Мальчишки в колготках

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мальчишки в колготках » Архив » Колготки в детстве (воспоминания, истории, рассказы)

Колготки в детстве (воспоминания, истории, рассказы)

Сообщений 691 страница 720 из 731

691

ted написал(а):

витюша Когда закончишь повествование, дай знать, я объединю все вместе.

Тед, я закончил, можешь, проделать сборку

0

692

Сергей г.Харьков написал(а):

Я же высылал тебе в личке целиком, собранный!
Могу сделать еще раз, если необходимы мои услуги...Посмотри личку!

Просто ты на мои сообщения не реагируешь, я и не знаю получил или нет? Помогать или ты меня игнорируешь? Мне непонятно...

Серега я получил собранный тобою рассказ , и ответил тебе, но видно ты не получил ответ, я же говорю что у меня не все еще получается и не все срабатывает, частенько инет подвисает и много этим мне портит

0

693

StesniteLniy написал(а):

О каких половых признаках идет речь?Колготки появились и были сугубо мужской одеждой.С какого перепуга они стали женским атрибутом(не считая,конечно,детей)-неизвестно.Кто знает,может быть где-то появились две девицы,подобные Кларе Цеткен и Розе Люксембург и заявили:"Колготки таки одгежда для гшенщин.Таки мужчины пгава носить не имеют".(вы конечно понимаете,что ошибки в словах я допустил не из-за своей неграмотности,а для подражания разговору на русском языке представителей кое какой нации...

Вообще то причем тут какие то там нации, насколько я знаю то что привел стеснительный, то просто дефект речи, так называемая картавость, т Ленина, /Ульянов Владимир Ильич/ Вождь мирового пролетариата, Предводитель Великой революции 1917 года

0

694

Давай без дискриминаций!!!
То что женщины отобрали у мужчин колготы это действительно парадокс! А кто-нибудь может вспомнить...Тут были разговоры о том что 70-80х годах на прилавках были мужские хб колготы пр-ва Чехии и ГДР, а чем пользовались женщины? Сугубо чулками? Неужели в тот период женских теплых колгот не было?

Да были тогда и женские. Я сам покупал году в 1978 мужские колготки в Калининграде - они были естественно со специальным гульфиком (как на трусах делали). Но вот хб я не видел - те что сам покупал - были синтетика, а хб мужских я тогда даже не видел.

0

695

Витюша, твой рассказ в новой теме.

Подпись автора

Админ-животное хищное. И кусачее. Во избежание травм руками не трогать.

0

696

Раньше классические детские колготки "в рубчик" носили ведь не только дети. Отлично помню, как когда я учился в 9-10 классе наша учительница литературы зимой абсолютно спокойно носила такие колготки. Остальные учителя как-то одевались более "по взрослому", в капрон. А Людмила Борисовна, так звали литераторшу носила обычные серые колготки х.б., которые все считали тогда детскими. Пацаны между собой, обсуждая учителей, всегда высмеивали этот факт, а она совершенно не комплексовала по этому поводу.

0

697

JA NE REBJONOK UZSE KOLGOTKI NOSU SEJCSAS. I NOSHU IH RADA.

Подпись автора

Kolgotki Sama Dobra Odezhda Dla Vsech Kto Umnoje

0

698

Колготки носил до 10 лет потом начал стеснять,однажды в возросте 15 лет меня отправили к бабушки в деревню как помню на осенн
ие каникулы а вещи забыли с собой полжыть,я хотел пойти погулять бабушка сказала что тебе не в чем итти на улицу, скала подожди пока я схожу в магазин в магазин в скоре пришла бабушка принесла продуктов и какието вещи я сидел в комнате она вошла комне сказала раздевайся будешь переодиваться,я снял с себя джинци и увидел как бабушка достает новые вещи и я остолбинел там были колготки две рары оди синие с рисунком о другие темно красные и бриджи,я говорю бабушьке что я довно не нашу колгот в ответ я услышал хочешь гулять одевай я помялся и одел синие колготки и пошол на улицу,так я проносил колготки все каникулы ,когда я уехол от бабушки в город как не вчем небывало я продолжал ходить в школу и вдруг стало резко холодать и мама сказала что мы пойдем завтро на рынок тебе за покупками я пришол со школы и увидел маму уже ждущей меня она скаазала что мы идем купить тебе белье на зиму а какое не сказала,мы пришли на рынок и подоли к полатке где продовали те самые колготки мама сказала дайте три пары я думал что она покупает сибе а потом понял что не тут то было эти колготки она покупоет мне колготки были обычнные одни черного цвета в ромбик,другие каричневые тоже с узором и серые,я дома закатил истерику но мама меня выпорола ремнем и сказала будешь носить то что я скажу и заставила одеть каричневые колготки мне пришлось их одеть и проходить целый вечер а утром мама дала мне черные коолготки и проконтралировала что б я одел и отправила в школу вот моя история стех пор я ношу колготки и больше не когда не спорил с мамой...

