Мальчишки в колготках

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мальчишки в колготках » Архив » Колготки в детстве (воспоминания, истории, рассказы)

Колготки в детстве (воспоминания, истории, рассказы)

Сообщений 121 страница 150 из 731

121

Читал взахлёб. Всё нормально! Продолжайте в том же духе. Жду. И не надо никаких синонимов придумывать.

0

122

Очень хороший рассказ, читал с интересом!

0

123

В моем детстве колготок не было, насколько я знаю их рассказов матери с детскими вещами тогда была очень большая проблема, в детском саду, куда я ходил во второй половине 60-х их носили только девчонки, я понимаю, что и для них доставались они с трудом. А младшие братья, года на 2-3 младше уже все холили в колготках по крайней мере до школы, а кто и в начальных классах (хорошо помню, что я им довольно сильно завидовал), среди моих ровесников в колготках ходили двое или трое и только в первом классе. Никакого общественного осуждения это не вызывало. Мне мать купила колготки, не знаю почему примерно в третьем классе, видимо покупала младшему брату и мне заодно купила, а может размер перепутала, помню, что проявил нескрываемое удовольствие одев эти колготки красного цвета, а модель одна была хб в рубчик других просто не было. Носил я их довольно открыто, в смысле под брюками, но особо не скрываясь ни от кого. Потом я из них быстро вырос и больше мне не покупали, а попросить с стеснялся. Потом, уже студентом, не знаю откуда у меня взялись коричневые хб колготки, я в них бегал на лыжах, очень удобное белье.
Кто то тут писал, что дети в начале 60-х носили чулки, это правда, мне тоже довелось их поносить. Года в 4-5 я попал в детский санаторий, там была казенная одежда для всех и мальчики и девочки носили чулки с соответствующей упряжью, то есть с поясом, его почему то называли лифчик с двумя пажами (это резинки с застежками) спереди, у мальчиков поверх были штаны и рубашка, а у девочек платье, чулки и пояса были одинаковые чулки как женские раньше были в крупный рубчик. Чулки, как я понимаю были вместо носков и мальчики были одеты теплее девочек, у которых короткое платье часто не закрывало верхнего края чулок. Попав в этот санаторий я был несколько удивлен такой форме одежды, поскольку ранее с таким не сталкивался, но у окружающих как взрослых так и детей, это удивления не вызывало.

0

124

sergo написал(а):

у окружающих как взрослых так и детей, это удивления не вызывало

Да, можно позавидовать, люди были намного проще чем сейчас.

0

125

Потому что это была обычная одежда. Если вспомните даже в мультиках тех лет и девочки и мальчики так и рисовались. (Мойдодыр и ещё ,,кто похвалит меня лучше всех...,, если не ошибаюсь). Я уже писал о том, что в 3-м классе так ещё ходил.

0

126

Jeden Silvestrovký večer som s priateľmi strávil u kamrátky v dedine pod Kráľovou Hoľou. Bolo to po vojenčine, teda mal som vtedy 21 rokov.Vonku bola zima, mráz -20 stupňov. Rodičov nemala doma, dom bol celý pre nás. Sedeli sme v obývacej izbe, rozprávali sme sa a popritom sme aj pozerali televíziu. Keď sa zotmelo domov sa vrátil 12 ročný brat mojej kamarátky. Vyzul topanky, vyzliekol bundu a sadol si k nám k televízoru. Po chvíli mu sestra povedala, aby si vyzliekol sveter, aby sa zbytočne nepotil. Vyzliekol si ho a na moje prekvapenie si vyzliekol aj nohavice a ostal iba pančucháčoch(kolgotki). Zjavne mu nevadilo, že sú tam aj dievčatá. Sestra mu povedala aby sa išiel prezliecť a odniesol nohavice a sveter. Urobil to ale ostal oblečený tak ako bol. Bavili sme sa a on sa bavil s nami. Aj sme tancovali a on tancoval tiež. Potom zaspal na gauči a ja som ho preniesol do jeho postele. Ráno vstal prvý a zobudil ma, aby som mu spravil raňajky, lebo jeho sestra ešte spí. Vtedy som si uvedomil, že som spal tiež v pančucháčoch, lebo pyžamo som si nevzal. Nedalo sa nič robiť, musel som vyliesť spod periny. Opýtal sa ma : " Aj ty nosíš pančušky?" Prikývol som a začal som hľadať nohavice. On povedal, aby som sa neobliekal a išiel mu urobiť jesť. Nohavice by som si vraj mohol zašpiniť. Nikto ma neuvidí, lebo všetci spia. Keď sme raňajkovali, vrátili sa ich rodičia. Cítil som sa trápne, keď ma teta uvidela v pančucháčoch. Iba na mňa pozrela podala mi ruku a privítala ma u nich. Chcel som sa ísť obliecť, ale ona povedala, aby som len sedel a jedol, že ona už videla chlapca v pančucháčoch.

