто мог бы их носить. Стереотипы сильная вещь. В моей семье одежда строго подразделялась на женскую и мужскую. Родители точно бы не поняли. Я представил себя в колготках. Но ощущения далеких детских лет были притуплены - одно дело когда ты трогаешь колготки на ком-то, и другое дело, когда колготки на тебе и ты как бы изнутри "трогаешь" их на себе, кожей своих ног...
Во время небольшого перерыва я не удержался.
- Серега, а тебе как вообще в колготках? - спросил как бы между прочим.
- Прикольно - не моргнув глазом ответил тот.
Никакого недоумения или раздражения - похоже, ему было более чем комфортно в такой одежде.
- И ты часто так ходишь?
- Зимой, на улице постоянно, под брюками. Дома - когда холодно. А что, нормальная одежда. А ты разве не носишь?
- Да нет, сейчас не ношу...
Меня отчего-то смущала данная тема, но и в то же время возникло желание попробовать колготки на себе.
- У меня их целая куча - продолжал Белов. - Мы берем на китайском рынке - там каких только нет. Я люблю черные и темно-синие. Они и не дорогие.
- Сам покупаешь?
- Мы с мамкой покупаем, а то она один раз мне набрала каких-то розовых да желтых, как для девченки. А тетка мне на Новый год подарила...
И тут Сергей подскочил к шкафу и, порывшись в нем, вытащил колготки с рисунком "под камуфляж", зеленой расцветки.
- Клевые, правда? - он не удержался и, стянув с себя черные колготки, облачился в камуфляжные. Я только почесал затылок - пацан ввел колготки в ранг культа. Вопросов у меня больше не было. К концу наших занятий я принял одно решение и решил его реализовать дома... (Продолжение следует)
Поделиться18012 Янв 2012 17:43:51
Примерка.
За окном падал первый снег. Это время я не люблю - уже не осень, но еще и не зима. И в этот скучный промозглый день я решил прибраться в своей комнате. Хотя на самом деле это я так для себя определил - уборка. В моих планах было заглянуть в картонную коробку из под телевизора, перетянутую скотчем и заботливо заваленную кем-то ворохом одежды. Я извлек коробку из шкафа, и, заранее приготовленными ножницами перерезал скотч. Там оказались старые измятые рубашки, платья и ... пара колготок. Добротные, советские колготки серого цвета в рубчик меня немного озадачили. Я никогда не видел их на матери или сестре. Покопавшись в коробке, и не найдя ничего более интересного, я стал складывать одежду обратно, всю, кроме колготок. Держа их в руке, у меня возникла мысль их одеть.
Колготки оказались моего размера. Я стоял перед трюмо и рассматривал свое отражение. Рост у меня средний; фигура подтянутая - периодически хожу в спортзал - в общем, сам себе понравился. И тут вспомнил, что еще года два назад имел честь быть в колготках, только не советских, а импортных.
Будучи женатым, я частенько лицезрел свою благоверную, когда утром собираясь на работу, она крутилась перед зеркалом, нанося макияж. Одета она была наполовину, и колготки на ней были обязательно. Глядя на ее фигуру, я мысленно примерял колготки и на себе. Правда, жена одевала нейлоновые, а я видел себя в хлопчатобумажных. Однажды мы дурачились дома на диване и супруга, припомнив, как я ее разглядываю во время утреннего туалета, предложила мне одеть ее колготки. Я, под воздействием эйфории, особо не вдумываясь в детали, согласился. Не помню сколько ден были шикарные белые колготки, но выглядел я в них просто великолепно. Жена была в восторге. Все - таки белый цвет как-то облагораживает фигуру.
- Ну как ощущения? - промурлыкала супруга. Ей явно доставляло удовольствие смотреть на меня.
- Пока сам не понял - смущенно произнес я, и почувствовал как заливаюсь краской. Я хотел снять колготки, но жена вдруг воспротивилась.
- Кто тебя видит дома? Если тебе удобно в них - носи на здоровье. Я же хожу в колготках по квартире. - сказала она уже серьезно.
Я не знал, что ответить. Стесняться дома действительно было некого, но было очень непривычно. Хотя я знал, что это только вопрос времени.
- Только мне, наверное лучше ходить в колготках темных цветов - белые быстро пачкаются - сказал я осматривая себя.
- Об этом не беспокойся, - сказала жена, и извлекла из своей сумочки кредитную карточку. - Сегодня мы пойдем в один гипермаркет и купим тебе несколько пар мужских колготок. Там очень большой выбор. Но сегодня - и тут она игриво посмотрела на меня, - ты будешь дома только в этих колготках. ОК ?
Я усмехнулся в ответ. Смущения я уже не чувствовал. (Продолжение следует)