-1

699

Максим! Добро пожаловать на форум. Интересная история. А как к тебе в колготках в 15 лет отнеслись окружающие? Или ты их одевал под брюки?       К тебе большая просьба. Включи пожалуйста функцию ПРОВЕРКА ПРАВОПИСАНИЯ. Если при письме будет подчёркнут текст или будет какой то сигнал - значит ты сделал ошибку! Вливайся дальше!

0

700

Максим меня напрягает! По-моему это задроч...

Вы вдумайтесь в то что написано. Внимательно! И найдите не соответствие. Неужели не видно что это БРЕД!?
Да я категоричен в своих мнениях. Мне кажется этот гражданин ошибся дверью!

Подпись автора

жду от форумчан письма на почту - seryj-ukraine@yandex.ru

0

701

Я носил колготки до 10 лет и совсем не был против. Причем носил их иногда даже с шортами и другие мальчишки воспринимали это нормально. А потом мне их взяли и не купили, объяснив, что я уже вырос и мой двоюродный брат, например, сам от них отказался. Я вздохнул и смирился.

Все неожиданно изменилось года через три, когда у нас среди года сменилась классная руководительница. Это была молодая и очень деятельная женщина, пришедшая в школу из вуза, где тоже преподавала математику. Пришла  в школу скорее всего для того, чтобы уделять больше времени сыну, который учился в нашей школе и был на год старше меня. Но с ним я познакомился уже позже, а началось все с того, что новая классная провела родительское собрание. От всех прошлых собраний оно отличалось тем, что на нем досталось нам отличникам. Никто кроме отличников новую учительницу просто не интересовал. Зато последних еще можно было "спасти", если взяться за них всерьез. Оказалось, что каждого из тех, кого не посчитала безнадежным, она взяла под личный контроль. Так что наши родители узнали на собрании все, что только можно было узнать: хорошо ли мы ведем себя на уроках, какой безобразный у нас почерк и почему это плохо, всегда ли полностью делаем домашние задания и даже выходим ли на переменах на улицу ... раздетыми. Короче говоря, после этого собрания я чудом избежал порки, с огромным трудом выпросив прощенья за те "безобразия", о которых даже уже и не помнил или которые считал нормой. Впрочем, это мне тогда казалось, что чудом, так как пугать то ремнем меня пугали, но так еще ни разу и не выпороли. За все детство я получил только несколько шлепков от отца, но таких, что под отцовский ремень, а грозил именно отцовский, мне попадать очень не хотелось. Так что когда мое совместное пропесочивание закончилось и я остался в комнате с мамой, у меня сильно отлегло от сердца.

И тут вдруг последовал очередной сердитый вопрос: а почему ты мне не говорил, что твой друг "Петров" (я изменяю фамилии) и многие другие мальчишки носят колготки? Я знать не знал, носят они их или нет! Точнее, я как-то заметил в раздевалке, что один из одноклассников был в колготках, но не придал этому никакого значения, так как считал это вполне нормальным, даже вздохнул тогда, что вот мне то не покупают. Думаю, что большинство одноклассников, которые еще их носили, или не надевали их в день физкультуры или незаметно снимали и надевали вместе с брюками.