0

127

Когда учился в школе, клссе, помоему в шестом на физре одноклассник просек что у меня поддеты колготки. Когда одевал лыжные ботинки сильно задрал штанину и он увидел колготки, стал смеяться. Поддержали его человека три только, остальным повидимому было по барабану что у меня под штанами. Я конечно ужасно застеснялся, оправдывался, что мама заставила, /но в принципе оно так и было/ В то время были времена всеобщего дефицита, и спортивки только на физкультуру, а под брюки колготки или старые спортивки. Я думаю так было у большинства. Так вот, назавтра это все забылось, больше этого никто не вспоминал, но самое интересное, где то через неделю, мы зашли в гости к тому мальчику который просек у меня колготки. Когда вышли на балкон, то там на веревке висело трое постираных колготок!!!! В сеиье он ыл один, ни братьев не сестер у него небыло. Я спросил у него почему он ржал надо мной, ведь он тоже колготки носит, если они на балконе висят? Он сказал что смеялся просто так, ведь у него никто не видел колготок. Больше вроде никто не смеялся. Но и не афишировали, что в колготках.

0

128

Да, почему то колготки почти у всех в большинстве были светло серые с мелкими полосочками, их еще называли "березка" А цветные были тоже в дефиците!

0

129

Вот такие
http://uploads.ru/i/S/A/m/SAmYW.jpg

0

130

Да потому, что дизайнерам не хотелось разрабатывать всякие там рисунки плетения. Загнал две нитки и пошла машина штамповать ,,изделие,, Поменял чёрную нитку на зелёную  вот тебе и цвет поменялся. Всё равно всё раскупят! Дефицит на колготки был всегда. Нас же со времён Сталина приучали- чтоб были как все и не выделялись. Так это и шло десятилетиями. Да и химикам легче замочить всё в чёрное чем изобретать качественный краситель или белую нить. В химии получить чёрный продукт естественно, чем белый, а потом красить его.

Отредактировано gotik (30 Окт 2011 21:18:42)

0

131

ЛИВ написал(а):

Так и занимался весь урок в колготках краснея от стыда. Насмешек было на пол-года.

Да, смелый поступок! Молодец!  http://findhappiness.narod.ru/images/smiles/JC_handshake.gif

0

132

Я уже рассказывал про соседа по даче, пацану 11 лет, так вот в выходные к нему пришли друзья, звали гулять, а его по всей видимости мать не отпускала и они разговаривали на улице, на крылечке. К нему пришли 2 мальчика и 1 девочка, ровесники, наверное одноклассники. Они болтали минут 10, я только потом заметил, когда он уже домой заходил, что он в колготках, тапках, футболке и только курточка накинута!!! Парень вообще на счет колготок не комплексует, и друзья вроде ничего не сказали, по крайней мере не смеялись. Если парень лидер, никто и не посмеется!!!

0

133

Димон написал(а):

Если парень лидер, никто и не посмеется!!!

Правильно,надо доказывать делом- чего ты стоишь,а не сопли по кулаку размазывать.

0

134

УРА!!!!!! Свершилось!!! А дальше? Когда?
А название каталога какое? Хочется посмотреть и вспомнить тот ли это каталог, который я в школе смотрел.

Отредактировано gotik (5 Ноя 2011 21:33:46)

0

135

Продолжу свою историю ,,любви,,

gotik написал(а):

ак я начал копить деньги себе на колготки. А нужно было скопить по-моему 4-50 или 5-20. В магазинах они ещё были редко,а у спекулянтов по 10 рублей. продолжение последует...

