Мальчишки в колготках

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мальчишки в колготках » Архив » Колготки в детстве (воспоминания, истории, рассказы)

Колготки в детстве (воспоминания, истории, рассказы)

Сообщений 31 страница 60 из 731

31

RemStorg написал(а):

Также и зимой, когда холодно. Не одеваю я колготки под брюки.

Что то не пойму. А под что же одеваешь, когда холодно? Всё тайное когда то становится явным, так что нужно как то выходить из тени. По крайней мере перед девушкой, если есть конечно далеко идущие планы, по отношению к ней.

0

32

Давным-давно, ещё в конце 70-х, когда мне было 13 лет (колготки естественно тогда не носил) соседи переезжали на новую квартиру. И чтоб не тащить старые вещи туда, пригнали тракторную тележку и погрузили туда ненужные вещи. Тракторист был мой дядя и я поехал с ним на свалку отвозить это всё. Когда свалили с телеги всё это, дядя пошёл закрывать борт и что-то задержался. Я тоже к нему вышел. Дядя стоял над кучей одежды и ругался на моих теперь уже бывших соседей. Дело в том, что у них была единственная дочка, которую они холили и лелеяли, покупали ей всевозможные обновы и которые она просто неуспевала изнашивать. И вот теперь все эти платья, куртки, пальтишки, бельё лежало на помойке. (Ей уже 18 исполнилось к тому времени). Запомнилась куча разноцветных колготок, некоторые были даже с этикетками, ни разу не надёванные. Помню, дядя поднял несколько пар таких, не ношеных. (У него две девчонки-близняшки были, на два года старше меня и колготки наверное были большой проблемой). Дядя прикинул по мне, как раз ли они будут дочкам, и те, что по-длиннее положил в кабину. а которые по-меньше протянул мне. я сначала опешил, куда, говорю, они мне, но дядя сердито сказал, что "неча добром кидаться, износишь". В общем, привёз меня дядька домой, рассказал моим родителям про всё это, а я как дурак, стоял с этими голубыми колготками в руках. Родители поохали, тоже осуждающе отнеслись к соседям, потом мать взяла колготки у меня из рук и убрала. Кузены буквально, на следующий день ходили в "обновках", а у меня как будто и ничего не было. Правда, было ещё лето, тепло. Я на следующий день ездил на велике на свалку и обратил внимание, что многих детских вещей там уже не было, и в первую очередь именно колготок.
Мне же мать выдала колготки только когда начались морозы, где-то в ноябре. И было это так обыденно, как будто я всю жизнь их носил. И проносил я их, эти две пары, всю зиму, что учился в 7 классе. И мне они понравились. Но к 8-му я из них вырос, а новые никто опять не выбросил, и не купили.

0

33

Отличная история! Так больше и не появились колготки в твоей жизни?

0

34

Почему нет? Были, конечно, но это уже другое.

0

35

иришка написал(а):

даже братишке ничего от меня не доставалось.

А братишка намного младше тебя? Как у него с колготками дело обстоит?

0

36

RemStorg! Вспоминая своё детство-я очень сейчас жалею что не открылся маме, что хотел носить колготки. В 13лет тогда ещё колготки пацаны носили под шорты. И если бы я тогда сказал об этом- не пришлось бы мучиться до сих пор. Я помню какие очереди были за ними. Это как раз были немецкие из дедерона-нынешний так сказать нейлон. это был писк моды после наших советских с провисающими коленками и вечно висящей задницей. Помню они появились и однотонные и с рисуночком по всей длинне. расцветки самые разные. И каждая мама считала должным купить своему чаду именно их. проблем с одеванием у пацанов не было. Носили даже красные и без щортов. Это были п конце 60-х, начале 70-х. А где то в 72-73-ем всё резко пропало. почему то сразу вдруг стали резко высмеивать мальчишек в этом одеянии. Так что пока ещё не поздно-попробуй сделать попытку открыться типа что на ком то видел и понравилось, Что тепло и удобно(а это действительно правда), и что для походов не помешало бы. В общем хорошенько прикинь эту тему и подбери УДОБНЫЙ момент. Главное попасть в ,,нужный час в нужное место. Может даже как то провоцировать какие то моменты твоей жизни чтоб начать разговор. Я говорю , что жалею, что упустил момент и оказался слабаком. Хотя на этот счёт у меня была серьёзная причина. Но об этом как-нибудь в следующий раз. С уважением - Gotik

0

37

иришка написал(а):

Мама покупает ему тёмные, пара на месяц. тоже "горят", как на мне. Носа и пятки.

Да на всех горят, особенно китайские. У нас есть возможность покупать польские и литовские, так немного на больше времени хватает
.

иришка написал(а):

Девочки их, как я поняла, в курсе и воспринимают вполне адекватно

Вот молодцы девчонки. У вас там в городе видать много таких же думающих как ты?