Но сейчас мне надо было любой ценой оправдаться, пока снова не встал вопрос о моем наказании. Поэтому я ответил: потому, что ты не спрашивала. Для верности я добавил, что видел еще и старшеклассника в колготках. В моем представлении старшеклассниками были все, кто был хотя бы на год старше меня и я как-то действительно видел в раздевалке околгоченного парня из восьмого класса.
"А почему я тебе не покупаю?" - Недоуменно спросила мама. Я смущенно пожал плечами, после чего мама тут же сменила гнев на милость и даже не стала проверять еще не просмотренные мои тетради, что меня очень порадовало.

Тем не менее собрание здорово подстегнуло мамино беспокойство относительно моей успеваемости и прилежания и она, к моему ужасу, зачастила в школу и в частности к новой классной, а за одно и к другим учителям. Так что я попал "под колпак к Мюллеру" и с каждым днем чувствовал, что со дня на день в моей жизни могут произойти пренеприятнейшие изменения. Через пару дней после собрания мама притащила домой целый ворох колготок, но это меня меня порадовало, а вовсе не огорчило. Моя покладистость в колготочном вопросе маме очень понравилась, так что я счел за благо вообще из колготок не вылезать, демонстрируя таким образом свою полную благонадежность. Тем более, что вопрос пороть меня или не пороть продолжал горячо обсуждаться, отец уже начинал на этом настаивать, ведь жалобы из школы в конечном итоге доходили и до него. Учился я хорошо и вел себя идеально. Но когда к учительнице приходит мама ученика, она, естественно, считает своим долгом сообщить о всех его пригрешениях, иногда добавляя к ним и те, кто совершил кто-то другой, но чьих родителей она в данный момент не наблюдает. К тому же любой хороший мальчик всегда может стать еще лучше, если его как следует поругать.

К этому надо добавить, что в своих несчастьях я был не одинок. Примерно в ту же ситуацию попали и другие отличники, на которых вдруг обратили особое внимание. То есть если раньше на собраниях ругали двоечников и хулиганов, то на последнем обсуждались отличники и только отличники. Одному из них тоже были куплены колготки, а другой, как оказалось, носил их и раньше, только теперь его заставляли надевать  их и в дни физкультуры. Так что насмешки неоколгоченных мы пока пережили относительно легко. Пока потому, что мы еще не знали, какую свинью подложили нам на том собрании на самом деле!

Недели через две после собрания, когда стало уже пригревать весеннее солнышко, наступила очередь нашего с другом пятничного дежурства. Это большое дежурство перед выходными днями мы ненавидели, так как приходилось не просто поднимать стулья на парты и протирать линолеум мокрой тряпкой, но и отчищать какой-то химической дрянью черные полоски от обуви на этом линолеуме. Форменные брюки от этой дряни почти безнадежно пачкались, так что нашим мамам каждый раз приходилось их стирать. Что, как потом выяснилось, и было высказано новой классной на собрании. Ее решение было гениальным, хотя понравилось только немногим из родителей мальчиков. А именно только тем, чьи дети были достаточно покладистыми. Думаю, вы уже догадались, что это было за решение!
Проснувшись в тот день утром, я как обычно натянул колготки, умылся, позавтракал, собрал портфель и вдруг...
"Сегодня ты дежуришь, поэтому, чтобы не извозить брюки, пойдешь в школу в шортах. " - Сказала мама. Я остолбенел и только теперь заметил, что вместо брюк меня поджидают свежевыглаженные новенькие пионерские шорты. "На собрании сказали, что раз девочки ходят в пионерских юбках, то и мальчики могут приходить в пионерских шортах хотя бы в день дежурства. "
Одно дело демонстрировать свои колготки перед другими мальчишками, переодеваясь перед физкультурой, и совсем другое заявиться в школу в колготках с шортами. Я, конечно, закатил скандал, тем более, что папа был на работе, а с мамой всегда можно было поспорить. Но не тут то было! Мама заявила, что ей надоела моя лень и непослушание и, если я немедленно не надену шорты, то вместо школы буду отправлен на целый день в угол, из которого выйду только после папиного прихода, чтобы получить грандиозного ремня. Глотая слезы, я надел ненавистные шорты и поплелся в школу, до которой мама в тот день довела меня только что ни за руку. К счастью, моего друга и содежурного постигла та же самая незавидная участь и я оказался не одинок. Девчонки, конечно, хихикали, но в целом восприняли наш наряд более или менее спокойно. По крайней мере я ожидал гораздо худшего. И все бы было ничего, но вместе с нами дежурила девочка, которая мне очень нравилась. И конечно весь день пялилась на мои шорты и колготки, хихикая не меньше прочих. И тут произошло то, что заставило меня полюбить свою классную. В самый разгар нашего дежурства в класс вошел ее сын. В нашем представлении он был уже почти взрослым и даже ростом был не многим ниже своей довольно высокой мамы. Форма на нем сидела идеально, он был очень спортивен, но самое главное, пионером он уже не был, так что казался нам уже совсем-совсем взрослым и независимым. Почти настоящим старшеклассником.
И вдруг наша классная и его мама строго сказала ему: "мы спешим и надо помочь ребятам побыстрее тут все закончить. Возьми тряпку и помоги им оттереть полоски. Только вот, надень вместо брюк шорты, а то весь извозишься." Мальчишка подчинился маме беспрекословно и, конечно, под его брюками оказались пестрые (то есть рыжие с белыми прожилками) детские колготки в рубчик! Наша с приятелем репутация была спасена. В тот день мы с ним и подружились, но наша дружба и дружба мамы с нашей классной уже совсем другая история.
Скажу только, что в шортах с колготками мы на уроках больше уже не ходили, так как уговорили мам просто брать их с собой и надевать только во время самой уборки.

