Ай-ай-ай, как форум-то оживился. Правда, странный какой-то уклон появился
Понимаю, что отзыв с цитированием по "памяти"
alb96688 написал(а):Поскольку колготки были дефицитом то девочки занимались хореографией в купальниках и хебешных чулках заправленных в трусы.......Следующий шедевр. Папа одного из мальчиков привёз мальчикам колготки для занятий хореографией а девочкам он привозить не стал.
написан относительно моего поста.
Но, надеюсь для тех кто его читал, совершенно ясно на сколько искажено его содержание и смысл таким вольным цитированием.
Ну если уж критику наводиш, хотя бы потрудись внимательно прочесть и дословно. именно дословно, процитировать. Может быть тогда себе станет ясно, что пишеш бред.
Возможно "критик" читал, конечно, но скорее всего " просматривал по диагонали" со скоростью, превышающей скорость нормального восприятия, либо читал попивая нечто очень горячительное, иначе даже не знаю как это еще можно понять и объяснить.
Не понимаю, как мама моего оноклассника превратилась в "папу" (его папу, к слову сказать, я даже никогда не видел). Не знаю кто-там привозил колготки - папа или вместе их привозили, как там они ездили я достоверно тоже не знаю. Но отдавала колготки именно мама нашего одноклассника. Господа, нас в классе было аж сорок две души и сразу привезти сорок две пары колготок, было наверняка проблематично. Тем более, что у кого-то из девчонок колготки уже были, а кто-то из них выходил из положения именно так, как я и написал, заправляя длинные чулки за резинки нижней части купальника, но никак не трусов. А вот для мальчиков чулки как раз был не вариант. Только один из нас в первом классе, да и то совсем короткое время, надевал чулки в школу. При этом класс никак на это не реагировал, ни мы, мальчишки, ни дечонки.
Сразу скажу, я лично тоггда абсолютно не был бы даже готов не тоько носить, но и просто надеть чулки, наверное и большая часть моих одноклассников - тоже. Поэтому для нас это был не вариант.
Наверное так переврать написанное мог только человек с не совсем здоровой фантазией или восприятием.
Спасибо уважаемому ted-у за нго реакцию на подобные нападки.
Не берусь комментировать написанное alb96688, но лично я открыто носить колготки с шортами или без на прогулки во двор или просто по городским улицам или в парк стеснялся, а мама меня не заставляла это делать, за что ей спасибо. Не могу сказать чтобы колготки с шортами носили массово, скорее это было исключение, чем правило года до 70-го.
Однажды на прогулке в парке мы с родителями встретили пару двойняшек: девочку и мальчика моего возраста (мне было тогда одиннадцать лет). Они были одеты в короткие шорты и колготки с крупным ромбовидным рисунком, тогда мама меня спросила почему бы мне так не одеваться, ведь это выглядит так красиво. На что я тогда ответил ей, что носить колготки конечно удобно, но вот так вот носить не только колготки с шортами, но и сами шорты я стесняюсь , поскольку я уже не ребенок и достаточно взрослый, а взрослые в таком виде не ходят.
Сейчас в шортах, а подчас и просто в спортивных трусах, ходят все кому не лень независимо от пола и возраста, а тогда в конце 60х, это не было принято среди взрослых. И даже в курортных городах вас могли не обслужить в общепите в шортах. О чем везде висели объявления.
Наконец, колготки больших размеров были на столько дефицитны, что как-то в журнале Работница, тех лет была статья в которой писали, что некоторые взрослые дамы способствуют дефициту детских колготок тем, что покупают их и каким-то образом удлинняют, был упомянут какой-то способ, не могу даже представить как это могли делать, но женщины тогда были весьма искусные мастерицы, по крайней мере раз уж появилась подобная статья, то скорее всего это был не единичный случай. Меня же тогода удивило, почему нельзя просто наладить выпуск колготок нужных размеров? В условиях дороговизны и вечного дефицита повреждения даже тонких колгот устранялись для этого существовали специалные приспособления для ремонта нейлоновых тонких колготок. Остроту дефицита подчеркивает такой факт, например в домах моделей тех времен манекенщицам выдавали единственную пару колготок на месяц.