0

38

В детстве я колготок не носил-потому что не помню что они тогда вообще были. Помню что ,,очухался,, лет в11 когда переехали на новую квартиру после землетрясения. То ли на ком то увидел тогда что то новое в одежде, но что это были колготки ещё не знал. И вот давай искать в гардеробе ЭТО. почему то мне казалось ,что они у меня были и что я их когда то одевал. Мамы тогда дома не было и я всё перерыл , но так ничего не нашёл. А помнил что были такие коричневые толстой вязки-типа шерстяных. Потом мама пришла и спросила что я там искал. Тогда я ей что то соврал. Но эти штуки мне запали в память. Позже я видел детей в этих штуках и лишь потом узнал как это называется. Как раз в это время появились немецкие из ДЕДЕРОНА. Мама купила моей сестрёнке. Ей тогда было 4 года, а размер помню до сих пор - 98-104. Поэтому размеру я ориентировался чтобы приобрести себе. И старался запомнить размеры, которые были на упаковке. По-скольку это были размеры роста я перевёл на себя и получилось , что моего размера не было. Тогда у меня было где то наверное 165, а размеры заканчивались на 146-152. Стало быть мне нужен был максимальный рост. И как оказалось самый дефицитный. Денег нам тогда в школу на завтраки давали копеек по 10-20. Этого хватало чтобы купить 2 пирожка с мясом или 4 с повидлом. Так я начал копить деньги себе на колготки. А нужно было скопить по-моему 4-50 или 5-20. В магазинах они ещё были редко,а у спекулянтов по 10 рублей. продолжение последует...

0

39

Хорошо начал! Ждём продолжения.

0

40

И вот я ходил ,,голодный,, по городу по субботам и воскресеньям в тех местах, где их продавали и облизывался когда видел их(колготки). Выбор у спекулянтов был огромный и в цветовой гамме тоже. Хотелось мне заиметь любые лишь бы колготки, но особенно красные или оранжевые. Были они в основном однотонные и простой чулочной вязки. А мама сестре купила серые да ешё с рисуночком. В общем ходил как лиса под виноградником-хоть видит око да зуб неймёт. Конечно же я не примянул сестрины колготки примерить на себя. При всей малоте размера я довольно таки удачно натянул их на себя по самое нихочу, как ни странно. По этому ещё они тогда назывались БЕЗРАЗМЕРНЫМИ. Делал я это когда в основном они уже лежали в стирке и когда дома никого не было. После моей примерки им надо было придать первоначальный размер, чтобы не было заметно. Поэтому я их сворачивал в комок и сильно сжимал. Вроде мама не замечала. Какое было ощущение когда я их напяливал трудно было передать. И после каждого одевания мне всё сильней и сильней хотелось их иметь и носить. Продолжение будет...

0

41

Спасибо большое. До тебя мне далековато. Мне нравится манера твоего изложения. У меня по-моему как то что-ли документально. Ну ничего-не в этом суть. Как есть, ведь было это так давно и так близко. И чувства остались всё те же. Немного устал, да и с мыслями надо собраться, поэтому наверное передохнём, а я посмотрю- что нового у нас делается. Рад, что Вам нравится. Может пока есть какие вопросы. Постараюсь ответить. А продолжение обязательно будет. С уважением ко всем Gotik

0

42

Сколько лет тебе сейчас?

Подпись автора

жду от форумчан письма на почту - seryj-ukraine@yandex.ru

0

43

gotik написал(а):

Какое было ощущение когда я их напяливал трудно было передать. И после каждого одевания мне всё сильней и сильней хотелось их иметь и носить

Так появились у тебя собственные колготки или нет?

0

44

Да, появились. Но не на долго. Стоит ли описывать как и продолжать повествование? Но пока хочу ответить Иришке в разделе Тайные желания.

0

45

Конечно стоит.

0

46

СЕРГЕЙ    Не хотелось бы так резко отвечать на этот вопрос-в моих рассказах при несложных исторических сопоставлениях можно посчитать. В дальнейших рассказах я буду делать хронологические подсказки и Вы определите мой возраст с погрешностью + - 2. Почему то мне стыдно писать на эту тему с моими ,,картами,,

0

47

А что здесь стыдно? Ты же не девушка, чтоб возраст скрывать. Мне 33, например. Колготки ношу с 16 лет, только зимой и только теплые. Есть здесь клиенты по 16 лет и 38 (Лёлик, если не ошибаюсь).
Чего стыдиться!?

Подпись автора

0

48

Сергей г.Харьков написал(а):

Есть здесь клиенты по 16 лет и 38 (Лёлик, если не ошибаюсь).