0

702

Максим написал(а):

Колготки носил до 10 лет потом начал стеснять,однажды в возросте 15 лет меня отправили к бабушки в деревню как помню на осенн
ие каникулы а вещи забыли с собой полжыть,я хотел пойти погулять бабушка сказала что тебе не в чем итти на улицу, скала подожди пока я схожу в магазин в магазин в скоре пришла бабушка принесла продуктов и какието вещи я сидел в комнате она вошла комне сказала раздевайся будешь переодиваться,я снял с себя джинци и увидел как бабушка достает новые вещи и я остолбинел там были колготки две рары оди синие с рисунком о другие темно красные и бриджи,я говорю бабушьке что я довно не нашу колгот в ответ я услышал хочешь гулять одевай я помялся и одел синие колготки и пошол на улицу,так я проносил колготки все каникулы ,когда я уехол от бабушки в город как не вчем небывало я продолжал ходить в школу и вдруг стало резко холодать и мама сказала что мы пойдем завтро на рынок тебе за покупками я пришол со школы и увидел маму уже ждущей меня она скаазала что мы идем купить тебе белье на зиму а какое не сказала,мы пришли на рынок и подоли к полатке где продовали те самые колготки мама сказала дайте три пары я думал что она покупает сибе а потом понял что не тут то было эти колготки она покупоет мне колготки были обычнные одни черного цвета в ромбик,другие каричневые тоже с узором и серые,я дома закатил истерику но мама меня выпорола ремнем и сказала будешь носить то что я скажу и заставила одеть каричневые колготки мне пришлось их одеть и проходить целый вечер а утром мама дала мне черные коолготки и проконтралировала что б я одел и отправила в школу вот моя история стех пор я ношу колготки и больше не когда не спорил с мамой...

А почему тебе купили именно колготки с рисунком? Неужели обычных детских в рубчик не нашлось? И зачем было сначала надевать коричневые, а утром давать черные, когда коричневые еще чистые и их носить еще и носить. Чем колготки с бриджами теплее брюк, в которых ты приехал? Очень странная история.
И еще послушные мальчики, которых мама может выпороть ремнем за нежелание надевать колготки пишут, конечно, с ошибками, но не с такими ужасными. Даже для иностранца это слишком неграмотно.

Отредактировано Lex (11 Апр 2013 00:31:09)

0

703

Lex, а тебе не кажется что и ты много странного написал?