В то время своих денег как таковых у меня не было. Но когда тётка получала зарплату, то мне на расходы давался целый РУБЛЬ!! Сумасшедшие деньги по тем временам. Отчёта, как  на что я их тратил не надо было. Не помню сейчас уже на что ещё их мог потратить, но что покупал вагончики к детской ГДР-овской железной дороге точно. Каждое воскресенье в центре города собирались спекулянты и потихаря продавали из-под одежды какой-то дефицит и в частности колготки. Всё это происходило в постоянном движении, чтобы нельзя было догадаться кто и чем занимается. Нуждающиеся в дефиците уже знали их в лицо. Даже был чей- то их сынишка- хромоножка(с ДЦП), который тоже помогал продавать колготки. Несмотря на болезнь бегал он даже очень неплохо. Так что поймать его одного было тоже не просто. К тому же я ещё с детства был очень стеснительным, а может и застенчивым пацаном. Приходилось ещё и самому всё время пасти по сторонам, чтоб не нарваться на каких- нибудь знакомых- своих или родителей. А так хотелось, хотя бы посмотреть на них и потрогать! Помню, с размерами и у них был не фонтан. Если большие размеры- то их всегда раскупали в первую очередь. Тогда пацанам была лафа в этом смысле- носи не хочу, было бы желание. Родители стремились изо всех сил купить своим чадам немецкие( безразмерные) колготки. И в 13 лет можно было увидеть пацана в колготках, даже без шортов. Мне бы дураку открыться тогда, да попросить, чтоб купили. Но была ещё причина куда более серьёзная.  ...

0

136

Всем привет!  Некоторое время назад обнаружил этот форум, но только сейчас решил зарегиться..
Хочу рассказать свою историю по порядку. Начал я носить колготки, естесственно как и все- с раннего детства. Детский сад..-я туда ходил до 8 лет. Запомнился особенно последний год, когда я носил колготки.Были у меня тёмно-синие, светло-синие и белые-по праздникам) Ещё помню капризничал иногда-отказывался их надевать. И вот, в один прекрасный день, нужно было идти в гости на день рождения к соседке по подъезду (мы дружили семьями как бы) она была моей ровесницей. В числе приглашённых были все мальчишки из нашего подъезда,плюс её подружки..  Смешно вспоминать, но дома, в детском саду я носил колготки спокойно-с шортами.На улицу- надевал штаны поверх.  В гости к соседке я хотел пойти в штанах-"как настоящий пацан").  Но к моему глубочайшему разочарованию, мама сказала что штаны она постирала и мне придётся идти в колготках с шортами!Я был в ужасе! Случился жуткий скандал-с воплями, со слезами, я катался по полу.., но всё было тщетно- мне так и пришлось идти в синих колготках и шортах.Итак,мне 8 лет-колготки "в открытую" на мне и на имениннице.На тот момент мне было не супер приятно. Общественное мнение-таки страшная сила)
Я думаю,что именно из-за этого скандала у меня произошла "психологическая травма"  что-ли.-.Сильный стресс на почве колготок.  С этого момента всё перевернулось! 
Кажется на следующий день после этого события я уже не носил "официально" колготки .Маман их собрала и наверное сожгла)), потому что их я дома больше не видел.Но я не видел больше своих колготок! А мамины-то лежали в шкафу!)   В общем, не помню уже что мной двигало, но мне очень хотелось носить колготки!  Маме я ничего не сказал по этому поводу.   
В этом же году я пошёл в школу. И вот, я тайком доставал мамины бежевые колготки х/б "в ёлочку".Она их не носила почему то. Они мне были конечно великоваты.Я ходил в них дома-пока никого не было дома,но днажды я решился, кажется во втором классе пойти в них в школу. Было экстремально, непривычно, но очень приятно. Помню было жарковато в классе в колготках под брюками-я тогда жил в Ташкенте и погоду было трудно угадать.  Точно не помню, но иногда в начальной школе меня оставляли в "продлёнке",это был как раз тот день. Мы тусовались с другом,пошли в туалет "посикать") и мне зачем то захотелось ему рассказать,что сегодня я пришёл в колготках.., но нехватило смелости.       И "ложка дёгтя")- в этот день я, по непонятной причине ,положил ручку в карман джинс.И ручка потекла! Паста запачкала и джинсы и мамины колготки.. Вот это палево) Я конечно  дома их как то пытался застирать, но паста от ручки не отстирывалась!  Так и повесил их сушиться на батарею за занавеской. И остался незамеченным!)
Так я продолжал их надевать дома-перед приходом мамы убирал обратно, иногда не убирал-прятал под кресло, или в другие места.Но однажды, я их не нашёл на месте-наверное плохо их спрятал и мама нашла.Никаких вопросов она не задавала.  Потом обнаружил в шкафу другие колготки-серые "в рубчик". Они мне нравились гораздо больше. Я настолько осмелел, что носил колготки под трениками,даже тогда, когда кто то был дома.И это было особенно приятно и щекотало нервы).
Затем и эти колготки куда то исчезли-но уже из шкафа.   Спустя некоторое время в заветном шкафу появились уже современные х/б колготки "не в рубчик", чёрного цвета. Китайские наверное.  Это было что то! Они мягкие, ногам было просто супер! К тому же мой размер- я тогда уже учился классе в 7-8   или вообще в 9.     С них я реально кайфовал-стал чаще заглядывать в шкафчик). Надевал дома под домашнее трико и ходил..-тогда уже дома днём был только отец, а он не такой зоркий как маман), поэтому я  без опаски половину дня так и ходил.   Но история повторилась-однажды я и их не обнаружил в своём тайнике. И опять мама не задавала никаких вопросов. Кто знает, может она и догадалась,но вида не подала.
Чуть позже, в неиссякаемом источнике колготок, т.е.  в шкафу, я нашёл ещё одни китайские колготки,на этот раз " в рубчик", тоже чёрные. Мой идеал- мне не только нравится их ощущать при носке, но и как они выглядят на ногах. Именно в рубчик..  Их я всё реже убирал на место,потому что никогда не видел, чтобы мама их носила.Эти колготки до сих пор лежат где то в тайнике в родительском доме.
Воот.. Пока всё что вспомнил.  Как нибудь напишу ещё)