Да и я совсем не стыжусь. Так что не темни, особенно у нас на форуме. Здесь тебя окружают понимающие люди, единомышленники.

0

49

Опять целый час убил зря. пришлось переписывать и набирать текст снова. Хорошо что во время заметил.  Приветствую Всех. согласен конечно. Даже страшно становится говорить всем об этом. Боюсь Всех ошарашить и хочу чтоб меня правильно поняли. Как говорится:,,А был ли мальчик?,, Да мальчик БЫЛ. И в душе он остался именно им. И хочется ему прыгать как БАНДЕРЛОГУ, да грехи не пускают.И стыдно становится За бездарно прожитую жизнь- по сути упущенные возможности. Наверное так. И задаю себе вопрос:,,Куда, дурашка?,, Посмотри на себя в зеркало. Ты же всех распугаешь. В общем я очень рад, что чудом, совершенно случайно нашёл этот форум. Что оказывается я не одинок в своей проблеме. И только 60 уже форумчан зарегистрированы официально. А сколько их ещё посещают просто так, как и я до сих пор, пока не решил зайти. Что здесь много единомышленников, которые могут помочь мне, а я возможно ИМ. А страшно ещё потому, Что могу попасть со стороны друзей и близких в дезориентируемые, узнай они об этом. Ведь всю свою жизнь я скрывал и скрываю это и понимания не встречал. Так что простите меня форумчане за некоторую секретность. Как я уже писал Вы сподвигли меня на некоторую решимость привлечь внимание не на себе, а на манеру одеваться парням и мужчинам в то, что действительно удобно и красиво. Хотя пока не всем под силу это понять. А пишу я всё это ради того, чтоб мальчишкам как НИКИТКА легче было в будущем носить колготки. Чтоб не смеялись над ними и не издевались. Ведь это уже ИХ век. Чтоб на моих ошибках они научились не делать новых Не шли уже однажды неправильно пройденным путём. Я всегда помогал и буду помогать мальчишкам, Желающим носить колготки, хотя бы морально,Ведь порой именно её-поддержки, нужного слова им порой не хватает. Поверьте, это не плачь, а крик души. Желание помочь слабым и нуждающимся в помощи, хоть чем то.    Возражения конечно принимаются, ведь в спорах рождается истина и она где то рядом. Хотя мы здесь не спорим, а просто высказываем свои мнения и взгляды. 56. Надеюсь на лучшее. К стати. Я никого не собираюсь насильно загонять в колготки. Выбор за каждым свой. Я за колготки в повседневной жизни для ,,МАЛЬЧИШЕК,,

0

50

Уважаемые МАЛЬЧИШКИ! С Вашего позволения хотелось бы делиться своими мыслями и рассуждениями которые меня время от времени посещают. С момента входа на форум забыл пор кино даже. Раньше только этим и занимался, что смотрел и записывал, которые мне нравились. Сейчас- жду не дождусь когда закончится рабочий день и неделя, чтоб залезть на форум. В душе всё кипит и пенится. Столько хочется рассказать. Пока вернёшься домой всё как бы перекипает и сосредоточиться, вспомнить, чем хотел поделиться подзабывается. Но всё же?

0

51

gotik, слушай что я скажу.

Возможно у молодежи это вызовит смех, но всё же...
Им, молодым, 14-летним, которые сидят на этом форуме, сейчас намного легче в плане ношения колготок и помощь им от тебя не нужна. Они уже всё для себя решили, а Грегорович это прекрасно подтвердил великолепными фотками.
Я уже на другом форуме писал, что я сейчас сильно завидую 13-15 летним пацанам. Они не только могут в открытую носить колготки дома, на спортивные секции (футбол, хоккей), в бассейн и постыдно выглядеть при этом не будут. А всё потому что есть "колготки для мальчиков" до 164 см роста. А когда я был в таком возрасте колготки были одного типа, и их носили только девочки, мальчикам было стыдно. По крайней мере в моем окружении. Возможно я не у многих был дома. Дружил крепко только с одним пареньком, который на удивление носил колготки до 15 лет. Наблюдая за этим и сам периодически баловался мамиными колготками, но признаться в этом боялся даже себе. Когда начал заходить в гости к однокласникам (12-13 лет), не редко видел их дома в колготах, а когда приходилось ждать пока соберутся на улицу, сидел у них в комнате, вообще офигевал - у них на стульях висели по 2-3 пары колгот (красные, синие, серые). Мне становилось очень не по себе.... хотелось кричать "я тоже хочу колготки". Хотя сам уже постоянно не носил. Если бы тогда, в конце 80-х, были "колготки для мальчиков" - носил бы не задумываясь. Но всё же без колгот я обходился не долго. Перестал их надевать во 2-м классе,  а вернулся к постоянному ношению в 10-м. Периодически бывало надевал начиная с 6-го класса (с 13 лет). На это повлияли мои однокласники и ихние колготы, висевшие у них на стульях. А подкрепила ситуация,  когда мама решила сделать подарок племяннице.