В 13 лет!? 6-7 класс! Уборка школьном классе в шортах и колготах, чтобы брюки не испачкать!  :x  Ну ерундень какая-то!
Ну я бы еще понял при одноклассниках брюки на старые штаны переодеть и при этом быть в колготах. Хорошо, допускаю. Но эта писанина...  :writing:  :tired:

Подпись автора

0

704

Максим история твоя хорошая, но присоединяюсь к ребятам - читать невозможно, такое впечатление, что писал иностранец. Во всех браузерах есть функция: проверка правописания, включи ее и будет тебе счастье. Следующее сообщение с такой грамматикой я просто удалю.  http://www.kolobok.us/smiles/user/KidRock_07.gif

Подпись автора

0

705

Сергей г.Харьков не торопись с выводами, каждый пишет как умеет (это не относится к грамматике), не все Львы Толстые или Чеховы. http://www.kolobok.us/smiles/standart/punish.gif

Подпись автора

0

706

Вы вдумайтесь в то что написано. Внимательно! И найдите не соответствие. Неужели не видно что это БРЕД!?

согласен

0

707

Всем привет! Больше месяца отдыхал, потом болел и вот я снова с вами!!! За время отсутствия есть несколько интересных эпизодов о которых в ближайшее время расскажу!!!

0

708

Привет с выздоровлением, сейчас на форуме заболевших тебя сменил я, так что свято место не бывает

0

709

ted написал(а):

каждый пишет как умеет (это не относится к грамматике)

К грамматике претензий нет! Это не школа. Я про общий смысл написаного....!!!!

Подпись автора

0

710

Lex написал(а):

... "Сегодня ты дежуришь, поэтому, чтобы не извозить брюки, пойдешь в школу в шортах. " - Сказала мама. Я остолбенел и только теперь заметил, что вместо брюк меня поджидают свежевыглаженные новенькие пионерские шорты. "На собрании сказали, что раз девочки ходят в пионерских юбках, то и мальчики могут приходить в пионерских шортах хотя бы в день дежурства. " Одно дело демонстрировать свои колготки перед другими мальчишками, переодеваясь перед физкультурой, и совсем другое заявиться в школу в колготках с шортами. ... 
И вдруг наша классная и его мама строго сказала ему: "мы спешим и надо помочь ребятам побыстрее тут все закончить. Возьми тряпку и помоги им оттереть полоски. Только вот, надень вместо брюк шорты, а то весь извозишься." Мальчишка подчинился маме беспрекословно и, конечно, под его брюками оказались пестрые (то есть рыжие с белыми прожилками) детские колготки в рубчик! Наша с приятелем репутация была спасена. В тот день мы с ним и подружились, но наша дружба и дружба мамы с нашей классной уже совсем другая история. Скажу только, что в шортах с колготками мы на уроках больше уже не ходили, так как уговорили мам просто брать их с собой и надевать только во время самой уборки.

Lex фантазия у тебя хорошая, главное описывай более грамАтно. И еще такая история могла иметь место где-то в пределах конца 50 начала 70 но вот Х/Б (в рубчик) да еще с рисунком в те времена не было.

Подпись автора

Одна капля, упавшая в пруд, порождает круги, которые распространяются бесконечно. Уродство одной лишь души распространяется на весь мир, порождая глобальные уродства.

0

711

Grig написал(а):

И еще такая история могла иметь место где-то в пределах конца 50 начала 70 но вот Х/Б (в рубчик) да еще с рисунком в те времена не было.

Я думаю такая история могла бы быть в середине 80 , тогда появились колготки с рисунком "лапша" и цвет как раз серо-черно-белые и рыже-черно-белые, типа меланж, но не в коем случае в рубчик.

Подпись автора

0

712

ted написал(а):

Я думаю такая история могла бы быть в середине 80 , тогда появились колготки с рисунком "лапша" и цвет как раз серо-черно-белые и рыже-черно-белые, типа меланж, но не в коем случае в рубчик.

Да колготки с первыми рисунками появились в 80х, но именно в 80х колготки на мальчишках стали уходить в лету, а после 85 (приблизительно) 13 летнего мальчишку в колготках с шортами просто бы сделали бы посмешищем в школе и дворе (это в нашем регионе) возможно где-то было бы все по другому. У нас колготки с шортами мальчишки могли носить до 2 класса максимум, потом под брюки и конечно дома.

Подпись автора

Одна капля, упавшая в пруд, порождает круги, которые распространяются бесконечно. Уродство одной лишь души распространяется на весь мир, порождая глобальные уродства.

