С какого возраста? Про детсад не помню вообще. В школьном детстве мне колготки почему-то в отличии от младшего брата не покупали... до 6 класса. ) Может быть я единственный мальчишка был, который "в сознательном возрасте" начал носить колготки именно с беленьких ) Да, в принципе я завидовал брату иногда, что у него есть колготки а мне не покупают. Замечал (и тоже с завистью вероятно) что некоторые мои сверстники тоже носят колготки под брюками. А одного одноклассника летом в прохладную погоду видел в городе идущим с мамой в шортах и коричневых колготках - было это после пятого класса. Но сам не просил и родители не покупали. Носил в основном гольфы, а в зимнее время под брюки треники были. Дома тоже когда в трениках, когда просто в шортах с гольфами. Ситуация изменилась осенью в 6 классе. Мне уже 12 было. Дело в том, что у меня был неплохой голос и я частенько пел на школьных концертах - была такая школьная самодеятельность когда-то. Вот и готовился концерт к ноябрьским праздникам, где мы с еще одним мальчиком, моим одноклассником, вдвоем пели песню, если память не изменяет - про Чапаева. Как обычно примерно за 2 недели до праздника была генеральная репетиция концерта в школе, где присутствовало какое-то начальство. Как потом оказалось - по всем школам были эти мероприятия и по 1-2-3 лучших номера решили снять на местное телевидение для праздничного концерта. Вот наш с Генкой номер и попал от нашей школы (еще один номер с девочками тоже попал) на этот концерт. Ну мы обычно то выступали просто в том, в чем и ходили в школу (форму у нас в школе, кстати, носили только младшеклассники, ито не все) . Естественно, что такой прикид к очередной годовщине Октябрьской революции был неприемлем. Не знаю, кто, как и что решал насчет наших костюмов, но нам было сказано, что мы должны быть в белой рубашке и галстуком, синих пионерских шортах и белых колготках. Обрадовался ли я колготкам? наверное да, по крайней мере я не возникал против этого. Не знаю каким чудом, но маме удалось найти и купить мне обычные хб белые колготки, которые по-моему во все советские времена были довольно дефицитной вещью, потому что даже в праздники не у всех девочек были белые колготки. Причем колготки эти оказались мне даже весьма большими - не говоря о складках на ногах, но "штаны" можно было натянуть до подмышек! ) Ну, над чулками мама немного поколдовала с иголкой (подшила) и на съемках гармошки на моих ногах не было. На местной телестудии концерт записали и крутили по местному тв 7 ноября. Так что считай меня весь город с окрестностями увидел в шортах и белых колготочках в 12-летнем возрасте. Но до 7 числа перед каникулами был и школьный концерт, где мы выступили в этих же костюмах, так как многие уже знали как нас записывали и даже немножко, но не зло подкалывали - типа вам двоим можно спокойно в белых колготках в школу приходить - артисты! Ну мы и выступили перед всей школой в белых колготках. После выступления абсолютно никто не прикалывался.