Я с двоюродной сестрой одинакового роста был на то время. И мама решила сделать подарок.... Родные жили за городом, многие вещи тогда были дефицитом.
Мы пошли в универмаг. Ходили искали чтобы купить. В итоге дошли до данного отдела, где продавали постельное белье, рубашки, носки и ..... Я понял что мама будет смотреть сестре колготки, она туда направилась. А ушел в соседний отдел смотреть железяки. Через какое-то время она подходит ко мне и говорит: "Ты куда ушел? Идем.". Я в ответ: "Куда?". "Я хочу на тебе колготки померять для Наташи". "Да ты что? А если меня увидят знакомые? Засмеют!" - сказал я. В ответ: "Не увидят, закроемся". Подошли к прилавку, там была шторка, мы зашли за нее и мама начала примерять на мне колготки. Мне было страшно не по себе и я сильно волнуясь спросил :" А можно и мне, Виталик же носит колготки". Это был сын маминой сотрудницы,  и она не скрывала на работе что ее сын носит колготы в 14 лет. И мама купила и мне 2 пары колготок - синие и серые.
А если бы это было как сейчас, проблем бы в ношении колготок уменя бы не возникало. Так как не возникает проблем в ношении сегодняшней молодежи, которой сейчас по 15 лет. Пусть носят колготки и получают от этого удовольствие. Я только за!!!!!!!!!!!

Подпись автора

0

52

Пиши обо всем. Это и нам интересно и тебе будет полезно. Раскрепощайся!!!!!!!!!!!!!!!!

Подпись автора

0

53

Спасибо. Разница в том, что Вы живёте в России, а Мы в    Узбекистане и у нас попробуй вылези! Вот почему я так написал. По позже эту тему можно будет развить. Знаю лично-не по наслышке и сам на себе,увы,испытал.

0

54

Вы с географией дружите?

Всю жизнь Харьков был в Украине! Это все остальные и сам форум в России. Ну да ладно, не будем развивать то чего ненадо..

Подпись автора

0

55

Сергей г.Харьков написал(а):

я сейчас сильно завидую 13-15 летним пацанам. Они не только могут в открытую носить колготки дома, на спортивные секции (футбол, хоккей), в бассейн и постыдно выглядеть при этом не будут. А всё потому что есть "колготки для мальчиков" до 164 см роста

Я согласен Серёгой! Да посмотришь на сегодняшних мальчишек, они намного раскрепощённей чем были мы в нашем детстве. И многие плевать хотели, кто чего о них подумает. Но вот на счёт колготок для мальчиков...думаю мнение многих не совпадает в принятии сего факта. Кстати хоть в России, хоть в Украине. Хотя по некоторым данным у вас то как раз попроще по отношению общества к мальчишкам в колготках. Или не так?

0

56

Не понял кому вопрос. С географией у меня на 4 и 5, просто я не делаю большого различия между Россией и Украиной. Кстати мои любимые города Львов и Ужгород. Если про Узбекистан, то нет.

0

57

Сергею большое спасибо за поддержку и сноски. Что касается фоток, то перед тем как войти на форум я просмотрел их множество, а вот форума, который он указал не видел. Тоже не плохо. Что касаемо колготок у нас- то ни разу не встречал мальчишек в колготках. Может и носят потихоньку под брюками и радуются хотя бы так. Я тоже не призываю ходить по улице и орать ,,Я в колготках,, Но вот хотя бы так как я хожу домой от мамы вечером- под шорты до колен- не видел ни разу. И надо сказать далеко не в плохо освещённых местах. Перекрёстки и улицы освещены хорошо. Просто делаю морду лопатой и иду как ни в чём не бывало. Пока ничего и всё в порядке. Спасибо Вам. Кажется начинаю борзеть.

0

58

Вот ещё одно воспоминание. Когда я был по турпутёвкам во Львове в начале 80-х - так там спрашивал мальчишек носят ли они колготки и как - один мне сказал, на физру они ходят в колготках и купальниках. и что это у них такая форма и что им нравится так носить. Я был удивлён. Уже в 91-ом, когда я был на Украине в последний раз-Ответы были отрицательными. и смотрели на меня как на идиота. Один, до сих пор помню почему то, сказал,, нет, это же не культурно,,

0

59

Pro  привет! Не могу загрузить аватар. Помоги пожалуйста.

0

60

gotik написал(а):

Что касаемо колготок у нас- то ни разу не встречал мальчишек в колготках.

Да ладно. Ходят, еще как.....

0

Вы здесь » Мальчишки в колготках » Архив » Колготки в детстве (воспоминания, истории, рассказы)