0

713

http://s2.uploads.ru/jJNFi.jpg
Вот один к одному те колготки в рубчик, которые носили мальчишки в конце 80-ых. И никаких других никто бы не надел даже под угрозой расстрела. Да и у девчонок в основном были только такие, только две или три девочки в классе носили колготки с рисунком или еще  реже прозрачные.
И вот, что считают колготками в рубчик все нормальные люди, в том числе их производители: http://avgust.nsk.ru/product/kolgotki-detskie_kl/
Они же вот на этом парне из вашей золотой копилки: http://s57.radikal.ru/i156/1301/06/cf30ced27499.jpg
Колготки с шортами на мальчишках среднего школьного возраста тогда встречались редко, но намного чаще, чем сегодня. Сами колготки ни в какую лету они не уходили, наоборот, носили очень многие. Так что, если бы не шорты, то ничего необычного в моей истории и вовсе бы не было. Младшеклассники же ходили в колготках с шортами массово, обычно гуляя в таком виде во дворе или в пионерском лагере. В пионерских лагерях, кстати, это было распространено и у ребят лет до 12.
В то же время у мам были очень популярны иностранные почтовые каталоги, в которых предлагались колготки для мальчиков, что служило примером для подражания.

0

714

Lex да не переживайте так сильно, кто верит, кто не верит какая разница. Рассказ интересный, а если будет продолжение - то очень хорошо. А покритиковать многие любят, вот выложить свою историю, так нет. http://doodoo.ru/smiles/wo/woodpecker.gif

Подпись автора

0

715

То, что я называл рубчиком, вы называли лапшой, насколько я понимаю.

0

716

Lex написал(а):

колготки в рубчик, которые носили мальчишки в конце 80-ых.

Я только такие и носил, в конце девяностых начале нулевых

0

717

Lex написал(а):

Вот один к одному те колготки в рубчик, которые носили мальчишки в конце 80-ых. И никаких других никто бы не надел даже под угрозой расстрела. Да и у девчонок в основном были только такие, только две или три девочки в классе носили колготки с рисунком или еще  реже прозрачные.
.....
Колготки с шортами на мальчишках среднего школьного возраста тогда встречались редко, но намного чаще, чем сегодня. Сами колготки ни в какую лету они не уходили, наоборот, носили очень многие. Так что, если бы не шорты, то ничего необычного в моей истории и вовсе бы не было. Младшеклассники же ходили в колготках с шортами массово, обычно гуляя в таком виде во дворе или в пионерском лагере. В пионерских лагерях, кстати, это было распространено и у ребят лет до 12.
В то же время у мам были очень популярны иностранные почтовые каталоги, в которых предлагались колготки для мальчиков, что служило примером для подражания.

Lex нет худо, без добра. А по поводу колготок с шортами я специально указал в ответе Ted_y, что это в нашем регионе, СССР был большой устои и культура имели отличия в зависимости от республики и ее коренной национальности, да и между городами тоже была разница в культуре. Нас здесь много и каждый смотрит со своей колокольни. Вот у нас в 12 - 13 лет мальчишки на улице, в школе или пионерском лагере уже колготки с шортами не носили, гольфы с шортами пожалуйста. Да и климат летом жарковат для колготок.

Подпись автора

0

718

осторожней на поворотах вы всех разорвать готовы. если вам не нравится то это не значит что другим тоже. вы так всех форумчан разгоните. от вас что то я не слышал не одной интересной истории только критика. http://www.kolobok.us/smiles/user/KidRock_01.gif  http://www.kolobok.us/smiles/user/KidRock_02.gif  [взломанный сайт]

0

719

Максим
не обращай внимание не на кого таких  критиков везде хватает которые сами написать ничего не могут только критику выставляют свою на показ что бы показать какой он активный

0

720

Grig написал(а):

Lex фантазия у тебя хорошая, главное описывай более грамАтно. И еще такая история могла иметь место где-то в пределах конца 50 начала 70 но вот Х/Б (в рубчик) да еще с рисунком в те времена не было.

ну и что здесь нет цензуры. пусть фантазия за  то интересно а критиковать каждый может я сам хожу в шеолу весной в шортах с колготками и все нормально относятся

0

Вы здесь » Мальчишки в колготках » Архив » Колготки в детстве (воспоминания, истории, рассказы)