Дефицит колготок большого размера способствовал тому. что в какой-то момент носить мне лично собственно было уже нечего. В спорте, а именно в легкой атлетике не припомню чтобы кто-то из парней или мужчин тогда носил колготки. Возможно это имело место среди лыжников или конькобежцев. Но я лично был далек от этих видов спорта.
Хотя, нейлоновый век в спорте начался куда раньше, еще в 60м году в Давосе, а потом на олимпиаде в Скво-велли.
Был такой конькобежец Косичкин Втиктор Иванович, вот что он говорил в своем интервью Спорт-Экспресу о тех соревнованиях прямой ссылки я уже не нашел, она перестаола работать, но вот сылка http://olympiada.sport-express.ru/2010/history/1960/ , здесь в тексте можно найти подтверждение моим словам, для того, чтобы она не исчезла, цитату из интервью привожу полностью :
"В Давосе (на чемпионате мира-1960) начинался и "нейлоновый век" в коньках. А получилось так. На "червонце" я попал во вторую группу. Под вечер похолодало. Катаюсь и чувствую: мерзну. Захожу в раздевалку, а там американки и немки. Говорю им: "Дайте какой-нибудь "дресс" мне!" Они мне суют колготки. Я их надеваю, а они же малы, черт бы их побрал. Взял, обрезал, натянул верхнюю часть, катаюсь, смотрю: так тонизирует ноги этот нейлон! Бегу "червонец" - лед не тот, погода не та, но все равно показываю второй результат. Первый был Юханнссен. Подъехал к девкам, показываю им обрезанные колготки, они смеются... На банкете сижу с Кудрявцевым, говорю ему: "Константиныч, во-первых, я девчонкам колготки должен, а во-вторых, у меня идея появилась. Надо в магазин сходить". А в город по одному советские спортсмены выходить не могли. Тем более вечером. Вытащил я из-за стола Кудрявцева и веду его в магазин, где накануне видел в витрине огромную женщину в черных колготках, прошитых двойным швом. Заходим, я говорю продавцу: "Мне вот такие колготки на "биг фрау". Приносят. Попросил такой же черный свитер. И его принесли. Облегал он туловище потрясающе! Девчонкам я колготки вернул.
Приехали в Москву, напутствия на Олимпиаду и все прочее... До Америки летим дня четыре. Устали, как черти! В Скво-Вэлли приехали часов в 11 вечера. Разместились и заснули мертвым сном. А мне не спится. Я же купил! Мне надо попробовать! Насилу дождался, пока рассвело. Было примерно 6.30 утра. А на стадион одному идти тоже нельзя! Я к Константинычу - тот спросонья отмахивается: да брось ты, дай поспать! А я ему: "Константиныч! Мне надо попробовать, чтобы потом не было стыдно в женских колготках. Надо мне еще что-то надевать или нет, я же должен знать?!" Он и пошел со мной. Лед припорошен. Размялся чуть-чуть и говорю: ну, давай "троечку" попробуем. Еду четвертый круг, а Константиныч кричит: "Да стой ты! Стой!" Подъезжаю: "В чем дело, Константиныч?" А он мне: "Не понимаю, то ли секундомеры у меня врут, то ли ты рекорд мира побил на 20 секунд... Рекорд на "тройке" 4.37, а ты бежишь 4.16". "Константиныч, - говорю, - удалось!" После завтрака начинаю тренироваться в этом черненьком костюмчике, всех обхожу. Подъезжает Женя Гришин: "Витя! Дай я тоже попробую!" Попробовал, глаза круглые: "Витя! Что ж ты мне раньше не сказал!" Вот в этом костюмчике Женя Гришин выиграл в Долине Индианок две золотые медали".
Отредактировано MrB (19 Ноя 2012 00:23:08)