+1

137

По моему я уже писал, что в 3-ем классе я ещё носил чулочки на резиночках с лифчиком под брюками. Так вот. Помню на Новый год на классном утреннике нужно было пере одеться в костюм для утренника. Карнавальными их тогда не называли. У меня была самая красивая и престижная роль НОВОГО ГОДА. А участвовали все четыре 3-х класса. Обычно мальчики были зайчиками, а девочки снежинками, а самая красивая или отличница- Феей. Вот тогда то один пацан меня и прокатил- Смотрите он ещё в чулочках ходит, как девчонка!! А тут ещё отец из командировки привёз мне белые ботинки. Сейчас думаю- какого чёрта, он был настоящим мужиком и не позволял какие то девчачьи выходки что-ли, а тут белые ботинки. Естественно я стал возникать, что не одену их. И даже мать меня поддержала в этом. Мол, если бы тебе купили такие- сам бы их стал носить!? Но всё же мне пришлось их одеть на утренник как обновку. Короче большинство мальчишек начали смеяться и обзывать девчонкой. А что такое Это для пацана, думаю объяснять не надо. Придя домой я, естественно закатил концерт и сказал, что эту гадость на резиночках больше никогда не одену! Что было с пониманием принято. Но и это ещё пол-беды. То, что я девчонка- обидно уже само по себе, так в догонку у меня ещё и ноги женские!! Это был конец света для меня. Ножки у меня действительно красивые- прямые накаченные, как у мамы. Тогда ещё видимо поколение было прямоногим, потому что пеленали нас как солдатиков- фиг пошевелишься, и руки и ноги по швам. С тех пор для меня выйти на улицу в шортах было равно самоубийству! Так я не научился плавать, хотя отец тогда настаивал на этом. Причину свою я так никому и не рассказал. Потом всё утихло и меня не заставляли учиться. Отец бы наверное тоже отнёсся бы к колготкам отрицательно. Потому что на уроках труда раньше ВСЕХ учили шить и вышивать. Отец пошёл к классной воспитательнице и сказал,, Что мой сын женским трудом не будет заниматься и категорически запретил и училке и матери заниматься со мной этим! Мама потом это дело развела с училкой. Мне была дана поблажка за неуспевание приготовить задание вовремя, хотя мы с мамой почти всегда справлялись вовремя. А сидели по ночам и вышивали к уроку. Потом моя работа заняла первое место на школьной выставке. Так я не ходил с открытыми ногами до 1980-го года. Даже двойки по физкультуре исправлял после переэкзаменовки.  ...

0

138

VIK! С ума сойти!! В каком районе ты жил и до какого года? Если не стесняешься то твой возраст. Если ДА- то в личку пожалуйста, хотя у нас есть и такой раздел. Да, неисповедимы твои пути Господи!!
Как много общего у нас с тобой!

Отредактировано gotik (6 Ноя 2011 07:06:49)

0

139

*Vik* написал(а):

Было экстремально, непривычно, но очень приятно.

В точку попал :-) Вот за это я то-же люблю колготки, а не за удобство.

gotik написал(а):

С тех пор для меня выйти на улицу в шортах было равно самоубийству! Так я не научился плавать

А какая связь между шортами и купанием в водоёме http://findhappiness.narod.ru/images/smiles/aggressive.gif

Отредактировано Белотрус (6 Ноя 2011 09:18:29)

0

140

Я же говорил, что дело не в шортах, а в открытых,, женских,, ногах. Учиться плаванию тоже нужно на людях во Дворце водного спорта. Короче того ,,дефиле,, мне хватило на долгих 16 лет- самый продуктивный период жизни человека.

0

141

Kat написал(а):

На счет плавания... А вы знаете, что капроновые колготки спасают от укуса медуз (хотя они и не кусаются, а жалят)? Есть точная информация из первых рук, что на Средиземном море мальчишки (во время нашествия медуз) купаются в капроновых колготках без всяких проблем...

И не только в Средиземном море.
В Австралии есть мелккие ядовитые медузы при попадании на  кожу их стрекательных клеток остаются жуткие ожоги.
Нейлоновые колготки замечательно спасают от них
К стати, один из ведущих серий телевизионных передач о дикой природе упомянул об этих медузах и прямо в кадре надел колготки вместе со смотрителем, комментируя зачем это делается. Если не ошибаюсь, это был журналист, который погиб от укола шипа хвостокола в грудь. Имени, к сожалению не помню.

Из личного опыта, колготки неплохо спасают от укусов клещей
Американские солдаты в Ираке спасались от укусов пещаных блох-переносчиков местной заразы, тоже надевая нейлоновые колготки под форменные брюки.
Опять же, из личного опыта, в сильную жару это возможно только без нательного ХБ белья

0

142

Спасибо всем за информацию. Очень интересно. Только у нас нет морей, где водятся медузы и всего 2 реки, но это от нас далеко, если посмотрите на карту. Есть в городе искусственные водоёмы - так сказать озёра, но это как правило рассадники всяко заразы. Если выехать за город, то можно искупаться в горной реке- Чирчик. Ударение на второй слог. Но там вода холодноватая.

0

143

К сожалению, колготки не спасают от комаров. Гулял в лесопарке в шортах с колготками, все ноги были покусаны.

0

144

Колготки в принципе не могут защитить от комаров. Если уж они даже плотные спортивные штаны прокусывают, чего уж там о колготках говорить...

0

145

От комаров не спасают, а от клещей в лесу - супер, испытано!

0

146

Димон написал(а):

от клещей в лесу - супер, испытано!

сомнительно что то

0

147

Давно установленный факт!

0

148

я работаю в р -н крайнего севера нам там выдают специальный костюм инцифалитка называется так и он иногда не помогает а колготки тем более

0

149

вадим написал(а):

я работаю в р -н крайнего севера нам там выдают специальный костюм инцифалитка называется так и он иногда не помогает а колготки тем более

Согласен!Уповать на колготки не стоит.Я в лес , на рыбалку колготки всегда  надеваю, и тем не менее бывало не раз подхватывал "пассажиров"-хорошо хоть не энцефалитные были.Он гад поднимется  выше и всеравно находит где присосатся !

0

150

Где то на нашем форуме была фотка двух мужиков в толстых колготках- один в серых, другой в синих. И ещё Strumpfhosen fur die Hanze familie- 1972. Вот это тот похоже каталог.

0

Вы здесь » Мальчишки в колготках » Архив » Колготки в детстве (воспоминания, истории, рассказы)